Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Клубное кафе - делимся новостями » (официальная флудилка 2)

Клубное кафе - делимся новостями » (официальная флудилка 2)

Сообщений 781 страница 790 из 985

781

Leshka написал(а):

Я не буду рассуждать о качествах раствора, но как по мне, так вот это было бы выносно)))))))

Так я говорил про водку, а не про барматуху под этикеткой водки... Если в водке нет сивухи, она пьётся очень легко. И, главное, по утру голова не болит. Если в меру пил, конечно.
А вот коньяки всегда воняют. И пьются с натугой.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

782

Ал написал(а):

Если в водке нет сивухи, она пьётся очень легко. И, главное, по утру голова не болит. Если в меру пил, конечно.
А вот коньяки всегда воняют. И пьются с натугой.

Да кабы она была как слеза, горькая и душу грела.
А то как вода, где здесь меру найти?
Но ты же понимаешь, что всё это субъективно. Если для тебя она горька и душу греет, то и правда твоя.

Отредактировано Leshka (15.05.2016 09:44:15)

0

783

Leshka написал(а):

где здесь меру найти?

Ну..., что тут скажешь... искать, искать, и ещё раз искать меру...  :D 

Leshka написал(а):

Но ты же понимаешь, что всё это субъективно. Если для тебя она горька и душу греет, то и правда твоя.

Субъективное - да, но ты же понимаешь, что очень часто это субъективное внушено, модой, брендом, авторитетом и т.д.

Зачем пить сивуху, если от чистой водки эффект тот же, а здоровье на утро даже лучше....  :dontknow:

Отредактировано Ал (15.05.2016 17:43:36)

Подпись автора

0

784

Лила написал(а):

И если вам чуждо все иностранное, то коньяк тоже не русское слово. Но наверняка, его производители в Армении и Грузии имели его название свое собственное...

Для меня нет ничего зазорного если кто-то копирует алгоритмы. Иначе бы механикой Ньютона пользовался бы только Ньютон и его наследники.
(а по-большому счету все спиртосодержащие чем славится, например Крым, это заимствованные технологии, и не только коньяки и шампанское французов, но и по гишпанским технологиям делают великолепные мадеру и херес, у англичан переняли портвейны ...)
Меня больше беспокоит когда, например, под именем коньяка продают всякую бурду (отсюда беспокойство Ала). Копируешь, так копируй правильно.

Поэтому я и говорю - если идете в магазин за коньяком, покупайте от 10 лет. Там максимальная вероятность что сделано все "по уму". Ну и конечно покупайте коньяки из тех регионов где растет виноград.

Ал написал(а):

Никакие коньяки ему в подмётки не годятся. Самый стерильный напиток!   А коньяки клопами воняют...

Вообще-то, Ал, коньяки и граппа тоже из спиртов. Только если водку сейчас бодяжат из покупного спирта часто неизвестного происхождения, то спирт для коньяка приготовляют там же на коньячном заводе из виноматериалов (а по русски бражка) а иногда и из вина. Причем бражка эта несколько дней самостоятельно бродила (добавлять сахар и дрожжи запрещено во Франции законодательно в бывш СССР гостами). Бражка перегоняется дважды. Причем после первого раза отсеиваются "голова" и "хвост", и во второй перегон идет только середина.
Так что со спиртом у коньяков все как-раз отлично.

А вот водочку, даже по старорусским технологиям (фактически по ним работают только некоторые заводы Финляндии), так не приготовить. Ибо для приготовления ржаного сусла необходимы отдельные закваски, а это, брат мой, уже процесс искусственный.

В том то и магия винограда, что он продукт самодостаточный. И правильно подготовленные напитки из него весьма полезны для организма. (если употреблять умеренно)

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

785

gorozhanin написал(а):

Вообще-то, Ал, коньяки и граппа тоже из спиртов.

Да, конечно. Но чего же тогда этот спирт воняет? А потому что он в коньяке с добавками. А водка - чистый раствор, спирт и вода. Потому и пьётся легко.
Не, не могу понять, ну за что можно любить коньяк...  %-)

Подпись автора

0

786

gorozhanin написал(а):

Вообще-то, Ал, коньяки и граппа тоже из спиртов.

Ал написал(а):

Да, конечно. Но чего же тогда этот спирт воняет?

Анувас ... вот я  дегустировала  чачу - вещь  !! оч мне понравилась .
На утро -  будто и никто не пил , последствий не было

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

787

gorozhanin

Со всем согласна, кроме покупки от 10 лет. Ибо если обманывают, то не постесняются наклеить нужное количество лет. Я так думаю. 8-)  В то же время, некоторые сорта винограда с возрастом дают более резкие вкусы, как например, Hennessy. Мне же больше нравятся более мягкие напитки, не такие брутальные. Поэтому, если правильно сделан коньяк или бренди или любой другой напиток, то можно покупать и молодые вина, коньяки и виски. Просто покупать лучше у проверенных продавцов, у который в отличие от покупателя есть возможность проверить качество до продажи. Как то меня угощали молодым армянским коньяком с нежным ванильным привкусом... ужасно вкусный. Очень мягкий, пьется как сок. Что меня и убило в итоге  :D. Домой ехало полено на заднем сидении в горизонтальном состоянии.

0

788

Ал написал(а):

Да, конечно. Но чего же тогда этот спирт воняет? А потому что он в коньяке с добавками. А водка - чистый раствор, спирт и вода. Потому и пьётся легко.
Не, не могу понять, ну за что можно любить коньяк...

Многие не понимают коньяк, виски или иные напитки, спирты которых не являются ректификатами, а только дистиллятами. По мне, так водка пахнет спиртом не меньше, а даже больше чем коньяк или виски, где запах спирта смешивается с другими ароматами.

И это не добавки, а естественный запах. Это водка очищена от запахов просто. Спирт получают из зерна или винограда яблок или еще чего-то растительного. Текилу, например из кактусов желают... Любой спирт имеет запах и привкус. А после ректификации превращается уже в тот самый чистый этиловый, который смешивают с водой и получают водку.
На вкус и цвет товарища нет. Это личное и я никогда не спорю что лучше, водка или коньяк. Для меня красное вино и виски. Потом уже коньяки и водка. Текила очень редко и только определенные сорты, которые знаю. Больше практически ничего не пью. Особенно коктейли. Хотя выпить могу что угодно, если нет ничего другого, но так... чисто символически, чтобы не обижать никого.

Так что если вам нравится водка, то лучше ее и пить ))) Не понимаете коньяк - и не надо. Не ваш напиток.

0

789

Лила написал(а):

Для меня красное вино и виски. Потом уже коньяки и водка.

Если по ниспадающей то :
1) бренди , сидр
2)  рябина на коньяке , водка
3)  шампусик

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

790

Ми написал(а):

Если по ниспадающей то :
1) бренди , сидр
2)  рябина на коньяке , водка
3)  шампусик

Да, вот настойки спиртовые тоже нравятся. Если хорошо сделаны  8-)

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Клубное кафе - делимся новостями » (официальная флудилка 2)