Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » О футболе и не только

О футболе и не только

Сообщений 391 страница 400 из 802

391

Volganin

Асфальт кладет Невидимая Рука Запада.
Вы же в курсе про Невидимую Руку Рынка. Вот.

:D

- После выстрела снаряд летит по мнимой траектории
- А что такое мнимая траектория?
- Идиот. Ты муху видел?
- Да.
- А след от нее?
- Нет.
- Вот, это и есть мнимая траектория....

Все нет, а вот правду о двух сторонах одной медали познать можно. Трудно, но можно.

Какая гибкость :-)
Ну, что ж... трудитесь тогда... трудитесь.

0

392

Лила написал(а):

Доказательства нужны, что эта душа имеет уникальные свойства. которых нет у других душ.

Говорю же: всё на поверхности, в душе русского человека живёт любовь к своей стране, она может по разному выражаться, быть более или менее заметной, выраженной, но она есть, и именно этот патриотизм (а не ура-патриотизм, о котором ты сказала выше) движет теми, кто отстаивает честь России на любого рода соревнованиях, в частности, спортивных, о которых мы и заговорили.

Лила написал(а):

Я утверждаю. что у всех есть такой дух. Одни умеют его проявлять, другие нет. Надуманным мне кажется утверждение что этот дух не могут понять иностранцы.

А разве кто-то здесь говорил, что у иностранцев нет духа своей страны? Не придумывай)
И уж тем более никто не оспаривает то, что кто-то не способен проявить дух...нам-то, россиянам, это зачем? Нас свой, русский дух, интересует, а ничей другой. И понимать чужой дух лично мне нет никакого интереса, я тебе честно это говорю, за остальных не скажу.

Лила написал(а):

А разве утверждение, что русский дух (душу) иностранец понять не способен не является сравнением и противопоставлением и заявлением об исключительности?

Нет, не является. Неспособность понять чью-то душу это не недостаток того, кто не понимает, а особенность. И особенных людей много...их целый мир...они другие, со своими душами, духовными идеями, связями и силами, но "душой с Россией" - это не про них.

Лила написал(а):

Ни один народ мира не является исключительным в своих свойствах, возможностях. Все равны перед Богом - знакомая фраза?

Равны конечно. А где ты от меня слышала утверждение о том, что русские люди обладают самыми высокими возможностями и доминируют над остальными народами?

Лила написал(а):

Как определить русский я человек или нет?

А кем ты себя считаешь в этом смысле?

Лила написал(а):

Разве другие народы не любят свои страны?

Думаю, что любят. Но не Россию, потому и дух у них свой, отличный от русского духа, так яснее?

Лила написал(а):

Разве только русские спортсмены так делают?

Защищая честь России - да, только они.

Лила написал(а):

Я никак не противоречу словам ветеранов

Противоречишь. Ты отрицаешь, что в ВОВ главным для победы был наш русский дух, а они считают именно так.
Я много общалась с ветеранами, в том числе и с родными, мне вполне достаточно слов живых участников тех событий.

Лила написал(а):

каким образом я принизила заслуги русского народа защищавшего свою Родину? Ты о чем вообще?
Речь шла о современном гипертрофированном отношении к мифу "русский дух", который мол никому понять не дано и который круче всех. Потому что это неправда. Любой народ защищающий свою землю будет проявлять "русский дух" не будет сдаваться даже перед превосходящими силами противников, будет бороться и в итоге побеждать.

Ещё как принизила. Ты уже и забыла) А может не заметила) Напомню...ты сказала, что русский дух это ничто без танков и ленд-лиза...а мы, русские, скорее скажем, что танки ничто без национального нашего характера и силы, в той войне.
И про "круче всех))) Я не употребляю такие выражения, это не моё, точно) Русский дух - он не "круче", он - наш, неповторимый, один такой, победный и могучий, и он такой только в России. Про другие страны не спрашивай, нам свой дух нравится, чужого не надо))

Лила написал(а):

Вот и не надо, не оценивай. Потому что слова по поводу неспособности других его понять это уже оценка других, сравнение.

Я и не оцениваю наш дух. Он просто...неоценим. Как можно оценить то, что дано Богом свыше...это милость для нас
А вот оценить тех, кто этот колодец сломать грозится, нужно обязательно. Я сейчас как раз о ситуации с попыткой подрыва нашего русского духа на предстоящей Олимпиаде.

