Volganin
Вы это лично видели, доказать сможете ?
Видела. Вам ничего доказывать н ебуду. Тема биологии закрыта.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » О футболе и не только
Volganin
Вы это лично видели, доказать сможете ?
Volganin
И по какой же причине, мы что, превратились в железных роботов? Не вы тему биологии открывали, не вам и закрывать.
Fortuna non permanet in aeternum
Принцесса
если эти области представить листьями и ветвями.
да, спасибо... продолжу- так, как у нас разные наблюдательные точки,
то и созерцание каждого имеет индивидуальный ракурс, угол зрения
... т.е. к чему бы это?- вот здесь-
сегодня не так важна способность покидать этот мир во время глубокой медитации, как проявлять любовь на материальном приземлённом уровне
у меня нет Вашим словам противоречий, уважаю Ваше мнение, но считаю
иначе. Бог есть в каждом, но увидеть Его можно только в самом себе. Т.е.
держать ответ перед собой не зная тайн и секретов самая чистая исповедь.
Исповедь перед Богом... как христианин я признаю Бога в человеке, но Он
один- Сын Божий Христос. Через него я проникся тайнами Бытия и другого
пути не ищу... пол жизни был атеистом, в 91-ом впервые взял в руки Библию,
начал с Нового Завета и изменил свою жизнь... не могу сказать, что я прав,
но меня такое положение дел устраивает. Кланяюсь Святым, Гуру, но знаю,
что они люди.
Принцесса, Вы правы, что жить в обществе, важно проявлять любовь, но как
высшей степени эгоист скажу, что можно проявлять любовь и в лесу, в ответ-
весь кайф одному... а в обществе кайфом надо делиться... по поводу анекдот-
на кухне два друга, собираются курнуть. Один готовит "косяк" и спрашивает,
уплотняя папиросу:
- а что будет если я выкурю это всё один?
- о, тогда у тебя из носа, из ушей кровь пойдет,- отвечает другой.
- что, такая СИЛЬНАЯ?
- да нет, после того, как ты сам это выкуришь, я возьму чайник и дам им тебе
по голове.
... вот, что значит в обществе получать кайф одному
Вниманий
у меня нет Вашим словам противоречий, уважаю Ваше мнение, но считаю
иначе. Бог есть в каждом, но увидеть Его можно только в самом себе.
А как же Иисус?
как христианин я признаю Бога в человеке, но Он один- Сын Божий Христос
Бог есть в каждом, но увидеть Его можно только в самом себе.
Разве вы не видите в этих ваших двух фразах противоречия?
но как высшей степени эгоист скажу, что можно проявлять любовь и в лесу, в ответ- весь кайф одному
В лесу у вас будет гораздо меньше тех, кто готов будет принять вашу любовь. И скорее всего, вы так говорите, поскольку не имели опыта длительного проживания в лесу в одиночку.
Кланяюсь Святым, Гуру, но знаю, что они люди.
Я бы поспорила, но не вижу смысла.
И Иисус не ушел от общества. Он остался и "получил по морде чайником"
Принцесса
А как же Иисус?...
Разве вы не видите в этих ваших двух фразах противоречия?
ранее говорилось, что тут Его Мама виновата- родила целомудренной.
Другой вопрос- верить этому или не верить?- как самое близкое для
себя избрал этот путь. Уважаю любую веру и считаю, что может быть
всё... всё может быть.
В лесу у вас будет гораздо меньше тех, кто готов будет принять вашу любовь.
спорный вопрос. Деревьев в лесу тоже не мало.
вы так говорите, поскольку не имели опыта длительного проживания в лесу в одиночку.
для выживания, когда нет опыта хватает инстинкта
Я бы поспорила, но не вижу смысла.
конечно. Чтобы не было бессмысленных споров я и объяснил свои корни
... наши корни разные, но листочки, веточки касаются и вместе тянутся
к солнцу... по-меньшей мере мы оба так думаем))
И Иисус не ушел от общества.
Пути Господни неисповедимы
Принцесса
Люди, в основном которые родом из СССР просто не умеют, и что самое печальное, не хотят сами развивать в себе способность к правильной избирательности
такое изложение звучит уничижительно... для любви это ошибка.
