Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Клубное кафе - делимся новостями » (официальная флудилка 2)

Клубное кафе - делимся новостями » (официальная флудилка 2)

Сообщений 611 страница 620 из 985

611

Завтра летим обратно. Успеем до Нового Года закупить еды  8-)

0

612

Volganin написал(а):

Кстати, а почему никто не задумывается о том, как это увязывается со здравым смыслом наличия двух разных дат Рождества ? Это ведь абсурд, а все привыкли и принимают как должное...О чем это говорит ? Что человеческий мозг можно запудрить КАК УГОДНО И ЧЕМ УГОДНО.

При чем тут мозг и пудра? Все ведь знают в чем причина двух одинаковых по сути праздников. У людей есть свобода выбора. они ее реализуют и таким образом. Абсурд доказывать друг другу какой из них правильнее. А отмечать каждый может  (или не отмечать) по своему усмотрению. Кому от наличия двух праздников плохо? Хотите два отмечайте, хотите один, который вам ближе, а не хотите - не отмечайте. Разве кто заставляет?  8-)

0

613

Свобода выбора, говорите.... :D

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

614

Volganin написал(а):

Свобода выбора, говорите....

Конечно. Часть людей говорит - хотим отмечать 25 декабря. Другая часть людей говорит - хотим 7 января. Почему одни хотят так, другие иначе - это уже вопрос отдельный. Но и те и другие могут праздновать когда хотят. Это есть свобода выбора. Так же как выбрать веру имеет право каждый свою. Плохо, когда одни начинают навязывать свое мнение другим. Говорить что 25 неправильно праздновать или наоборот, 7 января неправильно. Вот что плохо. А если люди просто радуются, то что в этом плохого? Так ли важно когда именно Иисус родился? Гораздо важнее каким он был, что он делал, к чему призывал. Разве нет?

Отредактировано Лила (26.12.2015 03:29:04)

0

615

Лила написал(а):

Конечно. Часть людей говорит - хотим отмечать 25 декабря. Другая часть людей говорит - хотим 7 января. Почему одни хотят так, другие иначе - это уже вопрос отдельный. Но и те и другие могут праздновать когда хотят. Это есть свобода выбора. Так же как выбрать веру имеет право каждый свою. Плохо, когда одни начинают навязывать свое мнение другим. Говорить что 25 неправильно праздновать или наоборот, 7 января неправильно. Вот что плохо. А если люди просто радуются, то что в этом плохого? Так ли важно когда именно Иисус родился? Гораздо важнее каким он был, что он делал, к чему призывал. Разве нет?

В этом вы правы, что главное не забывать суть деятельности Иисуса. Но люди, я так думаю столько понапутали всего. Помните в Мастере и Маргарита, Иешуа говорил о том, что за ним ходят и записывают его слова, а когда он глянул в пергамент, то ужаснулся. Конечно это лишь книга Булгакова...Понимаете, Лила, я не борюсь с Богом и не опровергаю его, скорее наоборот, но  я лишь хочу понять, где действительно от Бога, а где от людей. Человеку же свойственно ошибаться. Да и соблазн для людей велик, представляете, увековечить свои слова рядом со словами Бога.

Отредактировано Volganin (26.12.2015 07:29:29)

Подпись автора

0

616

Volganin написал(а):

В этом вы правы, что главное не забывать суть деятельности Иисуса. Но люди, я так думаю столько понапутали всего. Помните в Мастере и Маргарита, Иешуа говорил о том, что за ним ходят и записывают его слова, а когда он глянул в пергамент, то ужаснулся. Конечно это лишь книга Булгакова...Понимаете, Лила, я не борюсь с Богом и не опровергаю его, скорее наоборот, но  я лишь хочу понять, где действительно от Бога, а где от людей. Человеку же свойственно ошибаться. Да и соблазн для людей велик, представляете, увековечить свои слова рядом со словами Бога.

Отредактировано Volganin (Сегодня 07:29:29)

Там где люди записывают обязательно есть что-то от людей.  Разбирайтесь... это не просто.

0

617

Лила написал(а):

Там где люди записывают обязательно есть что-то от людей.  Разбирайтесь... это не просто.

Пытаюсь... 8-)

Подпись автора

0

618

Volganin написал(а):

Кстати, а почему никто не задумывается о том, как это увязывается со здравым смыслом наличия двух разных дат Рождества ? Это ведь абсурд, а все привыкли и принимают как должное...О чем это говорит ? Что человеческий мозг можно запудрить КАК УГОДНО И ЧЕМ УГОДНО.

Это говорит об отсутствии знаний у человечества.
Ты знаешь, что есть несколько "Годов"?
Тропический год от (равноденствия до равноденствия) 365,242199 средних солнечных суток.
Сидерический год (относительно неподвижных звёзд) 365,25636556 суток.
Время изменения прямого восхождения среднего Солнца на 360, измеренного относительно неподвижной эклиптики 365,2551897 суток.
Аномалистический год (время между последовательными про-хождениями через перигелий) 365,25964134 суток.
Затменный (драконический) год 346,620031 суток.
Юлианский год 365,25 суток.
Григорианский календарный год 365,2425 суток.
Но астрономически самым точным является не тропический год, а год сидерический, то есть звёздный год, измеряемый по звёздам, а не по Солнцу. Так в астрономии. А практически в повседневной жизни наиболее удобен по своей простоте год иулианский (три года простых и четвёртый високосный).
Или и тут тебя обманули и запутали? :D

0

619

Harita
Ты гуру [взломанный сайт]

0

620

ledielena написал(а):

Harita
Ты гуру [взломанный сайт]

А оно так и есть!
Гуру и учитель, суть одно и то же.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Клубное кафе - делимся новостями » (официальная флудилка 2)