А вот на практике осуществить, с этим труднее...
что нам стоит дом построить. Нарисуем- будем жить.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » О футболе и не только
А вот на практике осуществить, с этим труднее...
что нам стоит дом построить. Нарисуем- будем жить.
А зачем мне вас дурачить?
Ну хотя бы для того, что бы доминировать. Все хотят доминировать, этот заложено в нас инстинктом, не все могут в этом признаваться, но ваше желание превосходства видно невооружённым глазом. Возможно ещё какие-то были цели, вам лучше знать.
вы живете с отключенной головой...
Можете объяснить, что конкретно вы имеете в виду.
Fortuna non permanet in aeternum
Кому-то эта история может показаться странной, дикой,
Не дикой, а нелепой, абсурдной.
Почему нельзя было построить что-то, сколотить хотя бы самую простую загородку, отгородить место от лишних случайных взоров?
И почему наличие у человека благородного чувства стеснительности, присущего именно человеку, вы называете демонизмом ?
Volganin
Ну хотя бы для того, что бы доминировать. Все хотят доминировать, этот заложено в нас инстинктом, не все могут в этом признаваться, но ваше желание превосходства видно невооружённым глазом.
Хотя бы?
На основании чего вы решили, что у человека есть инстинкт доминирования?
Вы утверждаете, что доминировать хотят все. Но это утверждение нуждается как минимум в обосновании. Вы же так гордитесь своими познаниями в биологии. Тогда почему вы это утверждаете? В научной среде нет единого мнения на счет инстинктов. А инстинкт доминирования фигурирует всего у 2-3 ученых, которые не отрицают наличие инстинктов у человека. ТО есть люди, утверждающие наличие инстинкта доминирования у человека находятся в глубоком меньшинстве.
Я более склонна считать, что то, что считают инстинктом доминированя есть лишь степень проявления эгоцентризма человека. Однако это не область инстинкта, а область сознания, поскольку инстинкты это неосознанные мотивации.
И тогда мы возвращаемся к вопросу - я какая мне выгода доминировать над тем, кого я знать не знаю и от кого мне ничего не нужно? Тем более, что далеко не со всеми участниками форума у меня сложились такие антогонистические отношения. Выборочное доминирование? Это что-то новенькое в биологии и психологии. Вам так не кажется?
Ваша теория разлетается в пыль. Потому, что она не верна в самом начале.
ваше желание превосходства видно невооружённым глазом.
Так вооружите свой глаз небольшой толикой мозгового вещества, поройтест в закромах, может найдется еще небольшое количество пригодное для использования. Может быть просто нежелание думать и делать логические выводы создает у вас такое впечатление на фоне тех, кто делает это лучше? Может вам просто стоит подтянуть свой уровень знаний, научиться объективности, тогда не будете ощущать себя жертвой?
Вопрос зачем мне вас дурачит и зачем мне над вами доминировать остается открытым. 100500 раз говорила, что мне от вас ничего не надо. Вообще ничего. Тогда зачем мне прилагать силы к одурачиванию и доминированию???
Можете объяснить, что конкретно вы имеете в виду.
Нет, похоже не могу. Я пыталась. Но поскольку голова отключена, то все усилия проходят мимо вашего восприятия. Я не могу. Я сдалась.
Не дикой, а нелепой, абсурдной. Почему нельзя было построить что-то, сколотить хотя бы самую простую загородку, отгородить место от лишних случайных взоров?
По той же причине, что когда люди приходят на новое место и основывают поселение, первое что они строят это храм, а не туалет. Потом всё построили, в своё время. А тогда это было не столь важно и люди были заняты первоочередными задачами.
И почему наличие у человека благородного чувства стеснительности, присущего именно человеку, вы называете демонизмом ?
Потому что отправление естественных надобностей заложено природой. Это естественный процесс. А стеснение, которе кстати, присуще не только людям. но и животным тоже, является шаблоном, привитым уже обществом. Я не называла это демонизмом. Я говорила, что те шаблоны и клише, которые прописаны у нас в головах, в индии называют внутренними демонами. То есть теми, кто мешает развитию. Трактовка демонов в индуизме и в христианстве отличается. Слово демонизм присуще именно христианству и не имеет ничего общего с тем, о чем говорила я.
