Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » О футболе и не только

О футболе и не только

Сообщений 571 страница 580 из 802

571

Принцесса

Заступ в чем?

"родом из СССР"... то же самое можно сказать- "люди пожившие во
времена СССР не умеют, не хотят" и это уже не выглядит, как упрек
идее. Может быть упрекнуть и надо, но люди за это могут распять))

Я просто за то, чтобы брать лучшее у других, перенимать опыт того, что может быть полезно.

только так и не иначе... и мы-бывшие советские не умеем и не хотим,
но верим, что будущее поколение создаст жизнь о которой мечтали мы

не помешало ученым понять факт их существования и достаточно точно описать их некоторые свойства

конечно- сегодня это факт и его следует принять... но знать при этом,
что завтра те же ученые могут привести доказательное опровержение.

0

572

Самостоятельность при капитализме - ложный посыл, которым нас хотят запутать.
Процветающий при капитализме полностью зависит от рабов, которых он эксплуатирует, просто эта связь тщательно скрывается, замаскирована, отрицается, но она есть. Процветание при капитализме зависит не столько от способностей к разумной деятельности, сколько от способности запрыгнуть на хребет людей, назначенных рабами.

Капитализм - это  преступление, размазанное во времени и пространстве.

Для чего эта канитель с пропагандой, всё просто объясняется, обычным стремлением к экономии энергии.
В обычных природных условиях еду нужно добывать или выращивать, а это тяжело и долго, а с помощью промывки мозгов еду можно зомбировать и она сама радостно полезет в рот. Именно это и происходит, с помощью капиталистической пропаганды создают стадо дебилов, которое само прыгает в рот бенефициарам и организаторам.

Отредактировано Volganin (04.12.2021 09:27:37)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

573

Ещё один важный момент, который необходимо осознать особенно тем, кто критикует СССР.
Как вообще появился СССР,  по какой причине?
Со стороны элиты это была своя игра и этого пока не будем касаться, а вот со стороны народа всё очевидно - это была попытка спастись от чудовищного капиталистического угнетения, ужасной бесчеловечной эксплуатации. Ну не просто же так и на пустом месте народ поддержал коммунистов, на то были причины, о которых либерасты умалчивают, они любят вспоминать о хрусте французской булки, но не говорят, что 85% населения дореволюционной России попросту голодали, нечего было есть, особенно весной, до следующего урожая многие недотягивали.
Так что СССР  в определённой степени это следствие капиталистической эксплуатации, люди попросту хотели выжить и надеялись на новый режим. А то, что-то получилось местами криво, это другой вопрос, у людей вообще мало что получается всё прямо и идеально, обычно всё как раз криво и выходит...  :dontknow:

Подпись автора

0

574

Вниманий

"родом из СССР"... то же самое можно сказать- "люди пожившие во
времена СССР не умеют, не хотят" и это уже не выглядит, как упрек
идее. Может быть упрекнуть и надо, но люди за это могут распять))

Это мне не очень понятно. Родом из СССР, это те люди, которые родились в системе СССР и воспитывались в ней. Пожившие в СССР, вовсе не обязательно были в ней рождены. Я просто привыкла давать максимально четкие определения. Но, я постараюсь это учесть. Ну, а чтобы распять, людям часто вообще не нужно особого повода.... так что это фоновый режим.

будущее поколение создаст жизнь о которой мечтали мы

Скорее всего это будет что-то иное. поскольку мечты меняются от поколения к поколению. Прошлая система создавало счастье единое для всех, и даже замахивалась на мировое счастье через мировую революцию. Но в итоге. оказалось, что понятие о счастье у всех разное. Новая система пытается строить универсальные условия, в которых каждый имеет возможность создать своё счастье. Вот, только делает она это наполовину старыми методами и не объясняет (или плохо объясняет) как реализовать новые возможности. Мне отношение многих поживших в СССР людей (с поклоном к Волжанину) напоминает отношение стариков к компьютеру, мол уберите от меня эту бесовскую штуку, не понимаю я в ней ничего...  А лет 500 назал вообще при свечах жили...  :D  :canthearyou:

но знать при этом, что завтра те же ученые могут привести доказательное опровержение.

Теоретически, да. Вероятность этого маленькая. Изменить несколько точку зрения - вполне. Это нормально с появлением новых данных.

0

575

Самостоятельность при капитализме - ложный посыл, которым нас хотят запутать.

Никто ВАС запутывать не хочет. Вы сами это делаете гораздо профессиональнее, не желая отказаться от старых догм.

Процветающий при капитализме полностью зависит от рабов, которых он эксплуатирует, просто эта связь тщательно скрывается, замаскирована, отрицается, но она есть.

Это от непонимания. Он нежелания понять. Те, кого вы называете рабами, сегодня сами капиталисты. Капиталистическое общество стремится сделать всех членов общества обладателями капитала. В большей или меньшей степени, по потребностям, которые каждый определяет себе сам. Эксплуатация присутствует в любом обществе, в котором есть разделение труда, капитал и собственность на средства производства. И вовсе не обязательно частная. При социализме единым "капиталистом и эксплуотатором" для всех является государство. ПРи этом оно эксплуатирует всех, одновременно, запрещая это делать другим.

