Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » О футболе и не только

О футболе и не только

Сообщений 371 страница 380 из 802

371

Вниманий написал(а):

исключительно все спортсмены мирового уровня- наркоманы. Об этом знают
все но "ловят" на допинге только неугодных.

боятся Россию на такого уровня спортивных мероприятиях, это абсолютно точно, поэтому и не угодные оказываются наши спортсмены)

Лила написал(а):

Опять ты все к русскому духу сводишь

Он - главное, что привело к Победе.
В понятии «русский дух» воплощено все то лучшее, что есть в нашем народе: способность к самопожертвованию, стойкость и мужество перед лицом смертельной опасности, вера в высшую справедливость, сплочённость, а еще глубокая любовь к родной земле и милосердие к врагам.
В Библии есть слова: «Кроткие наследуют землю». Может русские люди поэтому и владеют таким количеством земли, потому что следуют этой заповеди?
И при этом «русский дух» - это такое явление, которое очень сложно понять иностранцам, привыкшим мыслить сугубо рационально и мерить всех по своей мерке.
А техника с оружием...они просто не мешали русскому духу развернуться и сделать, то что сделано.

0

372

Островитянка

В понятии «русский дух» воплощено все то лучшее, что есть в нашем народе: способность к самопожертвованию, стойкость и мужество перед лицом смертельной опасности, вера в высшую справедливость, сплочённость, а еще глубокая любовь к родной земле и милосердие к врагам.

Ты сейчас описала качества присущие всем людям. Не только русским :-)

В Библии есть слова: «Кроткие наследуют землю». Может русские люди поэтому и владеют таким количеством земли, потому что следуют этой заповеди?

Все может быть :-)

И при этом «русский дух» - это такое явление, которое очень сложно понять иностранцам, привыкшим мыслить сугубо рационально и мерить всех по своей мерке.

Да я не уверена, что и русские люди готовы дать четкое описание что это такое. А все эти слова про "неспособность понять" такой же шаблон. Все всё способны понять. Может не сразу, если понятие незнакомое. Но понять любой может. И от типа мышления это никак не зависит. Рационализм это не национальный признак  и тем более не "иностранный". Это сугубо личный признак и тип мышления. :-)

А техника с оружием...они просто не мешали русскому духу развернуться и сделать, то что сделано.

8-)

0

373

Лила написал(а):

Все всё способны понять. Может не сразу, если понятие незнакомое. Но понять любой может. И от типа мышления это никак не зависит.

Принцесса, сможет ли человек почувствовать вкус смоковницы, если
он никогда ее не пробовал, а ему объяснили это на словах?- согласен,
понять-то он сможет, но почувствовать... так и душа на уровне чувств.
С недавнего времени я задался себе целью объяснить Вам, что такое
русский менталитет и пока, думая над этим года 3-4 единственное, что
могу Вам предложить- это почитать русские сказки. Или прочтите Васю
Шукшина "До третьих петухов". Это повествование о русской душе в
русской интерпретации. Прочтите пожалуйста, а потом нам изложите,
что Вы из этого поняли, буду Вам  благодарен.

0

374

Лила написал(а):

Ты сейчас описала качества присущие всем людям. Не только русским

Возможно...я не могу говорить за всех людей, только за себя, как представителя русской нации.

Лила написал(а):

А все эти слова про "неспособность понять" такой же шаблон. Все всё способны понять.

Воспринять сухую информацию, доносимую до них, - согласна, они (иностранцы) её усвоят. Но русская душа останется для них загадкой.

0

375

Вниманий написал(а):

Принцесса, сможет ли человек почувствовать вкус смоковницы, если
он никогда ее не пробовал, а ему объяснили это на словах?- согласен,
понять-то он сможет, но почувствовать... так и душа на уровне чувств.
С недавнего времени я задался себе целью объяснить Вам, что такое
русский менталитет и пока, думая над этим года 3-4 единственное, что
могу Вам предложить- это почитать русские сказки. Или прочтите Васю
Шукшина "До третьих петухов". Это повествование о русской душе в
русской интерпретации. Прочтите пожалуйста, а потом нам изложите,
что Вы из этого поняли, буду Вам  благодарен.

Читано перечитано.
Вы хотите чтобы я вам изложила что поняла ? То есть все прочитанные мной сказки + новодел-сказка от Шукшина? Вот так все разом? Вы серьезно? Или может быть зададите вопрос более конкретно? :-)

0

376

Но русская душа останется для них загадкой.
Я считаю разговоры про "русскую душу" определенным стереотипом, созданным с подачи тех же иностранцев, которые при первых контактах не могли понять местный менталитет. Начну с того, что никто не знает кто такой русский. В СССР русскими были и беларусы и украинцы. И обладали такой же "загадочной душой". Сейчас многие говорят, что русские отдельно, украинцы отдельно. А татары обладают загадочной русской душой? Да? Нет? Почему? А чем вологодская загадочность отличается от новгородской?

Нестыковка комплекса культуры и менталитета создает этот миф. Потому, что каждой чертой, присущей загадочной русской душе могут обладать любые люди в любой точке мира. Нет у русской души ничего, что не было бы свойственно человеку в принципе и соответственно, другим людям. Различны лишь наборы этих качеств. Загадочная душа для тех, кто вступает в контакт с сильно отличным набором качеств, приобретенных другой культурой, другим менталитетом. Но привыкнув к другому менталитету и культуре, начинают понимать людей. И о чудо, начинают осознавать, что у них так много общего...