Вниманий
ясно, простите, что сразу не понял... здесь считаю- 50/50, но в городе
суета отвлекает с опытом... с опытом, Принцесса, понимаете?
Существует несколько концепций, способных привести к гармонизации Духа. Одна из них подразумевает уход от общества, другая достижение всего того же в обществе. Уход от общества был более распространен вплоть до конца 18 века. Но с изменением развития цивилизации от основного аграрного типа к типу механическому, и научно-технологическому, на первый план вышла концепция развития Духа в обществе без ухода в отшельничество. Если рассмотреть последние воплощения Шри Хайраканди Бабаджи, то если до 19 века он учил медитациям и дыхательным техникам, то в последнем воплошении в 1970-1984 он открытым текстом сказал, что пришел изменить практики в соответствии с меняющимся миром. И при сохранении основной концепции Истина - Простота - Любовь, методы достижения Истины и Простоты стали иными. Основное предназначение человека сегодня, по словам Бабаджи - это служение людям. То есть делание чего-либо полезного для других. Достижение Истины и Простоты происходит через карма-йогу, то есть работу (делание того самого полезного) с одновременным упоминанием имени Бога, то есть фактически с мантрой. Постоянно. Ранее, он обучал Крийя-йоге - дыхательным техникам и медитациям. Все его ученики высшего ранга, то есть достигшие уровня Гуру, такие как Махендра Баба, Лахири Махасайя, Шри Юктешвар Гири, Шри Пармахансв Йогананда, Шри Гуру Мунирадж (мой Гуру), все они уже распространяли учение достижения гармонии Духа без ухода от общества.
В современном мире главное регулярность. Понемногу, но регулярно. Уход от общества требует очень длительных по времени упражнений. Например, медитации надо отводить по несколько часов утром и вечером. Люди в массе не могут себе такое позволить. Да и медитировать на первых этапах надо только под наблюдением Гуру. В массе такое не возможно. Но само состояние мира таково, что сегодня гармонизировать Дух надо всем. Потому что сам мир вокруг нас становится все менее гармонизированным, всё менее способствует развитию Духа, потому что мир совершает циклические изменения от Сатья-юги к Кали-юге и снова к Сатье проходя на этом пути еще через Трета и Двапара юги. Глобально мы сейчас в Кали-юге, но внутри Кали-юги движемся по восходящей ветви Двапара-юги. То есть существуют внутренние более мелкие циклы, как часовая и минутная стралки, где внутри одного цикла часовой стралки, минутная совершает множество циклов.
Таким образом, ваша концепция в принципе верна, но согласно учению, в современном мире более эффективным будет метод не ухода от общества, ухода от карма-йоги, а как раз метод оседания в обществе. Делать, делать, делать, с повторением имени Бога. Для христианства мантра заменяется молитвой. Ибо сегодня не так важна способность покидать этот мир во время глубокой медитации, как проявлять любовь на материальном приземлённом уровне
Отредактировано Лила (11.11.2021 10:45:43)
На основании чего вы решили, что у человека есть инстинкт доминирования?
Вы утверждаете, что доминировать хотят все. Но это утверждение нуждается как минимум в обосновании.
Я обосновывал это неоднократно на форуме, раз десять писал. Как и многое я уже по десятому кругу пишу, вы или не читаете или забываете, а виноват в этом, конечно же я, кто же ещё.
Хотите, что бы я написал персонально для вас, ну ладно, по знакомству напишу, но бесплатно последний раз.
Инстинкт доминантности проявляется в иерархических сообществах. Это нормальный базовый инстинкт, наряду с пищевым и половым.
