Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Клубное кафе - делимся новостями » (официальная флудилка 2)

Клубное кафе - делимся новостями » (официальная флудилка 2)

Сообщений 621 страница 630 из 985

621

Ал написал(а):

Гуру и учитель, суть одно и то же.

Засмущали прям...Гуру по физике, гуру по математике... :D Мне и до этого далеко!
У нас когда-то директором был один замечательный человек, он называл нас не учителями, не преподавателями, а так по-старорежимному "учительницы". А школа в которой я работаю именно с земских учительниц и начиналась, мы уже 100-летие отметили. Звучит очень хорошо, правда?

0

622

Harita написал(а):

мы уже 100-летие отметили.

Поздравляю!!!  :flag:

Harita написал(а):

Засмущали прям...Гуру по физике, гуру по математике... Мне и до этого далеко!

Я говорил о самом смысле этих слов, изначально. Гуру и есть самый, что не на есть - учитель! Не по физике, не по математике, не по ещё чему-то, а просто - учитель, и всё.  Ведь так? На Руси не называли Гуру, на Руси звали - учитель. Смысл их один.
Это потом уже пошла специализация....

Harita написал(а):

Звучит очень хорошо, правда?

Конечно!!!  8-)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

623

Harita написал(а):

Это говорит об отсутствии знаний у человечества.
Ты знаешь, что есть несколько "Годов"?
Тропический год от (равноденствия до равноденствия) 365,242199 средних солнечных суток.
Сидерический год (относительно неподвижных звёзд) 365,25636556 суток.
Время изменения прямого восхождения среднего Солнца на 360, измеренного относительно неподвижной эклиптики 365,2551897 суток.
Аномалистический год (время между последовательными про-хождениями через перигелий) 365,25964134 суток.
Затменный (драконический) год 346,620031 суток.
Юлианский год 365,25 суток.
Григорианский календарный год 365,2425 суток.
Но астрономически самым точным является не тропический год, а год сидерический, то есть звёздный год, измеряемый по звёздам, а не по Солнцу. Так в астрономии. А практически в повседневной жизни наиболее удобен по своей простоте год иулианский (три года простых и четвёртый високосный).
Или и тут тебя обманули и запутали?

Это всё очень интересно, только какое отношение имеет к вышеозначенной теме, а именно двум разным датам Рождества. Между прочим, это (два Рождества)происходит на одной и той же планете, а не на разных. Рождаются один раз, в один день, а не в разные дни.
Не бывает двух дней рождения.
Или и это мне нужно доказывать ? :unsure:

Отредактировано Volganin (26.12.2015 22:04:32)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

624

Volganin написал(а):

Рождаются один раз, в один день, а не в разные дни.

Точно !! 
Крестины тоже
===== Представим год  кругом .
Рождение Христа - точкой рядом с кругом .

Так вот , точка   останется на одном месте ,  а вот кругов мы можем  положить сколько хочется ,На одних точка будет  = 25 декабря , на другом  7 января . и тд .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

625

Volganin написал(а):

Не бывает двух дней рождения.

А вот у моей сестры два дня рождения!  :D
Первое - это дата когда она родилась.
Второе - дата которой её записали в книге регистрации, на основании которой и было выдано свидетельство о рождении.

Так что, очень многое зависит от того как посчитать. Частенько получаются разные результаты.  :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

626

Volganin написал(а):

Это всё очень интересно, только какое отношение имеет к вышеозначенной теме, а именно двум разным датам Рождества. Между прочим, это (два Рождества)происходит на одной и той же планете, а не на разных.

Уж не знаю как тебе и объяснить... :dontknow: Одно Рождество, но по разным календарям Григорианскому и Юлианскому. Люди же стремились столетиями найти точный календарь.

0

627

Harita написал(а):

Уж не знаю как тебе и объяснить...  Одно Рождество, но по разным календарям Григорианскому и Юлианскому. Люди же стремились столетиями найти точный календарь.

Уж не знаю, к чему там и кто стремился, но в результате этих "стремлений" получился нонсенс и абсурд.
Когда стремитесь к чему-то, не забывайте о результате, ибо судить вас будут по результату.
Про упомянутые вами заумности не знает никто, а вот абсурдный результат  у всех на виду.
Впрочем это свойственно не только означенной теме, а и почти всей итоговой деятельности человечества - кто в лес кто по дрова. Констатирую - человечество ещё не разумно и находится в крайне неразвитом состоянии, мы как дети в детсадике, деремся и отнимаем друг у друга игрушки.

Подпись автора

0

628

Volganin написал(а):

Уж не знаю, к чему там и кто стремился, но в результате этих "стремлений" получился нонсенс и абсурд.

Вот , какой ты , Волжанин , упёртый .
На чью пасху  загорается огонь ??
На нашу !!!!!, в этом году первого мая будет , если не ошибаюсь .
Значит  и РОЖДЕСТВО  наше правильное и ВЕРА тоже, а не католическое .
И  что тут гадать .
ПС. ((
"У румын существует поверье: православный, отрекшийся от своей веры (чаще всего принявший католичество), непременно становится вампиром))

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

629

Ми написал(а):

Вот , какой ты , Волжанин , упёртый .
На чью пасху  загорается огонь ??
На нашу !!!!!, в этом году первого мая будет , если не ошибаюсь .
Значит  и РОЖДЕСТВО  наше правильное и ВЕРА тоже, а не католическое .
И  что тут гадать .
ПС. ((
"У румын существует поверье: православный, отрекшийся от своей веры (чаще всего принявший католичество), непременно становится вампиром))

Так я не против ОДНОЙ даты, я против ДВУХ.
Нужно наконец то решить какая дата правильная, а она может быть ТОЛЬКО ОДНА и признать её всем миром. Выяснится что Православная значит  будет Православная.

Подпись автора

0

630

А то, что на данный момент даты две говорит о не разумности .

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Клубное кафе - делимся новостями » (официальная флудилка 2)