Лила написал(а):

Я сказала что не стоит разделять материальное и духовное и произносить слова "только" благодаря духу победили.

А я ещё раз говорю - русский дух это наше спец.оружие.
Без него не было бы Победы. А ты формулируй как тебе удобнее, я не навязываю своё мнение, только озвучиваю своё.

Лила написал(а):

Но не за счет унижения других.

Разумеется. Сегодня на самом высшем уровне наш Лидер показал всю силу своего русского духа и щедрость души)
Хотя мог бы ответить в стиле: "Сам дурак" :D

0

393

Островитянка

Говорю же: всё на поверхности, в душе русского человека живёт любовь к своей стране, она может по разному выражаться, быть более или менее заметной, выраженной, но она есть, и именно этот патриотизм (а не ура-патриотизм, о котором ты сказала выше) движет теми, кто отстаивает честь России на любого рода соревнованиях, в частности, спортивных, о которых мы и заговорили.

Это очевидные вещи. Разговор не об этом вовсе.

А разве кто-то здесь говорил, что у иностранцев нет духа своей страны? Не придумывай)

Нет, не говорил. Говорили, что русский дух недоступен для понимания иностранцам.

Нет, не является. Неспособность понять чью-то душу это не недостаток того, кто не понимает, а особенность.

Особенность и есть исключительность по особенному признаку.

И особенных людей много...их целый мир...они другие, со своими душами, духовными идеями, связями и силами, но "душой с Россией" - это не про них.

То есть просто особенных понять можно, а вот русский дух недоступен почему-то :-) Он настолько особенный, что только им выигрываются войны без танков и пулемётов. :-) Тебе самой не странно?

Равны конечно. А где ты от меня слышала утверждение о том, что русские люди обладают самыми высокими возможностями и доминируют над остальными народами?

Равны, значит понимаемы в том числе. Способные проявлять все то, что проявляется в рамках определения "русский дух" только в рамках каждого народа.

А кем ты себя считаешь в этом смысле?

Я тебе отвечу, если ты ответишь на мой вопрос.

Защищая честь России - да, только они.

Я имела в виду защищая честь своей страны.

Думаю, что любят. Но не Россию, потому и дух у них свой, отличный от русского духа, так яснее?

И при этом русский дух остается недосягаемым к пониманию? Не смотря на то, что люди способны испытывать всё те же чувства к своей Родине?

Противоречишь. Ты отрицаешь, что в ВОВ главным для победы был наш русский дух, а они считают именно так.

Потому что не только русский дух был причиной победы. Если даже так говорят ветераны, это таковым не является. Я считаю, что нельзя отделять русский дух от украинского, татарского, казахского или еврейского. Не только русские сражались в войне, не только духовной силой побеждали врага. Почему русский дух вдруг стал главным?

Напомню...ты сказала, что русский дух это ничто без танков и ленд-лиза...а мы, русские, скорее скажем, что танки ничто без национального нашего характера и силы, в той войне.

Армия без танков и оружия войну проиграет. Равно как проиграет вооруженная не обладающая никаким духом армия. Я это сказала чтобы показать неразрывность этих понятий. Не воспринимай буквально. Ни ничто, а не приведет к победе. Возможно так правильнее. Тут не было идеи принижения значимости духа народа.

Я не употребляю такие выражения, это не моё, точно) Русский дух - он не "круче", он - наш, неповторимый, один такой, победный и могучий, и он такой только в России.

Применительно к России он такой. Но в других странах он применительно к тем странам будет точно таким же. Люди будут испытывать всё тоже самое.

Я сейчас как раз о ситуации с попыткой подрыва нашего русского духа на предстоящей Олимпиаде.

Это не попытка подрыва, а наказание за недобросовестное поведение на соревнованиях, неоднократное использование допингов, попытки государства скрыть данные факты. Это наказание за проступок, а не попытка подрыва. И как скажи мне можно подорвать любовь к родине не дав развернуть флаг? Флаг и символика это что, такой "русский криптонит" что ли? Вот где надуманность то. Без флага и символики русский человек теряет любовь к родине и чувство патриотизма!? Самой не смешно?

А я ещё раз говорю - русский дух это наше спец.оружие.
Без него не было бы Победы.