Стае, обществу, любому сообществу необходима организация и управление, иначе разброд и междуусобица (как у нас сейчас), а это понижает шансы выживания. Слышали наверно такие понятия как порядок и бардак. Без разумного управления и организации жизни начинается бардак. И даже плохая власть часто лучше отсутствия любой власти.
Это всё видно на практике, я объясняю вам очевидные вещи.
Управленческая верхушка должна определится, выявится, проявится. Как ? Вот именно так, в результате проявления инстинкта доминантности, который включается у нас, как только мы начинаем социализироваться, общаться, вливаться в коллектив.
Начинается конкурентная борьба за лидерство, в результате которой и определяется лидер, который должен обладать определёнными качествами, а именно способностью определить лучшее направление движения, в идеале выгодное для всех членов сообщества, он становится выше остальных, что бы видеть, понимать где находятся лучшие луга, пастбища с лучшим кормом и повести туда за собой всех. Я образно, суть понятна. И всем членам сообщества от этого выгода. Выгодно лидеру, потому что он реализуется как лидер, имеет уважение, внутренне это поддерживается вбросом эндогенных наркотиков, эндорфинов, в том числе серотонина (гормон лидера) и конечно лидеру достаётся лучший корм и лучший партнёр для переноса генома. Выгодно обществу, потому идя за умным лидером оно получает возможность жить и процветать. Довольны Боги, потому что видят процветание своего творения.
Это всё в идеале,как это было задумано.
Но, гладко бывает на бумаге, в проекте Богов, да видимо забыли они про овраги, которые существуют в реальной жизни.
В реальной жизни существуют множество других параметров, не учитывающихся в изначальном проекте, потому что не всё можно предсказать, слишком много параметров. В итоге появляется ошибка, ведущая к системному сбою...
Хотя это можно было предсказать. А именно то, что к власти могут прийти не только в результате честной конкурентной борьбы, но и в результате нечестной. Фальшивые лидеры, фальшивая элита.
В человеке много всего заложено, человек это сложная многофункциональная система, в том числе в нас вшит механизм экономии энергии, который мы часто называем ленью. Кто-то умный, хитрый и ленивый ( а в обществе рождаются всякие) понял все преимущества жизни лидера, вожака, власти и, не имея возможности победить в честной конкурентной борьбе, решил захватить власть хитростью, коварством, победить обманом. А обмануть изначально чистых и наивных было не трудно, это потом к нам придёт понимание происходящего, вместе с болью, страданиями и мучениями жизни под фальшивой элитой. В итоге началась гонка вооружений.
Отредактировано Volganin (11.11.2021 11:54:54)
Volganin
Я обосновывал это неоднократно на форуме, раз десять писал. Как и многое я уже по десятому кругу пишу, вы или не читаете или забываете, а виноват в этом, конечно же я, кто же ещё.
В не обосновали. Вы просто написали.
Инстинкт доминантности проявляется в иерархических сообществах. Это нормальный базовый инстинкт, наряду с пищевым и половым. Стае, обществу, любому сообществу необходима организация и управление, иначе разброд и междуусобица (как у нас сейчас), а это понижает шансы выживания. Слышали наверно такие понятия как порядок и бардак. Без разумного управления и организации жизни начинается бардак. И даже плохая власть часто лучше отсутствия любой власти.
Это не обоснование. Это утверждение. Но вы даже не понимаете, что написали противоречие. Инстинкт и как вы сами пишете (цитирую)
Без разумного управления и организации жизни начинается бардак.
Вы даже произнесли слово РАЗУМНОГО. То есть всё это проявление разума, в то время, как инстинкт по определению, есть поведение не осознанное, подсознательное.
Вы настолько безграмотны в этой теме, в которой считаете себя продвинутым, как минимум, что путаете элементарные понятия. Как Ал в экономике примерно.... (привет Ал...)
