Островитянка
Это не аргумент. Это просто факт. А признаёшь ты его или нет - это не важно, на самом деле.
Мммм... нет. Это не факт. Факт требует доказательств и подтверждения. Так что это просто утверждение
Видишь, как ты снова говоришь...жёстко...не душевно.... С душами русскими нельзя "разбираться"...это не курсы валют.
Скорее с улыбкой Усмехаясь. Жесткости тут не было. Дело в том, что никто не может объяснить что такое русский дух. Например, чем он отличается от других. То есть, его не понимает никто, ни русские ни иностранцы. Но из твоих уст фраза звучит скорее как вы-иностранцы не можете понять то, что для нас понятно и открыто.
На самом деле это такое заблуждение. Если ты с детства слышишь некое название какого-то свойства, объекта, которое используется в обиходе, но не имеет четкого определения, а лишь примеры и сравнения, то за многие годы оно настолько становится для тебя обычным, что ты сама считаешь его естественным и следовательно полностью понятным. Но если я попрошу тебя дать определение, у тебя немедленно возникнут сложности. А после того, как я задам несколько уточняющих вопросов, станет понятно, что на самом деле, ничего не понятно Это так называемый устойчивый и укрепившийся миф.
И продвинуться в описании- объяснении можно лишь перейдя в область религиозную, соединив их воедино. И только тогда хоть как-то можно будет попытаться объяснить, что русский дух это ни что иное, как способ формирования ценностей для человека и его личное местоположение внутри этого объема ценностей. Как материальных, так и духовных. И вот с этой точки зрения уже становится понятно гораздо больше. И сам набор ценностей исходя из схемы его формирования и такая частая душевная неустроенность многих людей... Ну.. и еще много можно сказать на эту тему, но я пока остановлюсь.
Могу лишь сказать, что схема формирования в ее базовых положениях для всех людей как Homo Sapiens является единой, как едины для всех законы природы. Остальное объясняется конкретным сочетанием или комплексом входных или начальных параметров, к которым относятся целый ворох вводных, как то географический ареол обитания, соотношение светлого и темного времени суток по месяцам, климат и его динамика, магнитное склонение, рельеф, ископаемые и ресурсы генетическая карта.... Все эти параметры взаимодействуя друг с другом, и с параметрами соседних территорий, как результат создают то, что мы называем укладом культуры, историю того или иного народа. На выходе конечно мы имеем гораздо большее разнообразие, равно как всего 11 элементарных частиц в итоге создают 118 элементов таблицы Менделеева, из которых состоит все видимое и ощущаемое нами.
Эта схема действует для любой территории, для любого народа и сегодня не имеет практически четких границ. Поэтому, прежде чем говорить о "русском духе" надо первым делом определить как минимум территориальные границы или определить гаплогруппу. Но поскольку подобные же действия можно произвести с любым народом, этносом, нацией, то для каждой будет свой уникальный дух в котором базовые ценности всегда будут одинаковы. Их не так много на самом деле. И если люди начинают диалог на уровне понятия базовых ценностей, то они конечно находят общий язык быстрее, чем когда начинают с поиска отличий и попыток определить свою уникальность по сравнению с другими Островитянка
Это вторично или даже третично.
Тогда выйди в поле с духом и победи танк в котором будет такой же духовный стрелок. И тогда докажешь, что это вторично. Пойми, если бы это было вторично, то не было бы танков. Все равно что сказать, что для человека главное мозг, остальные органы вторичны и третичны.
Это новость свежая, и в тему нашей спортивной ветки пришлась. Вместо танка самолёт атлет подвинул, меня впечатлило.
Ааа... ну ок..