Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » О футболе и не только

О футболе и не только

Сообщений 351 страница 360 из 802

351

Вниманий

... если медведь в зимней спячке, его палкой тормоши, не разбудишь,
но если разбудил, не обижайся- нет в лесу страшнее зверя, чем
шатун, разнесет всё, что шевелиться. Так и Запад играет с огнем-
гимн нельзя, флаг нельзя, песни, связанные с РФ нельзя. "Хава
нагила" или "Мой милый Аугустин" можно. Хотят национальный дух
подорвать, но не понимают, что больше только озлобляют, врага себе
накручивают. Не дай Бог проснется этот русский медведь. Конечно,
мне известны подробности причин гнобления российского спорта и
наказание необходимо, но уж слишком придирчивое отношение. имхо

:-) Да пройти можно хорошо даже под "Облака - белогривые лошадки". Главное настроение. :-)
Думаю надо быть выше этого. Можно вообще без песни. Просто под бой барабанов. Тоже проблему придумали... Смотреть в итоге будут на количество медалей.

0

352

Островитянка

Получается, что россиянам и нашим спортсменам запретили защищать свою Родину и даже в песне говорить о своём долге перед Родиной и любви к ней.

То есть ты хочешь сказать, что принадлежность к народу определяется флагом и гимном? Тогда если американец пройдет под флагом России при играющем гимне России, он станет россиянином?
А не надо про долги говорить. Внутри все знают это. И слово долг тут подходит как нельзя слабо. Я бы сказала, что долг наоборот у России перед спортсменами. За те условия в которые страна загоняла многие годы своих спортсменов, за разрушенные спортивные центры, за низкий уровень спортивной базы, за отсутствие оборудования настолько, что многие спортсмены вынуждены были ехать тренироваться за границу, часто платя свои деньги. В ножки надо кланяться тем, кто после этого еще медали завоёвывает. Этот показной ура-патриотизм надо заканчивать и смотреть на вещи трезво.

А заранее позорное усилие наших официальных олимпийцев преклонить колена и после запрета на исполнение гимна России предложить вместо него «Катюшу» было с новым позором для нашей страны отвергнуто.

Потому что мозги не включили перед тем как сделать. Еще один пример того, о чем я говорила. Демонстрация тупости определенных чиновников - как она есть.

и в такой нервной обстановке выступать это однозначно менее комфортно, чем закутавшись в родной флаг распевать собственный гимн перед разминкой.

Прости, а ты часто видела чтобы перед тренировкой спортсмены закутывались в флаг и пели гимн России?
Мне эти твои слова напомнили шаблоны из фильма "красная жара"  :D

https://www.film.ru/sites/default/files/movies/frames/1614434-1222058.jpg

После каждого выполненного задания прийти на Красную Площадь и отдать честь Кремлю и Мавзолею  :rofl:

0

353

Лила написал(а):

"герои ситуации" я считаю, это РУСАДА. Им большое "спасибо".

"Спасибо" на хлеб не намажешь. Вот интересно, хоть один чиновник этой конторы признан виновным? Понёс персональную ответственность?

Лила написал(а):

Предположу, что основную роль сыграли сильные ассоциативные связи. Причем, в большей степени там, на западе.

Может и так....Больное западное воображение.

Лила написал(а):

То, что наказывают только Россию - это да.. веяние времени.

Ты сейчас поняла, что ты сказала? Прозвучало то, что Россию сегодня любить не модно. В тренде её обижать, унижать, гнобить и наказывать. Я не согласна с этим. Это не веяние времени. Это дело рук человеческих! И не поголовно всех. А тех, кто в лице нашей страны видит врага и оооочень сильного конкурента, соперника. И вот такая подленькая расправа на самом высоком спортивном состязании это конечно гнусно...но мотивы их ясны - Россия не должна блистать, как это было всегда...без атрибутики, такой важной и такой вдохновляющей, этого будет добиться сложнее нашим спортсменам.

Лила написал(а):

НО CAS я думаю, поступил по справедливости насколько это было можно. Наказал страну, но не спортсменов страны.

