Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » О футболе и не только

О футболе и не только

Сообщений 361 страница 370 из 802

361

Лила написал(а):

Ты словно в СССР еще живешь

Моральный дух - он у нас, русских, у всех оттуда.
Лично я из СССР взяла всё самое уютное, надёжное, доброе и приятное, меня это сейчас сильно греет.

Я рожден в Советском Союзе,
Сделан я в СССР!
(с.)

Лила написал(а):

Для спортсменов это сегодня работа. Участвуя в соревнованиях и получая места, они зарабатывают деньги. Если они не будут участвовать они будут получать меньше. Даже просто за участие они получают что-то. А за медали хорошие гонорары. Отстранив их, фактически их лишили бы части заработка. Все несколько сложнее чем спортивная романтика и патриотизм. Это уже давно не только дух, но и работа. Которая кормит семьи спортсменов.

Печально, что ты даже на самую малость не допускаешь того, что на соревнованиях подобного уровня (Олимпийские игры) спортсмены могут идти не за призовыми в первую очередь.... Этот старт - он раз в 4 года. Подумай сама, разве способна медаль прокормить годы? И не факт, что она будет добыта.... А бьются наши даже за десятку сильнейших, мы это знаем, видели! Это и есть патриотизм, бороться до конца за свою страну. А что касается заработков - далеко ходить не нужно, это и всевозможные кубки мира, и работа в клубах - вот где настоящие большие деньги зарабатывают! Ну и всевозможные шоу, это я например о фигуристах, деньги платят огромные, а титулов не спрашивают при этом) Так что не надо российских спорсменов меркантильным пушечным мясом выставлять, они на Олимпиаду едут с целью доказать, что Россия по-прежнему спортивная сильная держава и может составить достойную конкуренцию.

Лила написал(а):

Люди не идиоты, они поймут кто есть кто.

Да все уже всё понимают)
Флаг, гимн и национальная символика нашим спортсменам скорее как предмет гордости важны, мне думается.

0

362

Вниманий

Знамя объединяет

Да кто же с этим спорит? Но знамя не есть единственный способ объединения. Объединение важнее знамени. Знамя символ объединения. Создайте иной символ. Символом сегодня стала сама ситуация. Я не думаю, что болельщики будут менее сильно поддерживать наших спортсменов.

Сказано было- на куполе Рейстага будет красный флаг... и вот- купол чпок и
никто ничего не соврал

Я это к тому, что надо стараться избегать таких выражений, как "вечно", "всегда" и "никогда". Но политики этим регулярно страдают. Недавно вот, Байден отметился со своим "никогданепризнаем"... Только когда признают, с него спроса уже не будет. И он это понимает.

Согласен, что сегодня со словами-
"за Родину, за Сталина" меньше желающих идти на смерть, чем за американских
президентов, напечатанных на долларовых купюрах.

Нет, на смерть никто не хочет идти. Это богонеугодное действие. Все определяют условия и ситуация. И поведение людей будет сообразно ситуации. Если надо будет, то люди точно так же пойдут в бой и на смерть, если будут понимать ради чего. Так же, люди склонны преувеличивать значимость событий ибо имеют тягу к крайностям и гиперболам, склонны к излишествам в принципе, не умеют в достаточной степени ощутить меру. Такова сущность человека. А СМИ и интернет в целом, где каждый может замегафонить любую мысль, лишь способствуют этому. Вот и сейчас, шума вокруг флага и песни слишком много, хотя и так понятно примерно какой флаг и какая мелодия. Не первый раз. Но сейчас в интернете как в первый раз. И самое главное, людям больше процесс нравится, чем его результат. :-)

не сомневайтесь, так и было... на мюнхенской Олимпиаде 72г. палестинская банда
"Черный сентябрь" расстреляла спортсменов Израиля, за что Массад провела
операцию, где нашла и повзрывала, разбежавшихся по миру всех лидеров этой
группировки. Народ не трогай- Бог не простит

Израильтяне наказывали конкретно исполнителей. Футболист то тут причём? Он что ли кнопку нажимал?
Это не равнозначный пример совершенно.

0

363

Островитянка

Моральный дух - он у нас, русских, у всех оттуда.

Прям у всех? То есть до СССР духа не было что ли? И после тоже не стало? У тебя оттуда потому что ты родилась тогда. У других дух из другого времени. Но это не меняет его качества.

Печально, что ты даже на самую малость не допускаешь того, что на соревнованиях подобного уровня (Олимпийские игры) спортсмены могут идти не за призовыми в первую очередь.

Почему ты решила что не допускаю? Я вроде бы написала, что не ставлю на первое место деньги. Я лишь сказала, что сегодня это неотъемлемая часть работы спортсменов, которую нельзя не учитывать и вести разговор как ты - замкнувшись только в патриотическую часть.  Я даже считаю, что на первом месте конечно соревновательная часть. В конце концов, они же спортсмены, а не банкиры или врачи или рабочие. Но я не думаю, что они идут на соревнования только ради соревнования, отстаивания имиджа России, не помня о коммерческой составляющей. А поэтому идеализировать только одну сторону вопроса, как это делаешь ты, на мой взгляд необъективно.