Во- первых не система рождает поколение. Система подчиняется
законам природы и не вмешивается в ход развития человечества,
т.е. СССР тут не при чем, а скорее опыт не дает думать... хорошо
сказано- "когда не думаешь, многое становится ясно".
... ну и второе- факт обвинения заставляет наблюдателя занять
определенную сторону борца за справедливость. И чем больше
борец затронет интерес масс, тем больше он обретет себе врагов
на другой стороне... нет, понимаю- Вы выбираете борьбу, но для
победы нужен "холодный разум", горячий напор может привести к
провалу... конечно- всему свое время, но лучше, когда человек
готов к этому всему, тогда для него нет ничего неожиданного, что
мешает его равновесию
Вниманий
такое изложение звучит уничижительно... для любви это ошибка.
К проявлению любви, то что я сказала, не имеет отношения. Наверное надо было иначе фразу построить. Тут чистая проблема передача мысли - восприятие смысла. Я наверное не корректно выразила мысль, вы неправильно её поняли.
Во- первых не система рождает поколение.
Система формирует многие качества людей, которые в ней воспитываются. Она несомненно влияет и очень сильно.
Система подчиняется законам природы и не вмешивается в ход развития человечества,
Система несомненно подчиняется законам природы. Система, несомненно, не вмешивается в ход развития человечества. Однако, система сильно влияет на ту часть людей, которые в ней находятся. Система формирует определенные качества людей, которые в целом, на развитие человечества влияют наверное, не очень сильно. Но надо всё же разделять смысловые цровни. Потому что я могу сказать, что в масштабах вселенной человечество вообще не играет никакой роли. Что есть оно, что нет его... Во всяком случае пока что.
Однако, не следует выпрыгивать из того смыслового слоя, в котором происходит разговор. Это просто уводит смысл разговора в никуда.
Мои слова касались такого качества как практичность и самостоятельность, умение принимать самостоятельные решения. Система СССР очень многие вопросы решала за людей по установленному сверху шаблону. Люди не были приучены принимать ответственность за свою будущую жизнь на себя, поскольку государство во многом часто диктовало им что делать или создавало крайне невысокий выбор. Направо или налево. Нельзя сказать, что выбора не было, но он был очень ограничен. По сравнению с другой системой. Естественно, что если сравнить выбор в СССР и в какой нибудь Уганде или Афганистане, то несомненно, в СССР выбор был больше. Если же сравнивать СССР и капиталистический мир развитых стран (Европа, Америка) то выбор был существенно меньше. Это привело к тому, что люди лишившиеся в 1991 году опекуна в виде государства, не знали что делать, не знали как себя вести. Условно говоря, они сидели на месте и ждали, когда придет "хозяин" и восстановит порядок. Не все конечно, некоторая часть ринулась в предпринимательство. Но поскольку эта часть кроме желания не имела ни образования в этой области, ни навыков, ни тем более этики бизнеса, то этот бизнес начали вести по законам джунглей. А контролирующих органов и законов на этот счет не было. И не было тех, кто бы умел их принимать. Да и забот было других, более насущных много... Всё это привело к тому, о чем я и сказала. А именно, к неумению огромной части населения принимать самостоятельные решения, правильно делать выбор, то есть проблемам с той самой избирательностью. И это, Вниманий, не мои измышления "пока писала пост". Это результаты многолетних исследований как отечественных, так и зарубежных ученых социологов. Это преподают в соответствующих вузах.
ну и второе- факт обвинения заставляет наблюдателя занять определенную сторону борца за справедливость.
А собственно никакого обвинения не было. Была констатация фактов. Просто фактов. Но у россиян советского и постсоветского пространства действительно есть особенность многие факты воспринимать как обвинение. Но это вы восприняли это как обвинение. У меня не было мыслей в голове обвинять. Я не говорила. что люди виновны в чем то. Наоборот, если бы меня спросили виноваты ли люди в том, что они не умеют принимать на себя ответсвенность или делать правильный выбор, отсеивая ложь от правды, то я бы сказала - нет не виноваты. Я сказала что меня печалит факт того, что многие, такие как Ал или Волжанин, (как примеры наших соседей по отелю) не хотят учиться избирательности. Но на вопрос виноваты ли они в этом. я бы однозначно ответила - нет.