Без него не было бы победы. Верно. И такое спец оружие есть у каждого человека, имеющего понятие о любви к родине.

Разумеется. Сегодня на самом высшем уровне наш Лидер показал всю силу своего русского духа и щедрость души)
Хотя мог бы ответить в стиле: "Сам дурак"

Ну, все верно сделал, так и стоит отвечать на подобные высказывания.

0

394

Лилочка, широкая русская душа непонятна, потому что у нее нет меры.
Меру этой души может установить только Бог, но и Его убрали и одно
время жили со словами- Бога нет. Огроменная страна атеистов. Где еще
Вы видели такую? Крайности во всем, точнее бескрайности, как и сама
бескрайняя душа.
... вот Вы хитренькая девочка, Принцесса. "Задавайте вопросы"))... 
- ну хорошо, мне бы хотелось узнать Ваше отношение к тому, что
дурака послали за справкой, а он целую печать принес, при этом
прошел историю терзания души. Как Вы это прочувствовали?

0

395

Вниманий

мне бы хотелось узнать Ваше отношение к тому, что
дурака послали за справкой, а он целую печать принес, при этом
прошел историю терзания души. Как Вы это прочувствовали?

Сказка мне не понравилась. Слишком всего наверчено в ней. Сама идея изначальная дурацкая - справка о том, что умный.
Ну и дальнейшие действия... кому и зачем он помогал так как он помогал? То есть человек на всё готовый не видящий и не различающий что такое хорошо и что такое плохо. Если бы не соблазнялся на кое-какие предложения, может и успел бы справку написать и печать приложить. Зачем - не понятно, но как цель похода... и не заставлял бы других бегать выручать его.
Осадок остался такой - мутная история. В таких историях всегда можно откапать "великие" цели и идеи. Но много вопросов по ходу действия - зачем? То есть можно было быстрее и проще. При условии, что мы априори предполагаем, что сама цель оправдывала себя. В том смысле, что чертей с просьбами он послать мог, а Бедную Лизу с её предложениями  нет.

Только не надо мне говорить, что в этой мутности от Шукшина и есть главный смысл :-) Главный смысл понятно во взаимопомощи, но в какие рамки его впихнул автор - по мне так отстой.

Отредактировано Лила (18.03.2021 21:43:56)

0

396

Лила написал(а):

по мне так отстой.

не совсем то отношение хотел у Вас узнать, но тоже критерий, спасибо.
... многие русские считают Васю необтесанным мужиком, но при этом не скажут,
что произведения Шукшина не являются отображением русской духовности.
"До третьих петухов"- притча, метафора, а идея послать за справкой это интрига,
чтобы бросить героя в пучину жизненных коллизий доказать, что дурак не дурак,
а простой, доверчивый, честный, но смекалистый человек. Это сказ о русском Иване

0

397

Лила написал(а):

Это очевидные вещи. Разговор не об этом вовсе.

Как раз об этом. Государственная символика (которой Россию лишают на Олимпиаде) неразрывна связана с патриотическим духом наших граждан и спортсменов в частности.

Лила написал(а):

Говорили, что русский дух недоступен для понимания иностранцам.

Абсолютно буквально верно.
Так же, как русскому не понять иностранную душу. Выслушать, поверить, помочь – это одно, но чувствовать, дышать ею – никогда.

Лила написал(а):

Особенность и есть исключительность по особенному признаку.

Здесь понятие «особенность» мною было применено не к русской душе, а к человеку, которому её не понять.

Лила написал(а):

То есть просто особенных понять можно, а вот русский дух недоступен почему-то  Он настолько особенный, что только им выигрываются войны без танков и пулемётов.  Тебе самой не странно?

Да, русский дух это было главное в достижении Победы, а про «без танков и пулемётов» - это ты уже приписываешь. Это не моё.
Ты днём ранее сказала, что, мол, хорошо этот русский дух, но Святым духом сыт не будешь…не хотелось мне тогда об этом говорить, но сейчас, пожалуй, скажу. Именно Святым духом, русским духом, и питались наши люди в блокаду, и выстояли. Аналогов такого Подвига нет в мировой истории. Так что и Сталинград, и блокадный Ленинград – это и есть битва Святого русского духа…. по сути голыми руками против вражины.

Лила написал(а):

Я тебе отвечу, если ты ответишь на мой вопрос.