У меня иное мнение. Справедливостью здесь не пахнет. Наказать Россию и при этом не наказать её бойцов - это не возможно. И они страдают в первую очередь от такого унизительного решения. Моральный дух - это наше русское спец.оружие, а его пытаются нас лишить.

0

354

Лила написал(а):

То есть ты хочешь сказать, что принадлежность к народу определяется флагом и гимном? Тогда если американец пройдет под флагом России при играющем гимне России, он станет россиянином?

Я хочу сказать, что каждый спортсмен на Олимпиаде мечтает исполнять в свою честь гимн своей страны и размахивать флагом своей страны. Зачем ты передёргиваешь?
И разве тебе не известно, что страны идентифицируют себя на международных встречах с помощью именно гос.символики?

Лила написал(а):

Этот показной ура-патриотизм надо заканчивать и смотреть на вещи трезво.

Да не у всех он показной. Ты в первую очередь о простых горожанах думай, а не о чиновниках, у народа с патриотизмом полный порядок, если что. Это и бесит за рубежом некоторых.

Лила написал(а):

Прости, а ты часто видела чтобы перед тренировкой спортсмены закутывались в флаг и пели гимн России?

Да, я часто смотрю трансляции ключевых стартов, особенно у биатлонистов запомнились эти вещи - и гимн напевают, и флажками машут, странно, что тебя это удивляет. Когда ты фаворит или в их числе и в оптимальной форме подошёл к главному старту в своей жизни, так естественно идентифицировать себя со своей Родиной, честь которой ты выйдешь вскоре защищать и биться на разрыв аорты, и флаги, русские песни, гимн, любая атрибутика с триколором нашим - всё это только добавляет эйфории, бойцовского задора, желания порвать всех соперников и....спеть гимн своей страны, стоя на самом  главном пъедестале - Олимпийском. Лила, меня ни за что в этом не переубедишь, мы с 3-х лет с папой смотрели все Олимпиады, и даже если наутро в школу, а разница во времени 8 часов - это не препятствие. У нас таких болельщиков - почти вся страна!

0

355

Лила написал(а):

"герои ситуации", это РУСАДА. Им большое "спасибо".

Вы совершенно правы- это единственная причина, заставляющая Россию
помалкивать. Нарушение становится не частным, что какой-то спортсмен
сделал себе клизму из термоядерного горючего, а государственным

Лила написал(а):

наказывают только Россию - это да.. веяние времени.

и это правда... вот здесь, Принцесса, расскажу Вам подробнее- спорт это
витрина уровня системы общества. Следующим этапом может быть только
война. Как на войне героям медали, да и попробуй во время Олимпиады
затеять с кем-нибудь войнушку, весь мир пойдет против тебя. Почему на
войне оркестр неприкасаемый?- это душа армии. Марш поднимает солдата
и заставляет идти. А знамя- нет знамени, нет полка. Никто не скажет, что
несколько десятков жизней были отданы напрасно при взятии Рейхстага,
чтобы водрузить на куполе здания флаг Победы- это было не зря, душа
народа нуждалась в этом и было сказано- что флаг этот будет там вечно,
пока будет стоять Рейхстаг. Но американцы, на правах победителя срезали
и забрали весь купол вместе с флагом, поверте, не как трофей, а дабы
избежать угрозы- подъема духа советского человека. 
... спорт. Или думаете, напрасно Абрамович купил идола украинского народа,
на тот момент обладателя "Золотого мяча" футболиста Шевченко и посадил его
на скамейку запасных и держал его там целый сезон. Если месяц спортстсмен
вне игры, то после этого ему нужен год на восстановление формы, а тут сезон.
Это была месть за израильский самолет, сбитый украинскими ПВО- подрыв
духа народа, дальше Украина подумает прежде, чем с евреями тягаться.
Так происходит и сейчас в истории с Россией- подорвать дух народа, а не
наказать за нарушение. Наказать можно РУСАДА, а не душу народа. имхо

0

356

Островитянка

Вот интересно, хоть один чиновник этой конторы признан виновным? Понёс персональную ответственность?

