Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » О футболе и не только

О футболе и не только

Сообщений 381 страница 390 из 802

381

Лила написал(а):

это в итоге конечный аргумент, который всё объясняет

Это не аргумент. Это просто факт. А признаёшь ты его или нет - это не важно, на самом деле.

Лила написал(а):

Главное чтобы вы сами себя понимали. Другие как-нибудь с божьей помощью тоже разберутся.

Видишь, как ты снова говоришь...жёстко...не душевно.... С душами русскими нельзя "разбираться"...это не курсы валют.

Лила написал(а):

это важно тоже.

Это вторично или даже третично.

Лила написал(а):

Прости не поняла в чем смысл?  Это в как пример противостояния человека и танка?

Это новость свежая, и в тему нашей спортивной ветки пришлась. Вместо танка самолёт атлет подвинул, меня впечатлило.

0

382

Volganin

Вам бы,  Лила не читать сказки,  а писать. ))

А вам бы полезно было их слушать. Все "сказки" вы можете почитать в работах российских этнографов. Есть такой раздел науки - психология этносов, которая как раз пытается отвечать на вопросы почему те или иные народы ведут себя так, а не иначе :-)
И поверьте, при полном согласии с наличием особенностей каждого отдельно взятого народа, все объясняется на уровне понятных причин, начиная от среды обитания, истории, до языка и сформированного в обществе психотипа. Не прибегая к понятиям, которые сами четко не понимаете и прикрываете это неспособностью к пониманию других. Без объяснения причин. Просто постулируя.

Глубина вашего копания до сути вещей определяется исключительно необходимостью аргументов в споре.

Так перестаньте спорить с очевидным и всё закончится. На самом деле глубина моего копания адекватна уровню общения присутствующих. Если я начну говорить научными терминами психологии и генетики, то вы перестанете меня понимать. :-)

Да. еще специально для вас - я ничего не имею против русских. Я считаю русский народ (вернее россиян, проживающих на территории России) прекрасным, замечательным народом, со своими особенностями, которые я уважаю. Все мои слова которые вам так не нравятся, адресованы людям, слегка заблудившихся в дебрях романтического патриотизма и любящих слегка сгущать краски в плане исключительности одних народов по отношению к другим. :-)
Все народы разные, у каждого свои особенности, сильные и слабые стороны, как и у отдельных людей. Но нет среди народов ни одного, обладающего какими то исключительными, присущими только ему особенностями в поведенческой сфере. :-)

Если бы вы действительно копали,  то,  например,  не ограничились бы констатацией событий второй мировой войны,  а попытались бы,  найти причины этой войны,

Нет. Если бы разговор шел о причинах, то мы бы искали причины и говорили бы о причинах. Вы же хотите увести опять тему в какие-то вам интересные дебри.

0

383

Лила написал(а):

Если я начну говорить научными терминами психологии и генетики, то вы перестанете меня понимать.

Рассмешили, спасибо. 8-)
Главное что бы вы сами понимали что пишите.))

Лила написал(а):

Если бы разговор шел о причинах, то мы бы искали причины и говорили бы о причинах. Вы же хотите увести опять тему в какие-то вам интересные дебри.

А почему я должен беседовать в навязанном вами русле, нет, давайте вы беседуйте в навязанном мной стиле.
Вы пришли к нам, не мы к вам. Не забывайте это ! Хотите свой устав в наш монастырь внедрить ? Не получится.
Сила Русского Духа хотя бы в том, что мы можем жить на гроши и не терять человеческого облика, можем в тяжелейших условиях развиваться, образовываться. Это называется  - пробиваться сквозь асфальт.  Вы в таких условиях не сможете, не выживете, не говоря уж о развитии. Люди западного образа жизни слабы и немощны по сравнению с нами, если нас поместить в одинаковые условия, и дело именно в Духе. Вы не сможете так как мы .

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

384

Островитянка

Это не аргумент. Это просто факт. А признаёшь ты его или нет - это не важно, на самом деле.

Мммм... нет. Это не факт. Факт требует доказательств и подтверждения. Так что это просто утверждение :-)

Видишь, как ты снова говоришь...жёстко...не душевно.... С душами русскими нельзя "разбираться"...это не курсы валют.

