Лила написал(а):И если вам чуждо все иностранное, то коньяк тоже не русское слово. Но наверняка, его производители в Армении и Грузии имели его название свое собственное...
Для меня нет ничего зазорного если кто-то копирует алгоритмы. Иначе бы механикой Ньютона пользовался бы только Ньютон и его наследники.
(а по-большому счету все спиртосодержащие чем славится, например Крым, это заимствованные технологии, и не только коньяки и шампанское французов, но и по гишпанским технологиям делают великолепные мадеру и херес, у англичан переняли портвейны ...)
Меня больше беспокоит когда, например, под именем коньяка продают всякую бурду (отсюда беспокойство Ала). Копируешь, так копируй правильно.
Поэтому я и говорю - если идете в магазин за коньяком, покупайте от 10 лет. Там максимальная вероятность что сделано все "по уму". Ну и конечно покупайте коньяки из тех регионов где растет виноград.
Ал написал(а):Никакие коньяки ему в подмётки не годятся. Самый стерильный напиток! А коньяки клопами воняют...
Вообще-то, Ал, коньяки и граппа тоже из спиртов. Только если водку сейчас бодяжат из покупного спирта часто неизвестного происхождения, то спирт для коньяка приготовляют там же на коньячном заводе из виноматериалов (а по русски бражка) а иногда и из вина. Причем бражка эта несколько дней самостоятельно бродила (добавлять сахар и дрожжи запрещено во Франции законодательно в бывш СССР гостами). Бражка перегоняется дважды. Причем после первого раза отсеиваются "голова" и "хвост", и во второй перегон идет только середина.
Так что со спиртом у коньяков все как-раз отлично.
А вот водочку, даже по старорусским технологиям (фактически по ним работают только некоторые заводы Финляндии), так не приготовить. Ибо для приготовления ржаного сусла необходимы отдельные закваски, а это, брат мой, уже процесс искусственный.
В том то и магия винограда, что он продукт самодостаточный. И правильно подготовленные напитки из него весьма полезны для организма. (если употреблять умеренно)
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)