Я сомневаюсь, потому что это возможно. делалось на государственном уровне. Типа приказа сверху. Особенно по Сочинской Олимпиаде много вопросов. Тогда, сама понимаешь политика была на острие кинжала. Спортсменов жалко.

Может и так....Больное западное воображение.

Не более чем у нас в стране. Спроси 100 человек с чем ассоциируется песня и посчитай сколько скажут с войной.
Так же как "смуглянка" с фильмом, а не с партизанами :-)

Прозвучало то, что Россию сегодня любить не модно.

Я не знаю уместно ли здесь слово "модно" вообще, но да, такой тренд на обвинение России в максимальном количестве грехов сегодня явно выражен среди проамериканских стран. Разве это новость? И допинги принимают не только россияне, но наказывают особенно Россию. Видимо сочинская Олимпиада аукается.

В тренде её обижать, унижать, гнобить и наказывать. Я не согласна с этим. Это не веяние времени. Это дело рук человеческих!

Веяние времени и есть дело рук человеческих. :-)

И не поголовно всех. А тех, кто в лице нашей страны видит врага и оооочень сильного конкурента, соперника.

Нет, не поголовно конечно. Но в конкретном случае Россия так сказать дала сама хороший повод. Не на пустом месте скандал образовался. А уж кто хотел не упустил шанс.

И вот такая подленькая расправа на самом высоком спортивном состязании это конечно гнусно...

Лично я ничего гнусного не вижу. Самые жесткие меры подразумевали вообще дисквалификацию. Однако, суд принял во внимание истинные причины и как я уже сказала, спортсменов допустили даже больше чем на прошлые игры. Я надеюсь ты не думаешь, что Россия такая пушистая и невиновная в допингах :-) Поэтому наказано государство. Но не спортсмены лично.

Россия не должна блистать, как это было всегда...

Россия не должна прежде всего брать медали через допинг. Не кормите допингом спортсменов и не будет повода укусить.

У меня иное мнение. Справедливостью здесь не пахнет. Наказать Россию и при этом не наказать её бойцов - это не возможно. И они страдают в первую очередь от такого унизительного решения. Моральный дух - это наше русское спец.оружие, а его пытаются нас лишить.

Ты словно в СССР еще живешь :-) Для спортсменов это сегодня работа. Участвуя в соревнованиях и получая места, они зарабатывают деньги. Если они не будут участвовать они будут получать меньше. Даже просто за участие они получают что-то. А за медали хорошие гонорары. Отстранив их, фактически их лишили бы части заработка. Все несколько сложнее чем спортивная романтика и патриотизм. Это уже давно не только дух, но и работа. Которая кормит семьи спортсменов.

0

357

Островитянка

Я хочу сказать, что каждый спортсмен на Олимпиаде мечтает исполнять в свою честь гимн своей страны и размахивать флагом своей страны. Зачем ты передёргиваешь?

Потому что все не так просто и розово, как ты описываешь. И еще они мечтают заработать побольше. И это, знаешь ли, офигенный для них стимул. Не отменяя всего, что ты сказала. Но и не учитывать это тоже нельзя. Это их хлеб.

Да не у всех он показной. Ты в первую очередь о простых горожанах думай, а не о чиновниках, у народа с патриотизмом полный порядок, если что. Это и бесит за рубежом некоторых.

Да среди обычных граждан он часто еще посильнее чем у чиновников :-) Не у всех показной, я согласна. Но уж очень часто переборы.

И разве тебе не известно, что страны идентифицируют себя на международных встречах с помощью именно гос.символики?

Известно. Люди не идиоты, они поймут кто есть кто. Не первый раз на Олимпийских играх такое.