Скорее с улыбкой :-) Усмехаясь. Жесткости тут не было. Дело в том, что никто не может объяснить что такое русский дух. Например, чем он отличается от других. То есть, его не понимает никто, ни русские ни иностранцы. Но из твоих уст фраза звучит скорее как вы-иностранцы не можете понять то, что для нас понятно и открыто.
На самом деле это такое заблуждение. Если ты с детства слышишь некое название какого-то свойства, объекта, которое используется в обиходе, но не имеет четкого определения, а лишь примеры и сравнения, то за многие годы оно настолько становится для тебя обычным, что ты сама считаешь его естественным и следовательно полностью понятным. Но если я попрошу тебя дать определение, у тебя немедленно возникнут сложности. А после того, как я задам несколько уточняющих вопросов, станет понятно, что на самом деле, ничего не понятно :-)  Это так называемый устойчивый и укрепившийся миф.

И продвинуться в описании- объяснении можно лишь перейдя в область религиозную, соединив их воедино. И только тогда хоть как-то можно будет попытаться объяснить, что русский дух это ни что иное, как способ формирования ценностей для человека и его личное местоположение внутри этого объема ценностей. Как материальных, так и духовных. И вот с этой точки зрения уже становится понятно гораздо больше. И сам набор ценностей исходя из схемы его формирования и такая частая душевная неустроенность многих людей... Ну.. и еще много можно сказать на эту тему, но я пока остановлюсь.

Могу лишь сказать, что схема формирования в ее базовых положениях для всех людей как Homo Sapiens является единой, как едины для всех законы природы. Остальное объясняется конкретным сочетанием или комплексом входных или начальных параметров, к которым относятся целый ворох вводных, как то географический ареол обитания, соотношение светлого и темного времени суток по месяцам, климат и его динамика, магнитное склонение, рельеф, ископаемые и ресурсы генетическая карта.... Все эти параметры взаимодействуя друг с другом, и с параметрами соседних территорий, как результат создают то, что мы называем укладом культуры, историю того или иного народа. На выходе конечно мы имеем гораздо большее разнообразие, равно как всего 11 элементарных частиц в итоге создают 118 элементов таблицы Менделеева, из которых состоит все видимое и ощущаемое нами. 

Эта схема действует для любой территории, для любого народа и сегодня не имеет практически четких границ. Поэтому, прежде чем говорить о "русском духе" надо первым делом определить как минимум территориальные границы или определить гаплогруппу. Но поскольку подобные же действия можно произвести с любым народом, этносом, нацией, то для каждой будет свой уникальный дух в котором базовые ценности всегда будут одинаковы. Их не так много на самом деле. И если люди начинают диалог на уровне понятия базовых ценностей, то они конечно находят общий язык быстрее, чем когда начинают с поиска отличий и попыток определить свою уникальность по сравнению с другими :-) Островитянка

Это вторично или даже третично.

Тогда выйди в поле с духом и победи танк в котором будет такой же духовный стрелок. И тогда докажешь, что это вторично. Пойми, если бы это было вторично, то не было бы танков. Все равно что сказать, что для человека главное мозг, остальные органы вторичны и третичны.

Это новость свежая, и в тему нашей спортивной ветки пришлась. Вместо танка самолёт атлет подвинул, меня впечатлило.

Ааа... ну  ок..

0

385

Volganin

А почему я должен беседовать в навязанном вами русле,

Можете не беседовать. Никто за руку не тянет.

нет, давайте вы беседуйте в навязанном мной стиле.

Спасибо, но воздержусь.

Вы пришли к нам, не мы к вам. Не забывайте это !

В каком смысле я пришла к вам? К кому я пришла?

Сила Русского Духа хотя бы в том, что мы можем жить на гроши и не терять человеческого облика,

Могу привести в пример Индию или страны Африки, где люди живут на еще меньшие средства, остаются людьми и более того, даже считают себя счастливыми :-) Так в чем сила Брат? :-)

Хотите свой устав в наш монастырь внедрить ? Не получится.

Нет у меня никакого устава. Ничего я не собираюсь никуда внедрять. И что за монастырь такой? Вы свое мировоззрение монастырем назвали?

можем в тяжелейших условиях развиваться, образовываться. Это называется  - пробиваться сквозь асфальт.

:-) Может легче не класть асфальт поверх засеянного поля?

Вы в таких условиях не сможете, не выживете, не говоря уж о развитии.

Под словом Вы - вы кого имеете в виду?  Кто не сможет?

Люди западного образа жизни слабы и немощны по сравнению с нами, если нас поместить в одинаковые условия, и дело именно в Духе. Вы не сможете так как мы .