У тебя в профиле написано "каналья нерусская". Думаю, ты уже тогда знала, что говорила этими словами.
А вообще, странна эта твоя не решительность) Когда ответ очевиден – с ним не медлят… Но ты меня пропускаешь вперёд)
Хорошо, скажу своё мнение первая.
Когда человека знаешь только по строчкам в сети, сложно рассуждать наверняка, но у меня сложилось мнение о том, что ты действительно хорошо знаешь русский язык, верю тому, что много лет живёшь в России, что тебе здесь вполне комфортно, как может быть впрочем и в другой стране, где будет твой бизнес на тот момент или работа мужа… Ты рождена в Непале, стало быть ты непалка, проживающая сейчас в России. Я вижу это так. С удовольствием послушаю и тебя.

Лила написал(а):

Армия без танков и оружия войну проиграет. Равно как проиграет вооруженная не обладающая никаким духом армия.

Стало быть собственного морального духа у наших противников было в дефиците. Что тут ещё скажешь...Ведь вооружение было у всех участников войны.

Лила написал(а):

Это не попытка подрыва, а наказание за недобросовестное поведение на соревнованиях, неоднократное использование допингов, попытки государства скрыть данные факты. Это наказание за проступок, а не попытка подрыва. И как скажи мне можно подорвать любовь к родине не дав развернуть флаг? Флаг и символика это что, такой "русский криптонит" что ли? Вот где надуманность то. Без флага и символики русский человек теряет любовь к родине и чувство патриотизма!? Самой не смешно?

Видишь, мы даже по-разному смотрим на одни и те же события. Ты видишь наказание, справедливое и необходимое, а я вижу моральные страдания спортсменов и болельщиков. Зачем продолжать говорить об этом, если мы всё равно сохраним своё видение случившегося? Я уже тебе выше сказала – государственная символика неразрывно связана с чувствами патриотов. Да, патриотов, без приставки "ура". Да, спортсмену важно шагать по Олимпийскому стадиону и нести не белый флаг, а свой триколор! И да, отсутствие флага, гимна, российской символики в одежде и обмундировании атлетов - подрывает наш национальный дух, наш русский бойцовский дух. Не представляю, как такие очевидные вещи могут быть не доступны для понимания.

0

398

Островитянка

Государственная символика (которой Россию лишают на Олимпиаде) неразрывна связана с патриотическим духом наших граждан и спортсменов в частности.

Связана. Согласна. Вопрос в том, насколько сильно. По разговорам такое впечатление создается, что отсутствие флага лишает граждан патриотизма. :-)

Абсолютно буквально верно.
Так же, как русскому не понять иностранную душу. Выслушать, поверить, помочь – это одно, но чувствовать, дышать ею – никогда.

Вот, это и есть на мой взгляд полная ерунда.

Здесь понятие «особенность» мною было применено не к русской душе, а к человеку, которому её не понять.

Желающий понять - поймет, так же, как имеющий уши - услышит. Если есть желание. Если есть желание ставить барьеры и кичиться собственной особенностью, то конечно, не понять.

Да, русский дух это было главное в достижении Победы, а про «без танков и пулемётов» - это ты уже приписываешь. Это не моё.
Ты днём ранее сказала, что, мол, хорошо этот русский дух, но Святым духом сыт не будешь…не хотелось мне тогда об этом говорить, но сейчас, пожалуй, скажу. Именно Святым духом, русским духом, и питались наши люди в блокаду, и выстояли. Аналогов такого Подвига нет в мировой истории. Так что и Сталинград, и блокадный Ленинград – это и есть битва Святого русского духа…. по сути голыми руками против вражины.

И опять нет. Без дороги Жизни не известно как бы все закончилось. Без дальнобойной артиллерии, которая всё это время прикрывала Ленинград мешая немцам начать наступление, город вряд ли выстоял. Нет тут главного. С таким же успехом, можно назвать сердце главным органом. Но это не так. Не надо про голые руки рассказывать. История говорит что это не совсем так. :-) Это не сложно проверить. Книг про блокаду очень много.