А что касается заработков - далеко ходить не нужно, это и всевозможные кубки мира, и работа в клубах - вот где настоящие большие деньги зарабатывают!

Вообще то Россия наказана не только в рамках олимпиады, а в рамках всех международных соревнований, на сколько я поняла. Ну и потом, далеко не все спортсмены могут работать в клубах. Не все они футболисты :-) Есть не клубные виды спорта. И опять же, в клубах большие деньги если клубы выступают. Я не спорю с тобой, что многие собираются вообще со всего мира именно чтобы отстоять честь сборной России и тут понятно, что на первом месте стоит. И это замечательно. НО все они как правило уже неплохо обеспечены. И это тоже факт и его не стоит замалчивать. А есть и такие, кому подобные соревнования нужны как воздух именно как финансовая составляющая. Все сложнее чем просто Россия- Вперед. Я лишь пытаюсь это сказать.

Флаг, гимн и национальная символика нашим спортсменам скорее как предмет гордости важны, мне думается.

Конечно важны. Кто спорит то с этим?  Просто не стоит из этого делать трагедию. Если спортсмены хороши, то они смогут сконцентрироваться на победе и с другой символикой. Я думаю, для них важнее осознание, что за них все равно болеет вся страна и все равно их поддерживает. Под любым флагом в любой форме и под любые песни.

0

364

Лила написал(а):

Прям у всех? То есть до СССР духа не было что ли? И после тоже не стало? У тебя оттуда потому что ты родилась тогда. У других дух из другого времени. Но это не меняет его качества.

Думаю, что у подавляющего большинства русских этот дух есть. Русский дух. И он передаётся из рода в род. С молоком матери стараемся передавать его нашим детям. Чтобы знали сызмальства, в какой великой стране они родились. В том числе и стране, равной которых нет во многих видах спорта.

Лила написал(а):

я не думаю, что они идут на соревнования только ради соревнования, отстаивания имиджа России, не помня о коммерческой составляющей. А поэтому идеализировать только одну сторону вопроса, как это делаешь ты, на мой взгляд необъективно.

Я и не утверждаю, что спортсмены не замотивированы финансово. Но ты сделала акцент на том, что Олимпиада это их заработок. А это не так. Наши звёзды хоккея, надравшие зад на крайней зимней Олимпиаде всем, кто был на их пути, очень не бедные люди и прекрасно зарабатывают в клубах, но как только наступает первенство планеты - они встают под свой родной флаг, со многими после того легендарного финала смотрела интервью - ну как они рассказывали о своих зашкаливающих эмоциях по поводу битвы именно за честь страны! Красавцы. Лучшие в мире! Действующие наши Олимпийские чемпионы!

Лила написал(а):

Если спортсмены хороши, то они смогут сконцентрироваться на победе и с другой символикой.

Ой, вот только не надо про "хороши - не хороши". Ещё не хватало начать обсуждать спортсменов.
Они-то сконцентрируются...тебе о другом талдычут - унизительная ситуация.

Лила написал(а):

Я думаю, для них важнее осознание, что за них все равно болеет вся страна и все равно их поддерживает. Под любым флагом в любой форме и под любые песни.

Ну, это ты так думаешь. А я смотрела интервью с некоторыми, говорят, что они опечалены, расстроены всей этой историей.
А шума как-то я не заметила особо в сети...интерес к этой теме - да, есть...люди обсуждают, делятся своими мыслями, переживаниями, досадой, строят предположения, но истерии какой-то нет, и нет ощущения того, что говорят они об этом именно ради процесса говорильни, как ты сказала выше. Но каждый видит и слышит то, что видит и слышит.

0

365

Лила написал(а):

шума вокруг флага и песни слишком много

сами говорите, что шума много, значит, что это не маловажная деталь.
... как-то зашел к знакомому, а у него на стене фашистский флаг, так
у меня на секунду дыхание сперло, а внутри, что-то съежилось, хотя
войну не видел, но видимо на генетическом уровне последовала реакция. 

Лила написал(а):

Футболист то тут причём?

футболист- жертва, как и те люди в самолете. Ведь доказать, что ракета
была запущена случайно или, как демонстрация силы невозможно, так и
ответ на безнаказанность ущемлением гордости провинившегося народа.
... футбол в Украине, как национальная гордость. Они бьют русских в этом
виде спорта... хорошо в "Большой разнице" подметили этот момент-
братья Кличко поздравляют граждан Украины с Новым годом, один говорит-
"прошлый год принес нам разочарование, сборная Украины проиграла ЧЕ."
Другой продолжает-
"но было и хорошее, сборная России тоже проиграла."

0

366

Островитянка

Думаю, что у подавляющего большинства русских этот дух есть. Русский дух.

