Вниманий
со стороны
Ваш ход выглядит агрессивным...
Для вас или еще для кого-то может быть. Я не вижу в нем агрессии. Да и многие другие тоже не видят ибо полностью согласны.
Конечно не стоит говорить, что все 100% случаев молчания есть ложь. Иногда люди молчат просто потому что львы не обязаны общаться с баранами. В случае с фехтовальщиком ложь произносила говорящая сторона а не молчащая. И скорее всего, это не вызывало у кого-то сомнений. Но тот факт, что вы прочли это в газете в СССР, есть открытость информации а не замалчивание.
Утаивание информации о авиакатастрофак и других катаклизмах, было по причине отсутствия свободы информации, что потом назвали перестройкой и гласностью, признав, что этого не хватало. СССР всегда стремился выглядеть лучше, чем была ситуация на самом деле. Особенно перед лицом иностранных государств. Не знаю с какого момента это пошло, но это факт. В эпоху застоя было даже какое то заискивание перед всеми иностранцами приездавшими в страну. Да, знаю, что часто это оправдывают проявлением гостеприимства. Но нет. Просто всё иностранное было дифицитом, редкостью и люди не смотря на пропаганду того, что "заграницей" жить хуже, на желание показать что там живется плохо, видели, что на самом деле это не так. КОнечно за границей были свои проблемы совершенно не знакомые людям в СССР и не понятные им, однако они видели. что не смотря на все трудности, люди там обеспечены лучше. Все таки с 50-60 годов советские туристы хоть и редко, но ездили за границу, иностранные дети приезжали в советские пионерские лагеря. Дети общались, дети понимали и самое главное, верили друг другу, как и туристы своим глазам. В итоге, люди понимали, что внутренняя политика имеет двойные стандарты, утаивание и даже открытую ложь. Но да, я согласна. что относительно умалчивания чего-либо надо рассматривать каждую конкретную ситуацию.
Мне не известен статус фондов, но они существовали.
Иск присуждали виновникам происшествий в фонд государства, откуда
средства распределялись в виде рабочих мест, школ, больниц, крышей
над головой, в том числе и на опеку и всё это оформлялось официально.
Кормильцем являлось государство.
Понятно.... значит буду искать сама...
да, но как помощь в обретении своего опыта может быть чужой опыт,
хотя бы для сравнения, чтобы быть своему опыту еще ценней
Но как знать кому ваш обыт будет ценен, а кому безразличен?
Вниманий, природа уже создана такой, как она есть. Я думаю, что силы, приведшие к ее созданию такой, как она есть, учли всё, что необходимо. Думаю стоит в это верить, даже, если нам кажется что-то непонятным или не объективным
т.е. он заполняет пустоту корыстью?... а в чём тогда дисгармония?
Нет, не заполняет пустоту корыстью. Пустота образуется как следствие корысти там, где должна быть наполненность. Пустота и корысть это вещи разного уровня и так как вы говорите говорить нельзя.
это не я, это сидящая во мне Кали запуталась
Волжани сказал бы его попутали Вершители. Как мы всегда просто выносим вину вне себя создавая образы, на которые её можно переложить.
Кали не сидит внутри вас. Кали - сущность, которая избавляет нас от ошибок, лижнего, наносного, созданного нашим Эго. Кали - грань Бога и говорить, что Бог запутался - нелепица Если бы в вас сидела Кали, вы бы не совершили ничего, чем сейчас хотели бы поделиться с другими ради передачи опыта.