Да, я была конечно не права. Святым Духом можно насытиться. Многие схимники и индийские йоги это демонстрировали. НО это достигается годами тренировок. Народное утверждение гласит что каким бы стойким ни был человек, организм требует воды и еды. И если их нет, то он теряет силы и в итоге умирает. В Ленинграде большинство людей умерло от голода и холода. Я имела в виду именно это. Но, я тебя поняла. Раз тебе хочется считать так, это твое право. Я принимаю и в любом случае уважаю твою точку зрения не смотря на свое несогласие с ней.

А вообще, странна эта твоя не решительность

Моя нерешительность? :-) Да ты стрелочница....
Обычно, тот кто первый в разговоре задает вопрос, имеет право первым получить ответ. А отвечать таким же вопросом на вопрос как раз обычно, означает нежелание ответить первым. Это правила вежливости в диалоге. То, что написано в профиле появилось там исключительно в качестве сарказма после общения с персонажем с ником ИКТОРН назвавшим меня так. Ныне заблокированным. Время от времени, тема моей "нерусскости" так или иначе всплывает на форуме. В разных вариациях. Начиная от "ты ж не русская, тебе русских не понять" до "с такими сиськами и жопой русские не бывают". За многие годы прожитые в России, я уже привыкла к подобному отношению. Лицо то у меня не славянское, поэтому иногда "русским духом" получаю по физиономии :-)

Когда человека знаешь только по строчкам в сети, сложно рассуждать наверняка, но у меня сложилось мнение о том, что ты действительно хорошо знаешь русский язык, верю тому, что много лет живёшь в России, что тебе здесь вполне комфортно, как может быть впрочем и в другой стране, где будет твой бизнес на тот момент или работа мужа… Ты рождена в Непале, стало быть ты непалка, проживающая сейчас в России. Я вижу это так. С удовольствием послушаю и тебя.

Русский один из родных моих языков. Меня ему учили с детства. Поэтому я свободно говорю и думаю на непали/хинди (они очень похожи) русском, английском, китайском. Думаю на том языке на котором в данный момент говорю или пишу. Поэтому да - я носитель языка. Да, я родилась в Непале, но прожила там всего полтора года и мало что помню и детства. Все мои воспоминания об этой стране сложились уже после того, как я переехала в Россию. Мои родители вынуждены были уехать из страны по политическим причинам. Я эту историю рассказывала подробно в теме "Экспедиции". Так что, свою фактическую родину я не помню с детства. И изучила ее уже будучи взрослой. Потом был период жизни в Индии и Китае. И наиболее близкой по ощущению Родины для меня Индия, где я получила духовное воспитание, где жил мой Гуру. Он то и сказал мне, что мне лучше жить в России. И когда через несколько лет мы приехали в Россию, я ощутила нечто, что можно описать как ощущение возвращения домой после долгого отсутствия, не смотря на то, что я была в стране впервые, совершенно её не знала. Только по книгам, фильмам и рассказам. Пару раз встречала русских в Индии и Китае. Но это были короткие встречи.

Фактически, я смесь, которую можно назвать при желании по разному. Всё относительно. За границей сегодня, когда мы приезжаем куда-то с мужем и сыном мы русские. Приехав в Индию я могу спокойно сказать что я из Непала или России или даже, что я местная. Никто не заподозрит. Внешне похожа, говорю свободно, традиции и культуру знаю. В России пока меня не видят внешне никто не может заподозрить, что я не коренная россиянка. Это очень заметно при разговорах по телефону с последующими встречами по работе например. Часто вижу неподдельное удивление при первой встрече в переговорной :-)

Считаю ли я себя русской? В какой то степени да. Во мне есть часть русской крови, язык, часть русской культуры. Я довольно долго пыталась выбрать самоидентификацию для себя между теми составляющими, которые во мне присутствуют, но потом перестала. Как я могу выбрать главное среди того, что я есть? Поэтому я решила идентифицировать себя по духовному признаку. Поэтому для себя внутри я Шайва. Для русских когда спрашивают, я говорю что непалка или филлипинка исходя из внешнего вида. Но мало кто разбирается. Обычно меня называют "китайкой" "тайкой" или "вьетнамкой". Ну или чуркой если общение не доброе :-) Тогда я из "понаехавших тут гастарбайтеров".  Иногда такое бывает если еду в общественном транспорте.

Стало быть собственного морального духа у наших противников было в дефиците. Что тут ещё скажешь...Ведь вооружение было у всех участников войны.