Я думаю, вы ошибаетесь. Люди запада "не могут" только пока у них есть выбор. Конечно, они выберут более комфортные условия.  Вы бы поступили так же. Если у человека нет выбора. то он сможет. Приспособится. Примеров огромное множество.

Но мне претит ваш стиль "мой паркур круче чем твой паркур".  Я предлагаю искать общее, а вы упираете на различия в явном желании доказать что русские круче :-) А где же ваша "духовная" скромность? Или "русский Дух" можно убрать в карман, когда хочется?  :D

Отредактировано Лила (18.03.2021 15:10:13)

0

386

Лила написал(а):

Мммм... нет. Это не факт. Факт требует доказательств и подтверждения. Так что это просто утверждение

Тебе нужно доказательство того, что у человека есть душа? Или что она есть у русского человека и является при этом русской? :)
Лила
зачем усложнять то, что просто очевидно и на поверхности?
У русских людей есть свой, отличный от иностранцев, русский дух, в чём он выражается - уже говорилось выше, нет смысла повторять. И этот русский дух, наш стержень волевой и моральный, он сильно помогает нашему человеку в преодолении многих сложностей, в том числе и в спорте. Что тебе в этом кажется не верным, надуманным?

Лила написал(а):

Все народы разные, у каждого свои особенности, сильные и слабые стороны, как и у отдельных людей. Но нет среди народов ни одного, обладающего какими то исключительными, присущими только ему особенностями в поведенческой сфере.

О других народах речь никто не вёл и сравнение с русскими не проводил, зачем ты к этому подводишь?
Мы сейчас не касаемся людей других национальностей, у которых наверняка есть свой, присущий им дух, и мы даже не станем пытаться подвергнуть это сомнению, зачем же ты так к русским, рядом с которыми ты давно живёшь?

Лила написал(а):

Усмехаясь. Жесткости тут не было. Дело в том, что никто не может объяснить что такое русский дух. Например, чем он отличается от других. То есть, его не понимает никто, ни русские ни иностранцы. Но из твоих уст фраза звучит скорее как вы-иностранцы не можете понять то, что для нас понятно и открыто.
На самом деле это такое заблуждение. Если ты с детства слышишь некое название какого-то свойства, объекта, которое используется в обиходе, но не имеет четкого определения, а лишь примеры и сравнения, то за многие годы оно настолько становится для тебя обычным, что ты сама считаешь его естественным и следовательно полностью понятным. Но если я попрошу тебя дать определение, у тебя немедленно возникнут сложности. А после того, как я задам несколько уточняющих вопросов, станет понятно, что на самом деле, ничего не понятно   Это так называемый устойчивый и укрепившийся миф.

Для тебя это однозначно миф, ведь ты же не русский человек, верно?
А для русских наш национальный дух - это как раз совокупность всех тех качеств, о которых уже здесь было сказано, с той лишь оговоркой, что все они исключительно связаны с любовью к своей стране. В этом и отличие от духа народов других стран. Теперь ты поняла смысл? Пусть Овечкин получает зарплату на другом континенте, но на первенстве планеты он встанет под флаг своей страны, никакой другой. И петь будет гимн России, ничей другой. И защищать будет Россию, проявляя русский дух.

Лила написал(а):

Тогда выйди в поле с духом и победи танк в котором будет такой же духовный стрелок. И тогда докажешь, что это вторично. Пойми, если бы это было вторично, то не было бы танков. Все равно что сказать, что для человека главное мозг, остальные органы вторичны и третичны.

Я не собираюсь ничего доказывать. Тем более тебе и тем более в деле ведения военных действий. Это уже сделал наш русский народ. Ветераны ВОВ так и говорят - победили благодаря вере и духу. Я не стану тебя ни в чём убеждать, но история говорит красноречивее всех этих статей, что ты приводишь из интернета, русский народ выстоял и одержал победу. Не очень приятно читать то, что ты говоришь о русском характере и духе, принижая его заслуги в военное время, но и платок накидывать не стану...зачем? здесь свободная площадка для изложения мыслей... Одно тебе скажу, к русскому духу, как и к колодцу живой воды, нельзя относится и оценивать его....потребительски, сознательно или бессознательно его оскверняя, цинично при этом, заявляя, что он сам по себе и ничто без определённых материальных благ. Национальный дух, наш русский дух, нуждается в бережном отношении к себе. И мы с уважением и гордостью о нём говорим. Он, как и всё живое, нуждается и требует к себе любви.
А как у других народов мира - я не знаю...