Не сомневаюсь. Имеется в виду до СССР русских не было что ли? И после СССР перевелись? :-)

Я и не утверждаю, что спортсмены не замотивированы финансово.

Из твоих слов я поняла что ты этот момент не учла и уделила внимание только патриотизму.

Наши звёзды хоккея, надравшие зад на крайней зимней Олимпиаде всем, кто был на их пути, очень не бедные люди и прекрасно зарабатывают в клубах, но как только наступает первенство планеты - они встают под свой родной флаг,

Ты повторила мои слова почти точно :-) Только с другим акцентом.

.тебе о другом талдычут - унизительная ситуация.

Ну, давай подумаем кто ее такой унизительной сделал.... Суд в Гааге или РУСАДА которая химичила с допингами? Чего теперь на унизительность давить?  Есть международные законы и правила, не первый год существующие. Россия с ними согласилась. Допингу - бой. Так что же теперь ты на эту тему возмущаешься? Унизительная - не отрицаю. И одновременно - заслуженная.

Ну, это ты так думаешь. А я смотрела интервью с некоторыми, говорят, что они опечалены, расстроены всей этой историей.

Любой нормальный человек будет расстроен. Я тоже расстроена. Но не вижу повода пенять на несправедливость. Вот, о чем я.

А шума как-то я не заметила особо в сети...

Ну вот, мы с тобой в том числе его создаем.

но истерии какой-то нет,

Истерии нет.

0

367

Вниманий

сами говорите, что шума много, значит, что это не маловажная деталь.

Важная. Не спорю. Только винят в ней часто не тех. кто виновен, а судей, которые вынесли вердикт.

Ведь доказать, что ракета
была запущена случайно или, как демонстрация силы невозможно, так и
ответ на безнаказанность ущемлением гордости провинившегося народа.

Ракета не случайно запущена была. А по цели. Почему самолет оказался в зоне учений - другой вопрос. Не думаю что специально. А причина - несогласование. Халатность... те самые "спустя рукава" о которых так много в другой тепе говорили.

0

368

Лила написал(а):

Не сомневаюсь. Имеется в виду до СССР русских не было что ли? И после СССР перевелись?

Лила:D
Были. Даже нет, не так. жили-были... :)
И сразу Пушкин "на языке": Там царь кощей над златом чахнет, там русский дух, там Русью пахнет.
А потом и остальные....
Во времена СССР русское благородство и национальная сила (что и есть наш моральный национальный дух), как мне кажется, были невероятно сильны.
Именно русский дух и стал победителем во Второй мировой. Русский характер и неразрывно связанная с ним русская вера - это то, что укрепляло русский дух во все времена.

Лила написал(а):

Допингу - бой. Так что же теперь ты на эту тему возмущаешься?

Да ведь не только наших спортсменов ловят на запрещённых препаратах.
Ну не астматики наши парни и девчонки... :blush:

Лила написал(а):

Ну вот, мы с тобой в том числе его создаем.

Да ладно...Разговариваем не на повышенных тонах, обмениваемся мнениями...разве мы шумим? У меня другое восприятие нашей беседы.

0

369

девочки, расскажу о допинге-
World Anti-Doping Agency — WADA имеет право у каждого спортсмена в любой
момент взять кровь на анализ, но если в это время нет соревнований, то нет и
надобности проверять на допинг, тогда эту кровь гибернируют и на пломбу в
сейф, один из которых стережет РУСАДА до случая, когда будет запрос проверить
спортсмена на допинг. И вот приехали представители ВАДА за пробирками, а сейф
вскрыт, пломбы сорваны. Причем инцидент случился повторно, Т.е. тут нарушение
уже государственного масштаба, тогда-то и наложили санкции на флаг и гимн.
А так исключительно все спортсмены мирового уровня- наркоманы. Об этом знают
все но "ловят" на допинге только неугодных. Вратаря сборной ФРГ пожизненно
дисквалифицировали за то, что он в своих мемуарах рассказал, что в Бундеслиге
никто без допинга не может играть. "Не хочешь-заставим"- по такому принципу
врачи команды шпигуют атлетов, что те даже не знают, что сейчас им колют.

0

370

Островитянка

Да ведь не только наших спортсменов ловят на запрещённых препаратах.

Естественно. Но так, чтобы государственная отмазка была, такое не часто встретишь :-) По сути РУСАДА покрывала и производила махинации с анализами. Вместо того чтобы решать вопросы. Поэтому вся страна по их милости по башке получила.

Именно русский дух и стал победителем во Второй мировой.

Как говорится, Святым Духом сыт не будешь. Опять ты все к русскому духу сводишь. Без техники и оружия, которое делали люди и не только в России (лэнд лиз тот же) никакой Дух не смог бы победить. Ну не бывает материального без духовного и наоборот... не бывает. Мир наш так устроен.  А се эти "именно русский дух победил" - я считаю шаблонами, привитыми еще в коммунистические времена.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » О футболе и не только