Что именно ?
тот самый упрёк....
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Клубное кафе - делимся новостями » (официальная флудилка 2)
Что именно ?
тот самый упрёк....
.
Отредактировано Гна (01.08.2018 00:37:24)
Да, что же ты будешь делать. Гениально сказано. Принцип сохранения счастья заключается в том, что счастье в замкнутой системе сохраняется и, как жидкость в сообщающихся сосудах перетекает в другого человека, имеющего дефицит. Можно сказать по другому, счастье не может возникнуть из ничего и не может в никуда исчезнуть... Основной закон сохранения энергии - основной закон природы.
Разве счастье тождественно энергии?
Я бы тоже не отождествляла понятие энергии и счастья...
Энергия количественная характеристика движения материи, вполне реальная физическая величина, счастье же из другой категории, это философско-этическое понятие...вычислить которое невозможно
Тем не менее я бы советовал придерживаться реального положения вещей в природе, а не наших иллюзий. Иллюзий и фантазий наших может быть вагон и тележка, а истина одна на всех.
Если бы вы задумались хоть разок, что же значит понятие единой трансформационной сущности бытия, о котором я уже столько раз упоминал, то много бы поняли. Любая форма бытия может трансформироваться, превратится в любую другую форму, для этого нужны лишь определённые условия. Разве это не божественное чудо ?!
Насчёт энергии как меры движения материи.
Во первых, любая форма бытия может существовать ТОЛЬКО в движении. Движение и есть само бытие.
Во вторых, меня уже начинает колбасить от примитивного человеческого разделения единого Бытия на какие-то материальные и духовные формы. Делать разделение, беря за точку отсчёта свойства датчиков человеческого тела , это примитивное проявление человеческого Эго. Так же, как приписывать законам природы фамилии людей. Обзывать законы природы фамилиями людей, хоть и достойных людей, это, однако...)))
Напрасно люди себя так возвеличивают, человек - это всего лишь кучка азота, углерода, кислорода, водорода, фосфора, кальция и других элементов, сформировавшихся в недрах первичных звёзд, в определённой конфигурации.
Ну да ладно, я отвлекся. Какое это все имеет отношение к счастью ? Я не знаю. Я не знаю даже, что мы имеем ввиду, когда произносим это слово.
Отредактировано Volganin (07.02.2016 19:25:00)
Fortuna non permanet in aeternum
Какое это все имеет отношение к счастью ? Я не знаю. Я не знаю даже, что мы имеем ввиду, когда произносим это слово.
Ты ни разу не чувствовал себя счастливым? Лжешь...ведь гворорил, что на природе тебе хорошо, это ли не счастье? Какого рожна тебе еще надо? Мегасчастья?
ПС. Сейчас только погуляли с собакой. На улице прекрасная погода, -4, идет легкий снежок...побегали с собаками, пообщались с собачниками. Целый час счастья! А днем на я лыжах каталась, собачонка бегала по лесу, мы обе были счастливы...
Отредактировано Harita (07.02.2016 21:16:46)
Ты ни разу не чувствовал себя счастливым? Лжешь...ведь гворорил, что на природе тебе хорошо, это ли не счастье? Какого рожна тебе еще надо? Мегасчастья?
ПС. Сейчас только погуляли с собакой. На улице прекрасная погода, -4, идет легкий снежок...побегали с собаками, пообщались с собачниками. Целый час счастья! А днем на я лыжах каталась, собачонка бегала по лесу, мы обе были счастливы...Отредактировано Harita (Сегодня 21:16:46)
Счастье на час..гм-м...
Я вобще-то подразумевал счастье, когда порядок по всем направлениям, а когда кругом засада, а хорошо только на прогулке, на пол-часика - это счастье ? Это скорее отдушина, что бы окончательно не свихнутся.
Fortuna non permanet in aeternum
.
Отредактировано Гна (01.08.2018 00:37:38)
Всем привет из Крыма и Севастополя!
Тут люди с флагами в руках и на лице. Реально празднуют воссоединение. И избавление от бандеровчкой нацисткой чумы.
Севастополь-Крым-Россия!
Крым-Россия-Навсегда!
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Клубное кафе - делимся новостями » (официальная флудилка 2)