Ну и о любви... Всё то, что я сказала никак не относится к способности россиян проявлять любовь. Более того, если бы я сравнивала эти способности, то сказала бы, что у россиян эта способность выше чем у других. И духовность у россиян выше. А вот практичность и независимость в жизненных ситуациях ниже. Это просто факты. Я честно говоря не собиралась спорить н аэти темы. Нет смысла спорить на тему круглая Земля или плоская, поскольку это неоспоримые вещи. Точно так же и тут... разные люди имеют разные качества. Которыми их наделяют именно системы в которых они воспитываются и ничто иное.
На мой взгляд, разумнее всего, было бы не принимать оборонительную позицию и не играть в борцов за справедливость, а принять то, чем/кем мыявляемся и вместе решать, как улучшить то, что следовало бы улучшить, что помогло бы в современных условиях сделать жизнь лучше. Не ожидая когда её начнут делать лучше сверуху. А начать снизу. Для себя сначала. А научившись делать её лцчше для себя, делиться опытом с другими. Иисус же не зря сказал, что возлюби ближнего как себя... То есть, сначала надо научиться любить себя таким, какой есть, принять себя в совокупности качеств. А потом уже менять их и помогать другим менять их.
Вы выбираете борьбу, но для победы нужен "холодный разум"
Я не собираюсь бороться с теми, кто не желает менять себя. Это не имеет смысла. Бороться можно вместе с тем, что мешает человеку изменить себя. Но для этого необходимо желание человека к изменениям. А если его нет, то это будет насилие. Таких задачь у меня нет. У каждого есть выбор. Я могу лишь показать, что есть альтернатива, но если люди сами выбирают жить в неведении и неспособности к изменениям своей жизни по их желанию, то это их выбор. И бороться я с ними не буду.
Я сделала свой выбор, они свой. У меня моя жизнь, у них своя. Я творю свою жизнь такой, как я хочу в допустимых конечно границах. Остальные сами хозяева своих жизней. Древняя китайская мудрость гласит: "Нить своей судьбы человек держит в своих руках". Хотят люди или нет, но они в итоге будут нести ответственность за то, как они живут, за то. какие поступки совершают. Пичины (наши поступки) порождают неминуемые следствия. И если люди не хотят осознанно влиять на последствия в допустимых пределах, то ни холодным разумом. ни напором никто этого изменить не сможет, кроме них самих.
Я сказала что меня печалит факт того, что многие, такие как Ал или Волжанин, (как примеры наших соседей по отелю) не хотят учиться избирательности.
Что вы имеете в виду ? О какой именно избирательности и чего именно речь ?
Послушайте меня, разумная вы наша.
В жизни всегда происходит отбор, разделение на хороших и плохих, на правильных и не правильных, по определённым, тем или иным критериям. Вы сейчас просто задаёте свои критерии отбора, а именно наличие/отсутствие денег. У кого есть деньги тот выживает, у кого нет - тот вымирает. Наличие/отсутствие денег не есть автоматический показатель хороших и плохих качеств. В том то и наш спор, что деньги это тупой в плане биологического отбора критерий, с деньгами выживет и дурак и слабак, а умный и сильный, живя в денежной системе, но без денег - вымрет. Вы скажете, кто же мешает умному и сильному заработать. Да не всё так просто. Деньги, кто-то печатает и кто-то распределяет, тут нет никакого равноправия, одним могут дать, а другим нет, одни могут их украсть, а другие нет, решают кому жить а кому умереть - хозяева денег, печатного станка. Хозяева денежной системы задают правила игры, а не вы и не я, они,хозяева денег решают, каковы будут правила денежной игры, а не вы и не я. И так уж сложилось исторически, что именно запад и америка захватили эти финансовые плацдармы, они пролили много чужой и своей крови, что заиметь это. Кто владеет долларовым печатным станком, тот владеет миром. К истинно человеческим качествам эта канитель не имеет никакого отношения, это чисто борьба, жестокая война по беспределу, за бабло, рабов, власть, ресурсы. И так получилось, что Россия в этой войне проигрывает, но не потому, что у нас мало умных и сильных, а потому, что предательство оказалось разрушительней атомного оружия.