Да, я часто смотрю трансляции ключевых стартов, особенно у биатлонистов запомнились эти вещи - и гимн напевают, и флажками машут, странно, что тебя это удивляет. Когда ты фаворит или в их числе и в оптимальной форме подошёл к главному старту в своей жизни, так естественно идентифицировать себя со своей Родиной, честь которой ты выйдешь вскоре защищать и биться на разрыв аорты, и флаги, русские песни, гимн, любая атрибутика с триколором нашим - всё это только добавляет эйфории, бойцовского задора, желания порвать всех соперников и....спеть гимн своей страны, стоя на самом  главном пъедестале - Олимпийском.

Но не на тренировках :-) И потом... а то ты не знаешь, как у нас кино снимают. Нужное кино.
Я просто видела как тренируются спортсмены. Бывала на тренировках прямо. Никаких флагов там нет. Кровь, пот и слёзы. Флаги потом... Может перед стартами... или после финиша. Конечно приятно когда тебе машут флагами, когда тебе кричат и подбадривают. Мобилизует, несомненно.

Лила, меня ни за что в этом не переубедишь, мы с 3-х лет с папой смотрели все Олимпиады, и даже если наутро в школу, а разница во времени 8 часов - это не препятствие. У нас таких болельщиков - почти вся страна!

Болельщики и тренировки завернувшись во флаги, это как ты сама сказала две большие разницы. Переубеждать тебя ни в чем не собираюсь. Просто сказала, что тренировки проходят иначе, чем ты написала :-)

0

358

Лила написал(а):

Для спортсменов это сегодня работа. Участвуя в соревнованиях и получая места, они зарабатывают деньги. Если они не будут участвовать они будут получать меньше. Даже просто за участие они получают что-то. А за медали хорошие гонорары. Отстранив их, фактически их лишили бы части заработка. Все несколько сложнее чем спортивная романтика и патриотизм. Это уже давно не только дух, но и работа. Которая кормит семьи спортсменов.

Работа, как и любая другая, только за этой трудовой деятельностью следят миллионы.
В   состязаниях страны демонстрируют свои спортивные мощности, на мой взгляд, в спорте не должно быть предвзятого отношения, а в современном мире повсюду действуют двойные стандарты: одним можно, ссылаясь на болезни, принимать запрещенные препараты и участвовать в соревнованиях, другим-жесткие меры. Это справедливо?
Романтика и патриотизм необходимы, иначе все убьется в погоне за наживой. Конечно, спортсмены не должны терять свою форму, им нужно зарабатывать, чтобы обеспечивать семьи..но всегда ли нужно терпеть унижение? Завтра нам скажут заклеить всем рты и мы должны с этим смириться?.. Я бы не участвовала в таких "соревнованиях". Без России любая Олимпиада-тухлая.

0

359

Вниманий

А знамя- нет знамени, нет полка.

Условность. Бюрократия, формальность. Пока есть бойцы способные держать оружие в руках есть подразделение, которому они принадлежат. Сколько знамен было просто взорвано на поле боя? Сгорели, тонули... что разве оружие складывали и расходились? Нет же, воевали и побеждали. Это уже потом наверху решали расформировать или копию знамени выдать.

Никто не скажет, что
несколько десятков жизней были отданы напрасно при взятии Рейхстага,
чтобы водрузить на куполе здания флаг Победы- это было не зря, душа
народа нуждалась в этом

Возможно. Нуждалась душа. Но с тех пор войны стали другими. И цена жизни возросла. Тогда во время войны, такой масштабной цена жизни сильно падала. Сотнями и тысячами иногда кидали людей в мясорубку ради не всегда оправданных приказов свыше. Надеюсь такое не повторится.

и было сказано- что флаг этот будет там вечно,
пока будет стоять Рейхстаг.

Ну.. это на совести тех, кто говорил. Зачем обещать то, что исполнить не можешь? :-)  И коммунизм обещали в 80-х. Да с кого спросить теперь? :-) Это же политики. Говорить нужные слова это их работа.

Или думаете, напрасно Абрамович купил идола украинского народа,
на тот момент обладателя "Золотого мяча" футболиста Шевченко и посадил его
на скамейку запасных и держал его там целый сезон. Если месяц спортстсмен
вне игры, то после этого ему нужен год на восстановление формы, а тут сезон.
Это была месть за израильский самолет, сбитый украинскими ПВО- подрыв
духа народа, дальше Украина подумает прежде, чем с евреями тягаться.