Вот это мне кажется гораздо ближе к истине. Идти воевать в чужой дом, даже веря в великие цели, это все равно агрессия. И внутри в душе своей каждый солдат это понимал. Не зависимо от того считал ли он славян нелюдями или нет. Поэтому как только начались сложности в войне, то есть началось достойное сопротивление (как раз и техника начала поступать более новая), погода стала не комфортная, тут моральный дух и начал слабеть. Появились вопросы "а чего ради я тут делаю?" И да, боевой дух помогает даже с менее совершенным оружием бить врага. Но совсем без оружия никак не получится.

Хотя, справедливости ради, те же ветераны часто отмечали, что у немцев боевой дух быт тоже крепкий. И разница была как раз в том, что правда была на стороне русской армии. А где правда там и сила. Я очень люблю сериал "Диверсант" и мы всегда смотрим его на майские праздники всей семьёй. Там у персонажа, который играет Вилли Хаапасаало (известный по Особенностям национальной охоты/рыбалки) есть прекрасная фраза. Он играет немецкого антифашиста, помогающего разведке. Когда на него ополчился персонаж Владислава Галкина пообещавший за его слова макнуть его пару раз головой в унитаз, он ответил : "Григорий Семёнович, русские и немцы великие народы, у них великий боевой дух, а поэтому макать друг друга головой в унитаз - дело достаточно бессмысленное". :-)

Видишь, мы даже по-разному смотрим на одни и те же события. Ты видишь наказание, справедливое и необходимое, а я вижу моральные страдания спортсменов и болельщиков. Зачем продолжать говорить об этом, если мы всё равно сохраним своё видение случившегося?

Вопрос в том, где действительно справедливость в данном вопросе. Мне тоже очень неприятно, что Россию лишили флага и символики. Но ведь нарушения со стороны России были. Можно ли это игнорировать? Я считаю нет. Я считаю допинг это не честно. Не смотря на то, что я болею за Россию. Я тоже вижу страдания. Но я вижу и причину страданий. Тебе видимо, она безразлична и ты рассматриваешь только страдания. С такой точки зрения ты права,  несомненно.

Да, спортсмену важно шагать по Олимпийскому стадиону и нести не белый флаг, а свой триколор!

Я не спорю с этим.

Не представляю, как такие очевидные вещи могут быть не доступны для понимания.

Это я понимаю. Но я считаю это не настолько критичным. Это неприятно, но не смертельно. Не может отсутствие флага, символики и гимна лишить спортсмена боевого духа иначе грош цена такому духу, что без "допинга" в виде флага не живет внутри человека. Наказана Россия потому что закон превыше эмоций. Иначе будет полный бардак.

0

399

Лила написал(а):

такое впечатление создается, что отсутствие флага лишает граждан патриотизма.

Ошибочное впечатление создаётся. Когда запрещают стоять под своим флагом и исполнять свой гимн, то больно бьют по этому самому патриотизму, и русскому духу, пытаясь его сломать, сокрушить. Патриотизма не лишить запретами, но можно сильно ударить по этому чувству.

Лила написал(а):

Вот, это и есть на мой взгляд полная ерунда.

Я наверное тебя удивлю, но я считаю ерундой твои утверждения о том, что русский дух всего лишь надуманный миф.
Но ты считай, как тебе ближе. Я не навязываю своё мнение, только озвучиваю его.

Лила написал(а):

Желающий понять - поймет, так же, как имеющий уши - услышит. Если есть желание. Если есть желание ставить барьеры и кичиться собственной особенностью, то конечно, не понять.

Неа, одного желания не достаточно. Это не обучиться грамматике или какому-то языку.
Как вчера сказал наш Президент в Лужниках, это у нас в крови, на генном уровне.

Лила написал(а):

Не надо про голые руки рассказывать. История говорит что это не совсем так.  Это не сложно проверить. Книг про блокаду очень много.

Я не по книжкам знаю, по рассказам тех, кто там выживал на корке хлеба и воде, со школы эти встречи в памяти остались.
Книжки пусть читают те, кому не посчастливилось с героями того времени воздухом в одном помещении подышать.

Лила написал(а):

Я принимаю и в любом случае уважаю твою точку зрения не смотря на свое несогласие с ней.

Я тоже тебя услышала, Лила, и хоть и не согласна с тобой по большинству сказанного в этой ветке, но тем не менее признаю, что ты имеешь право видеть так, а не иначе, это твоё восприятие, личное.