Добро всегда уязвимей зла, потому что у добра нет таких инструментов и способ борьбы, которые есть у зла, поэтому добро творит, созидает, а правит этим - зло.
Поэтому можно однозначно заявлять, что правит миром зло, сейчас это денежная система,хозяева денег.
Я не отрицаю, что деньги правят миром в данный момент, а хозяева денег задают правила игры, я лишь напоминаю, что это - ЗЛО.
И вы,Лила, хотите вы этого или нет, понимаете вы этого или нет, стоите сейчас на стороне ЗЛА.
Конечно, вам за это хорошо платят, злодеи эффективные менеджеры и управленцы, но полярность знака тут ОДНОЗНАЧНА, это ЗЛО.
А то, что проповедуем мы с Алом - Это ДОБРО. А добро известно где сейчас - в "хорошем" месте, у добра нет и не может быть много денег. А поскольку для вас важен именно этот параметр - деньги, то мы вам как нищеброды неугодны и неприятны.
Fortuna non permanet in aeternum
Принцесса,
Тут чистая проблема передача мысли - восприятие смысла.
не без этого... Лилочка, спасибо за проявление желания идти навстречу
строить мост над пропастью между нашими берегами, которая и является
главной причиной недопонимания поколениями других поколений... скажу
Вам- восхищаюсь плодами акселерации и соглашаюсь с Лемом, что надо
доверять молодому поколению и не мешать им- они всё сделают сами.
... это к Вашему столь обширному ответу, где в определенной степени я с
Вами согласен, а мои замечания на Ваши фразы с позиции будучи испытавшим
систему на своих боках, чем могу позволить себе выражать мысли и чувства
советского человека... т.е. подчеркиваю- на мой взгляд присутствует заступ
в Ваших измышлениях
это не мои измышления... Это результаты многолетних исследований как отечественных, так и зарубежных ученых социологов. Это преподают в соответствующих вузах.
но озвучили их Вы))... позвольте совет- не верьте никому, даже мне))
- делайте из наблюдений свои выводы и на них свои измышления и ими
пользуйтесь...
Вниманий
подчеркиваю- на мой взгляд присутствует заступ в Ваших измышлениях
Заступ в чем? Я же не говорю, что все вышедшие с постсоветского пространства такие, как описала. Но многие по сравнению с западными странами. Опять же. это не хвалебная ода западным странам. Там свои тараканы.Я просто за то, чтобы брать лучшее у других, перенимать опыт того, что может быть полезно. А то, что именно такие люди есть - вот Волжанин живой пример. И таких волжаниных очень много. Вместо того чтобы разобраться, он опустил забрало и идет воевать. Со мной, с какими то вершителями, которых сам придумал, с деньгами. И не желает понять, что деньги, как и ружьё, как и любой другой инструмент только инструмент в руках людей. У него миром правят деньги а не люди. А почему? Потому что его не научили разбираться. Его научили, что если плохо. то виноват всегда внешний враг. Не он, не его поступки привели к его последствиям, а кто-то со стороны всё испортил. Это и есть следствие того самого процесса. И как вы ему не объясняйте, он всё равно на своем стоять будет. Теперь уже из принципа видимо И таких людей много. Я знаю довольно много таких, хотя, казалось бы общаюсь немного в другой среде. Подобных Волжанину людей, с таким же мировоззрением, на западе сильно меньше.
но озвучили их Вы))... позвольте совет- не верьте никому, даже мне))
- делайте из наблюдений свои выводы и на них свои измышления и ими
пользуйтесь...
Я бы сказала донесла в это укромное место я. Озвучили их те, кто проводил исследования
Я не озвучиваю то, с чем не согласна, что противоречит моему опыту или логике. Либо я соглашаюсь разобравшись. Я тоже человек и могу ошибаться. Да во многом у меня и нет опыта. ЧТо-то я не могу наблюдать. НО могу пользоваться наблюдениями других. Конечно одному отдельно взятому наблюдению доверять нельзя. Но если таких наблюдений много и все они разные, то рассматривая их отличия, гораздо легче понять суть, а следовательно истинное положение дел.
До недавнего времени (до момента получения первой фотографии черной дыры, их никто не видел, однако, это не помешало ученым понять факт их существования и достаточно точно описать их некоторые свойства
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » О футболе и не только