0

387

Лила написал(а):

Могу привести в пример Индию или страны Африки, где люди живут на еще меньшие средства, остаются людьми и более того, даже считают себя счастливыми  Так в чем сила Брат?

Переводите стрелки с себя на африканцев ?
Посмотрел бы  как афро и индийцы будут веселится при минус сорок.
У нас бананов и фруктов на деревьях нет. Что за лето успеешь заготовить тем и живы.

Лила написал(а):

Может легче не класть асфальт поверх засеянного поля?

Так скажите, скажите же это наконец своим западным друзьям, зачем они кладут асфальт на наши головы ?!
Почему вы это ИМ не говорите, тем, кто кладёт асфальт ???

Лила написал(а):

Я думаю, вы ошибаетесь. Люди запада "не могут" только пока у них есть выбор. Конечно, они выберут более комфортные условия.  Вы бы поступили так же.

Вот я бы не поступил точно, потому что живу осознанно. Осознанная жизнь подразумевает в том числе понимание, за чей счёт банкет.
Комфортная жизнь запада обеспечивается исключительно за счёт угнетения и рабского труда, за счёт обмана и геноцида колоний. Просто это не явно, это происходит скрыто, не афишируется, скрывается, а на показ идёт только блестящая сторона медали. Но у медали есть и другая сторона, которая вами просто скрывается. Рабы безмолвны и не могут сказать за себя, поэтому говорю я.

Лила написал(а):

Я предлагаю искать общее, а вы упираете на различия в явном желании доказать что русские круче  А где же ваша "духовная" скромность? Или "русский Дух" можно убрать в карман, когда хочется?

Всё дело в том, что именно подразумевается под словом "круче". У западных людей круче это значит иметь много рабов, уметь качественно дурить людей, сочинять сказки и мифы о райской западной жизни, что бы простаки клевали и попадали в ловушку, на обед в качестве еды.
На празднике жизни ведь не только те, кто ест и радуется, на нём присутствует ещё кто-то в качестве еды и прислуги и вот об этом вы умалчиваете, а я говорю. Вы говорите только часть правды, выгодную вам, я стараюсь говорить её всю, в этом наше принципиальное различие.

Подпись автора

0

388

Островитянка

Тебе нужно доказательство того, что у человека есть душа?

Нет :-) Не нужно. В этом я уверена. Доказательства нужны, что эта душа имеет уникальные свойства. которых нет у других душ.

У русских людей есть свой, отличный от иностранцев, русский дух, в чём он выражается - уже говорилось выше, нет смысла повторять. И этот русский дух, наш стержень волевой и моральный, он сильно помогает нашему человеку в преодолении многих сложностей, в том числе и в спорте. Что тебе в этом кажется не верным, надуманным?

В чем его отличия никто так и не сказал. Более того, ты даже не можешь четко опоределить кто является иностранцем, а кто нет. :-) Надуманным мне кажется наличие исключительных качеств. Я утверждаю. что у всех есть такой дух. Одни умеют его проявлять, другие нет. Надуманным мне кажется утверждение что этот дух не могут понять иностранцы.

О других народах речь никто не вёл и сравнение с русскими не проводил, зачем ты к этому подводишь?

А разве утверждение, что русский дух (душу) иностранец понять не способен не является сравнением и противопоставлением и заявлением об исключительности?

зачем же ты так к русским, рядом с которыми ты давно живёшь?

А что я такого сказала? Только правду. Ничего кроме правды. Ни один народ мира не является исключительным в своих свойствах, возможностях. Все равны перед Богом - знакомая фраза?

Для тебя это однозначно миф, ведь ты же не русский человек, верно?

Как определить русский я человек или нет? Во мне есть гены соответствующие гаплогруппе к которой относятся славянские народы тоже. Я с детства являюсь носителем русского языка, меня воспитывали в том числе и на русских традициях тоже. 19 полных лет живу в России, имею гражданство. Внешне я больше филиппинка, по рождению непалка, духовное воспитание получила в Индии. Как ты сама считаешь, русский я человек или нет? :-)

А для русских наш национальный дух - это как раз совокупность всех тех качеств, о которых уже здесь было сказано, с той лишь оговоркой, что все они исключительно связаны с любовью к своей стране. В этом и отличие от духа народов других стран. Теперь ты поняла смысл?