Чаще всего на уникальности русской загадочной души, в смысле, что она абсолютно уникальна во всем мире, настаивают те, кто кроме русского народа, то есть проживающего на территории России и постсоветского пространства, не имел достаточно длительных контактов с другими народами. Отдых в отеле за границей или отдельные знакомые не в счет. То есть не жил как минимум пол года-год в других странах, с погружением в культуру и общество других народов.

Скажу вам более, у других народов, тоже есть подобные мнения о своих душах :-)
Наиболее мощную поддержку этим мифам оказывают люди, чрезмерно увлекающиеся идеями романтического патриотизма, создающие ауру мистической уникальности. Точно так же, особо религиозные представители израильского народа считают себя уникальными, "богоизбранным" народом и так далее. И мифов на эти темы крутится не меньше чем про загадочную русскую душу. В Китайской культуре есть такое мистическое понятие "Хунь" некая душа, которую можно призвать в себя и которая часто входит в человека в моменты критических ситуаций, объединяет людей, сплачивает. То есть некий аналог "Русского Духа". А Индия? Если русского человека называют безропотным, то по сравнению с индусами он будет бунтарём. Но кто из вас может сравнить?

Вы меня спрашиваете о вкусе смоковницы, хотя одна из граней моего воспитания была именно русская культура с ее сказками, рассказами, языком в конце концов. Да и живу я уже в России чуть менее 20 лет. Срок за который можно кое-что понять, особенно если с языком всё нормально. Так что вопрос этот стоит мне адресовать тем кто спрашивает. А вы способны ощутить вкусы других народов мира? Понять как живут они, сравнить со своим привычным вам миром?  Или понимание - осознание самих себя уже делает вас всех уникальными в этом многообразном мире? :-)

В Отечественной войне победил Русский Дух? Нет, победил народ, который был прав, который защищал свою землю. Правда была на его стороне и поэтому он победил. У него был мотив гораздо более сильный чем у агрессора. Но еще народа этого было гораздо больше чем у агрессора, территория была такая, которую никакой агрессор никогда захватить не сможет. Но если бы СССР тогда был размером поменьше, например с восточной границей до Урала, то победила бы Германия. Не хватило бы ресурсов, людей и времени противостоять более мощному противнику.
Не помог бы русский дух.

Техника говорите не мешала Духу? Ну, это легко проверить. Выходи в чисто поле с голыми руками против танка и покажи как Русский Дух победит, если техника ему не нужна. Тогда поверю сразу же. :-)

Если рассмотреть истории разных войн, то можно найти очень похожие моменты демонстрации "русского духа" совершенно у других народов. Названия, имена, географические названия другие. Но поведение очень похожее.

Я понимаю, что сейчас говорю крамольные для многих слова, и я понимаю размер потока негодования, который возможно на меня выльется, но я придерживаюсь точки зрения лучше понять суть вещей и процессов, чем находиться внутри удобных моему сознанию мифов и лестных моему самолюбию легенд. Ну, так уж меня воспитали, так меня обучили. Обучили кстати русские этнографы. А советская и российская этнографическая школа считается одной из сильнейших в мире. Научили люди, научно изучающие разные народы, их культуры, менталитеты и "загадочные души". Всех люблю...

0

377

Лила
да ну, брось... Какое негодование? :)
Мы ж так и сказали - не понять русскую душу иностранцам.
А ты всё танки да танки....ленд-лиз да ресурсы....

0

378

Кстати, в тему этого топика, интересная информация из серии под названием

Лила написал(а):

Выходи в чисто поле с голыми руками против танка и покажи как Русский Дух победит, если техника ему не нужна. Тогда поверю сразу же.

Крымский атлет установил Рекорд России, сдвинув с места самолет. :)
Мероприятие прошло вчера в честь седьмой годовщины Крымской весны.
Он сдвинул с места на 1 метр 12 сантиметров самолет-амфибию БЕ-12. Вес воздушного судна - 31,5 тонны.
Всё случилось на территории военного аэропорта поселка Кача, что под Севастополем.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/218/t313856.jpg

Отредактировано Островитянка (18.03.2021 12:46:04)

0

379

Лила написал(а):

Я понимаю, что сейчас говорю крамольные для многих слова, и я понимаю размер потока негодования, который возможно на меня выльется, но я придерживаюсь точки зрения лучше понять суть вещей и процессов, чем находиться внутри удобных моему сознанию мифов и лестных моему самолюбию легенд. Ну, так уж меня воспитали, так меня обучили

Вам бы,  Лила не читать сказки,  а писать. ))
Глубина вашего копания до сути вещей определяется исключительно необходимостью аргументов в споре.
Ни меньше ни глубже. Ровно столько, что бы что-то написать для спора.
Если бы вы действительно копали,  то,  например,  не ограничились бы констатацией событий второй мировой войны,  а попытались бы,  найти причины этой войны, найти её истинных организаторов. Копнуть по глубже. Что-нибудь слышали о и.г.Фарбен ? Думаю вряд ли...
Какое может быть негодование на невежд,  только сожаление о вашей дремучести и нежелании образовываться...  :dontknow:

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

380

Островитянка

Мы ж так и сказали - не понять русскую душу иностранцам.

:-) Ну да, это в итоге конечный аргумент, который всё объясняет. Ыыыы  :D
Главное чтобы вы сами себя понимали. Другие как-нибудь с божьей помощью тоже разберутся.

А ты всё танки да танки....ленд-лиз да ресурсы....

Ну, как бы это важно тоже. (Так для информации, у России больше всего танков в мире. Причем в несколько раз чем у других стран) К вопросу о важности.

Кстати, в тему этого топика

Прости не поняла в чем смысл?  Это в как пример противостояния человека и танка? :-)

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » О футболе и не только