Вниманий
Вы не верите в гуманность молчания
Я не верю в гуманность молчания по конкретному вопросу, с которого мы начали. И из ваших слов может следовать, что я не верю в гуманность молчания по любым вопросам. Я же говорю, что надо рассматривать каждую конкретную ситуацию.
выносите вердикт- Ложь...
Сокрытие фактов авиакатастрофы - да считаю равносильным лжи. Поскольку информация эта становится все равно известна, поскольку это нарушает права человека знать о происходящих событиях, право на получение информации. Сей факт показывает желание скрыть то, что скрыть по сути не возможно. Лишь отсрочить момент когда люди узнают. Это негативно сказывается на отношении власть - народ. Показывает народу, что он него что-то скрывают. И то, как сегодня народ относится к власти в стране есть следствие в том числе и этих действий. Сокрытие нарушает принятые обществом нормы отношения к подобным явлениям, а именно, выражение сочувствия, скорби и помощи со стороны других граждан. Это мешает ощущению единства народа, лишает его возможности проявить взаимопомощь, выразить свое сочувствие и помощь. Создание спокойствия основанное на лжи или сокрытии реальных фактов есть прямой вред в данном случае, поскольку у погибших остаются родственники, которые распространят эту информацию все равно, так или иначе.
Это не обвинение. Это выражение своего личного отношения к определенным фактам истории.
Естественно. Я никогда не избегаю ответственности за свои слова.
Для того, чтобы Вам не приходилось перед кем-то отвечать,
Перед кем я могу отвечать за данные слова!? Разве личное мнение в стране преследуется законом? Кроме того, современный закон считает так же как и я... так что волноваться думаю нет причины Вы слишком много надумываете, как мне кажется.
отражая агрессию/нападение из Вашего мнения,
С моей точки зрения не было никакой агрессии или нападения. Была сказана правда, которой вы хотите придать более мягкие черты, чем она имеет, а следовательно, с моей точки зрения, сами склоняетесь к ложному толкованию фактов. С непонятной для меня целью.
но не хочется,чтобы об Вас говорили- "зомбированная",
Вы думаете меня волнуют как-то такие факты? Запретить так говорить другим людям вы все равно не сможете, а менять свои убеждения ради этого я никогда не буду
Отредактировано Лила (06.06.2021 16:12:42)