Вы даже не в состоянии понять свои ошибки, вот что самое смешное... И да, я не читаю ваш бред по биологии, как и бред Ала или неназываемого в суе по экономике, потому что начала читать, увидела, что люди даже азбуку не выучили, но пытаются писать романы. Не зная таблицы умножения, берутся доказывать сложнейшие теоремы.... В итоге получается неперевариваемый бред в красивой обёртке. "Ирландское Рагу", как у Дж. К. Джерома. в "Трое в лодке не считая собаки" Пахнет вкусно, но кушать это не возможно. Но чувство собственного достоинство мурлычет - я крутой, я изложил солидную концепцию. Значит и я значимый и солидный.
К сожалению нет. Лучше излагать то, в чем вы мастер. Вот, я бы с реальным интересом читала бы вас, если бы вы рассказывали о том, как живут и работают водолазы, каким оборудованием пользуются, какие тонкости в вашем деле.... ну или что-то подобное. А читать ваши биологические мыслеформы не интересно. Ну даже мне не биологу, просто потому что они уже на уровне школьных знаний не верны.
Не знаю, поймёте ли вы это.... во всяком случае попыталась.
То есть всё это проявление разума, в то время, как инстинкт по определению, есть поведение не осознанное, подсознательное.
Чей именно разум, чье именно подсознание.
Если принять, что мы с вами созданы (если не согласны напишите), то имеется в виду разум наших создателей, которые заложили в нас инстинкты, которые мы можем реализовывать неосознанно. Но сам то инстинкт - разумный, потому что ведёт к выживанию и процветанию.
Можно совершать неосознанные и одновременно разумные действия, разве нет?
В нас заложено много автоматического, дыхание, биение сердца, работа ЖКТ, разве это не разумно? Сознание не может контролировать всё.
Это не обоснование. Это утверждение
Попробую иначе..
Вы наверно считаете инстинкт доминантности не таким значимым как остальные. Но это важный инстинкт. Если у нас пропадёт пищевой инстинкт мы умрём с голода, если пропадёт половой мы перестанем размножаться, всё это приведёт к вымиранию.
А без инстинкта доминантности начнётся бардак, что приведёт к десоциализации, деградации и угрозе вымирания. Человек может формироваться как человек в привычном нам облике только в обществе. Вне общества мы быстро деградируем. Значит общество необходимо нам всём. А обществу необходимо регуляция, управление, власть если хотите. Она и образуется в результате работы инстинкта доминантности.
Теперь понятно?
я бы с реальным интересом читала бы вас, если бы вы рассказывали о том, как живут и работают водолазы, каким оборудованием пользуются, какие тонкости в вашем деле.... ну или что-то подобное
Вам рассказать, как мы ищем и достаем утопленников ? Вы действительно этого хотите?
Вы настолько безграмотны в этой теме, в которой считаете себя продвинутым, как минимум, что путаете элементарные понятия. Как Ал в экономике примерно.... (привет Ал...)
Вы даже не в состоянии понять свои ошибки, вот что самое смешное... И да, я не читаю ваш бред по биологии, как и бред Ала или неназываемого в суе по экономике, потому что начала читать, увидела, что люди даже азбуку не выучили, но пытаются писать романы. Не зная таблицы умножения, берутся доказывать сложнейшие теоремы.... В итоге получается неперевариваемый бред в красивой обёртке. "Ирландское Рагу", как у Дж. К. Джерома. в "Трое в лодке не считая собаки" Пахнет вкусно, но кушать это не возможно. Но чувство собственного достоинство мурлычет - я крутой, я изложил солидную концепцию. Значит и я значимый и солидный.
Если бы нас изначально, в школе, вузе, учили цельному знанию, видению всей картины, истине, то мы бы с Алом и многие другие люди не занимались бы этим сейчас. В том то и дело, что нам врут и врали, поняли мы это к сожалению поздно и поэтому до всего приходится доходить самим.
Фальшивая элита захватила власть и что бы удержать её, им приходится дурачить людей, дурачить целое человечество. Это понятно, иначе им не сохранить свой доступ к общаку, к кормушке. Да, масштабы этой фантасмагории грандиозны, это и завораживает, сбивает с толку, не верится, правда, что можно дурачить целое человечество. Оказывается можно...
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » О футболе и не только