Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Клубное кафе - делимся новостями » (официальная флудилка 2)


Клубное кафе - делимся новостями » (официальная флудилка 2)

Сообщений 771 страница 780 из 985

771

Гна написал(а):

Пока Россия носила лапти  мои европейские предки носили клумпы и сабо))).

Это само собой ... хороший выход из положения  - сабо .
В чём же  ещё  ходить по помоям и испражнениям , что в окна  выливали . Ноги то не помыть - не мылись  .
Так и ходили  в сабо , заражённые чесоткой , во вшах и гнидах , все в коросте  :D ... зато ЕВРОПА

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

772

.

Отредактировано Гна (01.08.2018 00:39:28)

0

773

Гна написал(а):

Как есть несет очередной вздор подшефе.

Неправда, был абсолютно свободен.

Гна написал(а):

О годах и прочей ерунде

Да Божеж ты мой :)

Гна написал(а):

шестилетний- Х.О, экстра старый

:rofl:

Лила написал(а):

Коньяк, то что произведено из винограда выросшего в провинции Коньяк во Франции. Все прочее все же Бренди.

Гна
Лила
Дорогие дамы сударыни,
я знал что вы считаете меня дураком, но не знал что до такой степени.
Конечно же мне известно про провинцию Коньяк и про юридические аспекты западной придурковатости.

Но мои седины и жизненный опыт позволяют мне немного ерничать и придумывать собственные классификации (основанные правда на реальных "событиях")
Вот например я придумал исчисления функциональных лет мужчин, которые не совпадают с биологическими летами, но мне функциональное летоисчисление гораздо интереснее и практически полезно.
Если интересно могу рассказать.

Так вот к нашим баранам.

После перегонки, в идеале, сухого вина (на выходе граппа) или виноматериалов качеством ниже, то что в СССР называется полусладким вином (на выходе чача), продукт помещают в дубовые бочки нового израсца и "запускают на орбиту времени".
Через 7-8 месяцев чача (граппа) обретает вкус и колер (после чего иногда уже запускается в продажу под именем чача или граппа. Но это пока еще только первые обретения. Жесткие ноты и звуки.
Чача она и есть чача.

По прошествии 5-6 лет, продукт перемещают в немолодые "лояльные" бочки.
И вот тут мы уже получаем и вкус и оттенки. "Фрукты", "цветы", "ваниль" ...
Вот это еще не коньяк (на мой взгляд), но уже и не чача. Я называю это бренди. Ну просто так называю., поскольку название подходящее.

А уже потом из немолодых бочек продукт переливают в старые.
Еще немного и это уже Коньяк.

А в какой провинции или стране он сделан, вашему покорному слуге "по барабану".
Главное что бы были соответствующие почвы, климат и ... люди которые умеют делать коньяк и любят свою работу.
По мне так напитки 10+ из Коктебеля, Кизляра или Армении ничуть не хуже хранцузских выходят. И то может и лучше.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

774

Не, ну о чём тут спорить то, в принципе, какая разница, самогон, он и в Африке самогон.  :D Спирт это тот же самогон, только наивысшей очистки. Так что хвала и слава нашему Русскому мужику Менделееву, который изобрёл оптимальную пропорцию разбавления спирта. И такой раствор зовётся Русская водка. И для таких мероприятий это самый лучший напиток.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Никакие коньяки ему в подмётки не годятся. Самый стерильный напиток!   А коньяки клопами воняют.... :D
Пейте водку, и будет вам счастье!
Если в меру, конечно.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Я б сейчас выпил, грамм пятьдесят....   :whistle:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

775

gorozhanin
Я лично вас не считаю дураком, тут вы палку гнете явно сами  8-)
Называйте как угодно, никто не против... И дело не в продуктоватости, а в том, что бренди из провинции Коньяк назвали именем провинции. Как и Арманьяк, по названию местности в провинции Гасконь.
Никто и не говорил, что в Армении или Грузии делают бренди хуже. Лично мои вкусы из французских коньяков воспринимают лишь Курвуазье и Реми Мартан. И я очень люблю арманские "коньяки". Так что дело не качестве и даже не юридических аспектах.

90% людей говорят "Я купил себе джип" подразумевая внедорожник, а не марку производителя Jeep... все говорят я купил рулон скотча подразумевая липкую ленту, а не торговую марку "Scotch" компании 3М  8-)

И если вам чуждо все иностранное, то коньяк тоже не русское слово. Но наверняка, его производители в Армении и Грузии имели его название свое собственное... Хотя они теперь тоже заграница...

0

776

gorozhanin написал(а):

Вот например я придумал исчисления функциональных лет мужчин, которые не совпадают с биологическими летами, но мне функциональное летоисчисление гораздо интереснее и практически полезно.
Если интересно могу рассказать.

Интереесно...что ты там напридумывал?
Уход от реальности?

0

777

Harita написал(а):

Интереесно...что ты там напридумывал?

Дедушка думает , что ему столько лет , на сколько он в душе себя ощущает .
Бабушка - на сколько она выглядит после круговой подтяжки , силикона , ботокса и  фарфоровых зубов  :D
===
У деда - бес в ребро
У бабки - сдвиг по фазе .
===

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

778

Harita написал(а):

Интереесно...что ты там напридумывал?

Harita
вот здесь: Функциональный возраст мужчины - концепция от горожанина

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

779

Как тебе?
По-моему сносно. Спасибо! И в том, что не выносно есть благо....

Ал написал(а):

И такой раствор зовётся Русская водка.

Я не буду рассуждать о качествах раствора, но как по мне, так вот это было бы выносно)))))))

0

780

Leshka написал(а):

Я не буду рассуждать о качествах раствора, но как по мне, так вот это было бы выносно)))))))

да ... нифига не будет . http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting.gif 
Градус  почти одинаков или одинаков !!!
Вот смешать с пивасиком ,  вином или с бульками (шампусиком ) ... тады  ОЙ  ... вынос гарантирован ... не привыкшим к такому пойлу .

для   не сведущих ((градус у коньяка может быть и выше, а в водке всегда 40, если конечно не паленая. ... Стандарт 40 % но есть и коньяк и водка 45 % Коньяк просто содержит дубильные вещества.))(с)

Собрался нажраться - чередуй или мешай запивая меньшим градусом . Утром  будете завидовать мёртвым .
А так , градус лучше повышать , утром  опохмеляться  тем , что было выпито последним  :D

Выводы сделаны  из многолетних наблюдений ))

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0


Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Клубное кафе - делимся новостями » (официальная флудилка 2)