Гна написал(а):Как есть несет очередной вздор подшефе.
Неправда, был абсолютно свободен.
Гна написал(а):О годах и прочей ерунде
Да Божеж ты мой
Гна написал(а):шестилетний- Х.О, экстра старый
Лила написал(а):Коньяк, то что произведено из винограда выросшего в провинции Коньяк во Франции. Все прочее все же Бренди.
Гна
Лила
Дорогие дамы сударыни,
я знал что вы считаете меня дураком, но не знал что до такой степени.
Конечно же мне известно про провинцию Коньяк и про юридические аспекты западной придурковатости.
Но мои седины и жизненный опыт позволяют мне немного ерничать и придумывать собственные классификации (основанные правда на реальных "событиях")
Вот например я придумал исчисления функциональных лет мужчин, которые не совпадают с биологическими летами, но мне функциональное летоисчисление гораздо интереснее и практически полезно.
Если интересно могу рассказать.
Так вот к нашим баранам.
После перегонки, в идеале, сухого вина (на выходе граппа) или виноматериалов качеством ниже, то что в СССР называется полусладким вином (на выходе чача), продукт помещают в дубовые бочки нового израсца и "запускают на орбиту времени".
Через 7-8 месяцев чача (граппа) обретает вкус и колер (после чего иногда уже запускается в продажу под именем чача или граппа. Но это пока еще только первые обретения. Жесткие ноты и звуки.
Чача она и есть чача.
По прошествии 5-6 лет, продукт перемещают в немолодые "лояльные" бочки.
И вот тут мы уже получаем и вкус и оттенки. "Фрукты", "цветы", "ваниль" ...
Вот это еще не коньяк (на мой взгляд), но уже и не чача. Я называю это бренди. Ну просто так называю., поскольку название подходящее.
А уже потом из немолодых бочек продукт переливают в старые.
Еще немного и это уже Коньяк.
А в какой провинции или стране он сделан, вашему покорному слуге "по барабану".
Главное что бы были соответствующие почвы, климат и ... люди которые умеют делать коньяк и любят свою работу.
По мне так напитки 10+ из Коктебеля, Кизляра или Армении ничуть не хуже хранцузских выходят. И то может и лучше.
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)