Нет не поняла. Разве другие народы не любят свои страны?

Пусть Овечкин получает зарплату на другом континенте, но на первенстве планеты он встанет под флаг своей страны, никакой другой. И петь будет гимн России, ничей другой. И защищать будет Россию, проявляя русский дух.

Разве только русские спортсмены так делают?

Ветераны ВОВ так и говорят - победили благодаря вере и духу. Я не стану тебя ни в чём убеждать, но история говорит красноречивее всех этих статей, что ты приводишь из интернета

Я никак не противоречу словам ветеранов :-) И я не приводила статьи из интернета. Зачем ты говоришь о том, чего я не делала?

Не очень приятно читать то, что ты говоришь о русском характере и духе, принижая его заслуги в военное время,

Интересно, каким образом я принизила заслуги русского народа защищавшего свою Родину? Ты о чем вообще?
Речь шла о современном гипертрофированном отношении к мифу "русский дух", который мол никому понять не дано и который круче всех. Потому что это неправда. Любой народ защищающий свою землю будет проявлять "русский дух" не будет сдаваться даже перед превосходящими силами противников, будет бороться и в итоге побеждать.

Одно тебе скажу, к русскому духу, как и к колодцу живой воды, нельзя относится и оценивать его.

Вот и не надо, не оценивай. Потому что слова по поводу неспособности других его понять это уже оценка других, сравнение.

потребительски, сознательно или бессознательно его оскверняя, цинично при этом, заявляя, что он сам по себе и ничто без определённых материальных благ.

Это ты танки материальным благом назвала? :-) Да, к сожалению, без танков, в некоторых ситуациях победить нельзя. Даже имея русский дух. Я сказала что не стоит разделять материальное и духовное и произносить слова "только" благодаря духу победили. Так что не передергивай в другие смыслы.

Национальный дух, наш русский дух, нуждается в бережном отношении к себе.

Да, согласна. Но не за счет унижения других.

А как у других народов мира - я не знаю...

Это и так понятно. Вопрос в том, интересно ли тебе это.

0

389

Volganin

Переводите стрелки с себя на африканцев ?
Посмотрел бы  как афро и индийцы будут веселится при минус сорок.

А они наверное с любопытством посмотрели бы на вас пашущего поле в +50 :-) или живущего при влажности 110% :-)

У нас бананов и фруктов на деревьях нет. Что за лето успеешь заготовить тем и живы.

Банан не фрукт. Это ягода. Фрукты у вас на деревьях есть. Просто другие. У вас нет таких засух или наоборот, ливней, смывающих посевы. Зачем вы сравниваете не сравнимое?

Так скажите, скажите же это наконец своим западным друзьям, зачем они кладут асфальт на наши головы ?!
Почему вы это ИМ не говорите, тем, кто кладёт асфальт ???

О как... мои западные друзья? Похоже вы их лучше меня знаете? :-)
Зачем валить всё на запад? Запад далеко, а асфальт вот он...Асфальт как раз, вы кладете чаще сами на свои посевы.

Вот я бы не поступил точно, потому что живу осознанно. Осознанная жизнь подразумевает в том числе понимание, за чей счёт банкет.

Ваше право :-)

Комфортная жизнь запада обеспечивается исключительно за счёт угнетения и рабского труда, за счёт обмана и геноцида колоний.

Пааанеслась... Броневичок вам подогнать?

Но у медали есть и другая сторона, которая вами просто скрывается.

Кем нами?

Рабы безмолвны и не могут сказать за себя, поэтому говорю я.

Ух... прямо до мурашек ваша речь пробирает :-) Волжанин защитник рабов.

Вы говорите только часть правды, выгодную вам, я стараюсь говорить её всю,

Неужели? Но пока что-то не очень получается. Получается пока что совсем плохо. Это говорит человек, который с пеной у рта доказывал мне же, что всю правду никто не знает. :-) Вы как клоун у которого одна половина костюма мужская, другая женская. Каким боком повернется, такая и "правда" :-) Впрочем, опять же - ваше право.

0

390

Лила написал(а):

Запад далеко, а асфальт вот он.

Асфальт кладет Невидимая Рука Запада.
Вы же в курсе про Невидимую Руку Рынка. Вот.  8-)

Лила написал(а):

Это говорит человек, который с пеной у рта доказывал мне же, что всю правду никто не знает.

Все нет, а вот правду о двух сторонах одной медали познать можно. Трудно, но можно.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » О футболе и не только