Лила написал(а):

Моя нерешительность?  Да ты стрелочница....
Обычно, тот кто первый в разговоре задает вопрос, имеет право первым получить ответ. А отвечать таким же вопросом на вопрос как раз обычно, означает нежелание ответить первым. Это правила вежливости в диалоге. То, что написано в профиле появилось там исключительно в качестве сарказма после общения с персонажем с ником ИКТОРН назвавшим меня так. Ныне заблокированным. Время от времени, тема моей "нерусскости" так или иначе всплывает на форуме. В разных вариациях. Начиная от "ты ж не русская, тебе русских не понять" до "с такими сиськами и жопой русские не бывают". За многие годы прожитые в России, я уже привыкла к подобному отношению. Лицо то у меня не славянское, поэтому иногда "русским духом" получаю по физиономии

Напрасно ты обзываешься. Я не имею привычки отвечать вопросом на вопрос, и если ты сейчас будешь искать, где я такое практиковала и уходила от ответа, то вряд ли отыщешь, а вот за тобой я это часто наблюдала здесь, и что? можно ли сказать, что ты не вежлива в диалогах с другими?
Я вежливо общаюсь с тобой с самого начала этой беседы, и получив от тебя такой личный, даже интимный вопрос, касающийся твоей национальной принадлежности...признаюсь честно, я растерялась...как я могу кого-то незнакомого спросить, скажем, о том, считает ли он меня христианкой, или являюсь ли я для законопослушной, по его мнению?...Как вообще можно всерьёз спросить постороннего о том, кем он считает тебя по нац.принадлежности?...Но ты в лоб спросила. Мой ответ вопросом на вопрос был жестом деликатности в твой адрес, ведь я не знаю, какой ответ тебе будет по душе и по сердцу, и по духу...мне не хотелось обидеть тебя...потому я и спросила наперёд: А кем ты сама себя ощущаешь? Ты же отреагировала, назвав меня стрелочницей. Твоё дело.
А про Икторна я не читала, не знаю историю этого выражения про каналью. Просто прочитала это и удивилась. Знаешь, я будучи русской, не отчасти, а просто русской, ни под каким соусом не открестилась бы от того, что я она самая и есть, и никакие странные форумчане не заставили бы написать о себе то, что я "кто-то нерусская", мне такой сарказм не понятен...но у тебя свой взгляд на это, я его вижу, и хоть и не разделяю снова, но принимаю, как твою точку зрения.

Лила написал(а):

я вижу и причину страданий. Тебе видимо, она безразлична и ты рассматриваешь только страдания. С такой точки зрения ты права,  несомненно.

Нет, мне не безразлична причина. Ты хочешь о допинге говорить?
Мне просто это меньше интересно, чем говорить о национальном единстве, нашем русском духе и том, как это важно для нашей страны - выступать со своей государственной символикой. Мне, как гражданину своей страны, разумеется приятнее говорить о патриотизме, ведь это так естественно, не нужно изворачиваться, лгать, сочинять...всё идёт из сердца, из души, гордость за Россию слишком велика, чтобы говорить о негативе в свете предстоящих спортивных баталий.

Лила написал(а):

Не может отсутствие флага, символики и гимна лишить спортсмена боевого духа иначе грош цена такому духу, что без "допинга" в виде флага не живет внутри человека. Наказана Россия потому что закон превыше эмоций. Иначе будет полный бардак.

А русская душа - это эмоции. Разве это секрет для тебя? :)
Лила, русский человек - это фонтан эмоций. А уж когда на стадионе реет триколор и мир слушает наш гимн и подавно)
Жаль, что ты снова упоминаешь о "грошах" в разговоре о русской душе.

Отредактировано Островитянка (19.03.2021 12:23:42)

0

400

Островитянка

Ошибочное впечатление создаётся. Когда запрещают стоять под своим флагом и исполнять свой гимн, то больно бьют по этому самому патриотизму, и русскому духу, пытаясь его сломать, сокрушить. Патриотизма не лишить запретами, но можно сильно ударить по этому чувству.

