Ты словно в СССР еще живешь
Моральный дух - он у нас, русских, у всех оттуда.
Лично я из СССР взяла всё самое уютное, надёжное, доброе и приятное, меня это сейчас сильно греет.
Я рожден в Советском Союзе,
Сделан я в СССР! (с.)
Для спортсменов это сегодня работа. Участвуя в соревнованиях и получая места, они зарабатывают деньги. Если они не будут участвовать они будут получать меньше. Даже просто за участие они получают что-то. А за медали хорошие гонорары. Отстранив их, фактически их лишили бы части заработка. Все несколько сложнее чем спортивная романтика и патриотизм. Это уже давно не только дух, но и работа. Которая кормит семьи спортсменов.
Печально, что ты даже на самую малость не допускаешь того, что на соревнованиях подобного уровня (Олимпийские игры) спортсмены могут идти не за призовыми в первую очередь.... Этот старт - он раз в 4 года. Подумай сама, разве способна медаль прокормить годы? И не факт, что она будет добыта.... А бьются наши даже за десятку сильнейших, мы это знаем, видели! Это и есть патриотизм, бороться до конца за свою страну. А что касается заработков - далеко ходить не нужно, это и всевозможные кубки мира, и работа в клубах - вот где настоящие большие деньги зарабатывают! Ну и всевозможные шоу, это я например о фигуристах, деньги платят огромные, а титулов не спрашивают при этом) Так что не надо российских спорсменов меркантильным пушечным мясом выставлять, они на Олимпиаду едут с целью доказать, что Россия по-прежнему спортивная сильная держава и может составить достойную конкуренцию.
Люди не идиоты, они поймут кто есть кто.
Да все уже всё понимают)
Флаг, гимн и национальная символика нашим спортсменам скорее как предмет гордости важны, мне думается.