Вниманий
А знамя- нет знамени, нет полка.
Условность. Бюрократия, формальность. Пока есть бойцы способные держать оружие в руках есть подразделение, которому они принадлежат. Сколько знамен было просто взорвано на поле боя? Сгорели, тонули... что разве оружие складывали и расходились? Нет же, воевали и побеждали. Это уже потом наверху решали расформировать или копию знамени выдать.
Никто не скажет, что
несколько десятков жизней были отданы напрасно при взятии Рейхстага,
чтобы водрузить на куполе здания флаг Победы- это было не зря, душа
народа нуждалась в этом
Возможно. Нуждалась душа. Но с тех пор войны стали другими. И цена жизни возросла. Тогда во время войны, такой масштабной цена жизни сильно падала. Сотнями и тысячами иногда кидали людей в мясорубку ради не всегда оправданных приказов свыше. Надеюсь такое не повторится.
и было сказано- что флаг этот будет там вечно,
пока будет стоять Рейхстаг.
Ну.. это на совести тех, кто говорил. Зачем обещать то, что исполнить не можешь? И коммунизм обещали в 80-х. Да с кого спросить теперь? Это же политики. Говорить нужные слова это их работа.
Или думаете, напрасно Абрамович купил идола украинского народа,
на тот момент обладателя "Золотого мяча" футболиста Шевченко и посадил его
на скамейку запасных и держал его там целый сезон. Если месяц спортстсмен
вне игры, то после этого ему нужен год на восстановление формы, а тут сезон.
Это была месть за израильский самолет, сбитый украинскими ПВО- подрыв
духа народа, дальше Украина подумает прежде, чем с евреями тягаться.
Понятия не имею. Никогда не думала на эту тему.
Так происходит и сейчас в истории с Россией- подорвать дух народа, а не
наказать за нарушение. Наказать можно РУСАДА, а не душу народа. имхо
РУСАДА фактически есть государство. Вот, его и наказывают. Правила МОК известны давно. И здесь уместен вопрос о чем думало государство и РУСАДА когда манипулировали допингами? Так что не думаю, что главная цель подрыв духа народа. Тем более. что это придумали не сейчас. Эти правила действуют многие годы и Россия не первая кто под эти санкции попадает по сходным причинам.
Дух народа - ничего с ним не случится. А вот спортсмены смогут выступить и заработать. Почему то многие забывают, что спортсмен не участвующий в соревнованиях получает мало. А кушать все хотят. Это их работа.
Я понимаю ваш взгляд со стороны болельщика. Обидно. Могу понять. Но вы посмотрите на это и со стороны спортсменов. Если встать в позу, и исключить из программы, которая у многих на несколько лет вперед расписана, международные соревнования, это все равно, что сесть на скамейку запасных. А не наказать страну нельзя. Таковы международные правила и Россия с ними согласилась вступая в МОК. РУСАДА же знало чем это все грозит. И те кто указания РУСАДА давали еще выше, тоже знали. Как наказать РУСАДА? В угол поставить? Сладкого лишить?
Наказание жестокое, согласна. Суровое. Но закон есть закон. Возможно страна Россия извлечет урок и больше не будет совершать настолько массовые махинации с допингом. Еще раз подчеркну, что то, что наказание это стандартная процедура, применявшаяся многократно к разным странам в разное время. Это не придумано сейчас ради конкретного случая против России. Да и Россия уже дважды выступала под нейтральным флагом. Ничего страшного и ужасного не случилось.
Возможно, что результаты будут немного хуже чем под российским флагом. Но еще раз подчеркну, при всем этом, число спортсменов, допущенных к летним играм уже сильно больше чем в 2016 году. Так что шансы на медали возрастают
Слишком трагедизируете ситуацию, я думаю.