Любое наказание должно быть связано с неприятными ощущениями. Иначе, это не наказание. Те кто мухлевал с допингом почему не думали об этой боли? Знали ведь, чем это грозит?  Нет цели разрушить патриотизм и тем более сломать русский дух. Не перегибай. :-)

Я наверное тебя удивлю, но я считаю ерундой твои утверждения о том, что русский дух всего лишь надуманный миф.

Не сам дух, не его наличие, а то в какие рамки ты его возводишь. И нет, не удивляешь. Я считаю пол страны у нас такие.

Неа, одного желания не достаточно. Это не обучиться грамматике или какому-то языку.
Как вчера сказал наш Президент в Лужниках, это у нас в крови, на генном уровне.

Ну, вот опять... у нас в крови, на генном уровне. У всех так. Русские не уникальны в своей любви к родине. Значит, русского человека может понять любой, кто испытывает любовь к родине.

Я не по книжкам знаю, по рассказам тех, кто там выживал на корке хлеба и воде, со школы эти встречи в памяти остались.

Интересный подход. Я всегда считала что книги являются дополнением и никак не мешают получению информации из первых рук :-) Такое резкое их отторжение с твоей стороны меня удивляет. Их тоже писали очевидцы событий. Я тоже знаю не только по книжкам. Я тоже училась в российской школе. :-) И встречалась с ветеранами событий. Просто сейчас их почти не осталось.

Напрасно ты обзываешься. Я не имею привычки отвечать вопросом на вопрос

Я по доброму :-) Нет не практикуешь. От тебя впервые такое вижу, но как факт.

Ты же отреагировала, назвав меня стрелочницей. Твоё дело.

Извини пожалуйста, если я тебя обидела. Такой цели у меня совсем не было. Это было в шутку. Скорее как раз потому, что ты никогда так не делала :-)

ни под каким соусом не открестилась бы от того, что я она самая и есть, и никакие странные форумчане не заставили бы написать о себе то, что я "кто-то нерусская"

Я никогда не открещиваюсь. Я всегда честно отвечаю кто я если спрашивают. Но в моем случае, я руководствуюсь личными внутренними ощущениями. И у меня нет такой мощной самоидентификации в сторону русской. Но я люблю эту страну не смотря ни на что. И если вдруг не дай бог кто-то нападет буду защищать ее всеми доступными мне средствами :-) Просто я люблю не одну страну. И мне совершенно не важно как меня называют другие. Русской или китайкой или еще как. Для меня эти слова не так значимы, возможно как для тебя. Я не так остро переживаю из за лишения России атрибутики и не считаю это желанием подрыва национального духа. То есть, это, возможно, в чьем-то сознании  ослабит его, но я уверена, что это не основной мотив подобного решения CAS. Если бы я была спортсменом в данной ситуации, то меня бы такое решение наоборот, лишь подстегнуло бы доказать, что я лучше не смотря ни на что, что я могу победить и без допинга и таких в нашей команде большинство. Но это моё личное отношение.

гордость за Россию слишком велика, чтобы говорить о негативе в свете предстоящих спортивных баталий.

Нет, я не хочу говорить о допинге, но именно он и в твоей и моей стране привел к тем переживаниям, которые испытывают многие люди. И мне действительно не понятно почему гордость за страну затмевает причины, по которым, как ты говоришь, эту гордость ставят под удар. Осознание причины должно по идее, в итоге вести к исключению повторения данной ситуации.
Но опять же, это моё личное.

А русская душа - это эмоции. Разве это секрет для тебя? :)
Лила, русский человек - это фонтан эмоций. А уж когда на стадионе реет триколор и мир слушает наш гимн и подавно)
Жаль, что ты снова упоминаешь о "грошах" в разговоре о русской душе.

Я думаю, ты очень сильно ошибаешься и судишь в большей степени по себе. Если бы русская душа была только эмоцией боюсь Россия не сохранила бы свои границы. Это гораздо больше чем эмоции, ведь интеллектуальные способности именно отечественных специалистов очень ценятся за рубежом. О каких грошах речь? Любой человек на мой взгляд должен уметь сохранять равновесие между эмоциями и разумом. И проявлять их сообразно ситуации. На стадионе, конечно, преобладают эмоции. Но если их не контролировать, то получаются побоища. А как же русская смекалка? :-) И не о грошах вовсе речь.
Мне жать, что ты в русской душе видишь в большей степени эмоциональную составляющую.

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » О футболе и не только