Понятия не имею. Никогда не думала на эту тему.

Так происходит и сейчас в истории с Россией- подорвать дух народа, а не
наказать за нарушение. Наказать можно РУСАДА, а не душу народа. имхо

РУСАДА фактически есть государство. Вот, его и наказывают. Правила МОК известны давно. И здесь уместен вопрос о чем думало государство и РУСАДА когда манипулировали допингами? Так что не думаю, что главная цель подрыв духа народа. Тем более. что это придумали не сейчас. Эти правила действуют многие годы и Россия не первая кто под эти санкции попадает по сходным причинам.

Дух народа  - ничего с ним не случится. А вот спортсмены смогут выступить и заработать. Почему то многие забывают, что спортсмен не участвующий в соревнованиях получает мало. А кушать все хотят. Это их работа.
Я понимаю ваш взгляд со стороны болельщика. Обидно. Могу понять. Но вы посмотрите на это и со стороны спортсменов. Если встать в позу, и исключить из программы, которая у многих на несколько лет вперед расписана, международные соревнования, это все равно, что сесть на скамейку запасных. А не наказать страну нельзя. Таковы международные правила и Россия с ними согласилась вступая в МОК.  РУСАДА же знало чем это все грозит. И те кто указания РУСАДА давали еще выше, тоже знали. Как наказать РУСАДА? В угол поставить? Сладкого лишить?
Наказание жестокое, согласна. Суровое. Но закон есть закон. Возможно страна Россия извлечет урок и больше не будет совершать настолько массовые махинации с допингом. Еще раз подчеркну, что то, что наказание это стандартная процедура, применявшаяся многократно к разным странам в разное время. Это не придумано сейчас ради конкретного случая против России. Да и Россия уже дважды выступала под нейтральным флагом. Ничего страшного и ужасного не случилось.

Возможно, что результаты будут немного хуже чем под российским флагом. Но еще раз подчеркну, при всем этом, число спортсменов, допущенных к летним играм уже сильно больше чем в 2016 году. Так что шансы на медали возрастают :-)
Слишком трагедизируете ситуацию, я думаю.

0

360

Лила написал(а):

Сколько знамен было просто взорвано на поле боя? Сгорели, тонули... что разве оружие складывали и расходились?

да, условность, но берегли ее, как зеницу ока. И без знамени распускали
полки, расформировывали солдат по другим частям. Знамя объединяет

Лила написал(а):

и было сказано- что флаг этот будет там вечно,
пока будет стоять Рейхстаг.

это на совести тех, кто говорил. Зачем обещать то, что исполнить не можешь?

надеюсь, Вам известно, что такое договор. В нем каждое слово со значением.
Сказано было- на куполе Рейстага будет красный флаг... и вот- купол чпок и
никто ничего не соврал

Лила написал(а):

Слишком трагедизируете ситуацию, я думаю.

умница, Лилочка, очень грамотно рассуждаете. Согласен, что сегодня со словами-
"за Родину, за Сталина" меньше желающих идти на смерть, чем за американских
президентов, напечатанных на долларовых купюрах. Но Вы сами  строили города,
государства и знаете, что без поднятия духовности в стране можно все потерять,
несмотря на богатства и военную мощь. Так что Запад знает по каким точкам бить,
чтобы подорвать изнутри возможную угрозу, такую как Россия.
...  возможно я утрирую ситуацию, но это война вечная, как говорил С.Лем между
планетами Мерка и Раша будет выходить за границы сочувствия и сострадания.

Лила написал(а):

Понятия не имею. Никогда не думала на эту тему.

не сомневайтесь, так и было... на мюнхенской Олимпиаде 72г. палестинская банда
"Черный сентябрь" расстреляла спортсменов Израиля, за что Массад провела
операцию, где нашла и повзрывала, разбежавшихся по миру всех лидеров этой
группировки. Народ не трогай- Бог не простит

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » О футболе и не только