Рабы в отличает от членов социалистического или капиталистического общества не получают плату за труд. НО в отличае от социалистического, капиталист платит больше, позволяя тем, кого вы называете рабами, стать совладельцами его предприятия и получать часть дохода предприятия, на которое они работают. И одновременно, не мешают получать доходы от других предприятий, в которые "рабы" имеют возможность вкладывать свой личный капитал. Меньший, чем у владельца предприятия, но личный, заработанный, который накапливается по причине достойной оплаты, превышающей необходимые расходы. Вот, так поставлена жизнь "рабов" при капитализме.

Бедные и богатые, очень богатые и нищие есть в любом обществе. Вообще в любом. Но в капиталистическом обществе, просто процент бедных людей или процент тех, кто живет на границе или близко к границе бедности, гораздо меньше. Можете конечно и далее называть наемных работников рабами, но эти "рабы" живут гораздо богаче и комфортнее, чем "свободные и независимые" граждане при социализме. Имеют больше свобод, возможностей, но в качестве противовеса, и ответственность за свои действия и ошибки, тоже несут большую. Вот и вся разница.  :dontknow:
Те, кто готов принимать на себя ответственность за свои действия, решения, кто готов рисковать обдуманно, то добивается большего и гораздо большего по сравнению с теми, кто предпочитает не принимать ответственность на себя, по сравнению с теми, кто старается избежать ответственности. Соотношение риск/прибыль всегда пропорционально. Всегда и везде. Чем меньше риск (Читай ответственность за результат тех или иных действий) тем меньшго в жизни человек добивается.

А проблемы и зависть к тем, кто добился большего, начинается тогда, когда идет резкое различие между желаемым к получению и желаемой степенью ответственности. То есть чтобы добиться чего-то надо пахать, одновременно принимая на себя ответственность. А когда просто пашут, то результат обычно ниже, хотя сил тратится часто больше.

Процветание при капитализме зависит не столько от способностей к разумной деятельности, сколько от способности запрыгнуть на хребет людей, назначенных рабами.

Капитализм - это  преступление, размазанное во времени и пространстве.

По мне так это просто лозунги, вбитые в головы еще советской пропагандой, за которой СССР прятал неспособность обеспечить своим гражданам обещанное светлое будущее и всеобщее благополучие. Ну и нежелание понять что это не так.

В обычных природных условиях еду нужно добывать или выращивать, а это тяжело и долго, а с помощью промывки мозгов еду можно зомбировать и она сама радостно полезет в рот.

Покажите мне как вы промываете мозг помидорам, чтобы они сами выросли и приползли к вам в холодильник....

создают стадо дебилов, которое само прыгает в рот бенефициарам и организаторам.

Опять лозунги... которые не имеют ничего общего с реальностью. Я уже много раз обращала внимание, что когда у человека заканчиваются аргументы, а собственно их и нет, поскольку реальность отличается от того, какой ее пытаетесь представить вы, начинаются лозунги. То есть просто попытки перекричать собеседника. :-)

Собственно, от ваших лозунгов и разговоров ничего не изменится. Вы как жили в своем мирке, так и будете в нем жить, поскольку не желаете его менять. Боитесь ответственности. А те, кого вы именуете "рабами", и дальше будут повышать свой уровень благосостояния.

Для чего эта канитель с пропагандой

А я не знаю, зачем вы постоянно влезаетет со своей пропагандой в чужие разговоры? :-) 

Как вообще появился СССР,  по какой причине?

Как и всегда. Причина всегда одна. Слабая власть не способная удовлетворить народ, приводит к появлению конкурентов, желающих захватить власть под тем или иным предлогом.

Ну не просто же так и на пустом месте народ поддержал коммунистов, на то были причины, о которых либерасты умалчивают, они любят вспоминать о хрусте французской булки, но не говорят, что 85% населения дореволюционной России попросту голодали, нечего было есть, особенно весной, до следующего урожая многие недотягивали.

Ну да... куда же без слова "либералисты" :-) Конечно причины были. Никто этого не скрывает. То, что 85% людей голодали не есть проблема капитализма как системы. Голодали и при социализме. И сейчас продолжают голодать и при социализме (Северная Корея, Куба) и при капитализме (Африка, Камбоджа). Но причина голода не в системе, а в управлении страной.
Там где управление ослабевает, как правило по причинам всё той же борьбы за власть или тотального неумения управлять, нап=рушаются все инфраструктурные связи и начинается голод. Что к слову сделали коммунисты, сразу после революции? Объявили продразверстку. То есть по сути грабили людей на законных основаниях. Правда через несколько лет поняли, что это уже перебор, одумались... сделали продналог. Но ведь он был на уровне средневекового феодального строя. Ни в одной капиталистической стране капиталисты до таких ужасов не опускались.... Так что читайте историю а потом обвиняйте... :-)

Так что СССР  в определённой степени это следствие капиталистической эксплуатации, люди попросту хотели выжить и надеялись на новый режим.

Это следствие неумелого управления и склок вокруг власти, которую не могли поделить. Да, народ понадеялся на новый режим, который заморочил ему голову обещаниями, которые в итоге выполнить не смог в той мере, в которой обещал. Так что капитализм в этом плане гораздо честнее. Он во всяком случае, исполняет то, что обещает. И н еобещает того, чего дать не готов.

0

576

Принцесса

Это мне не очень понятно.

отчасти можно сравнить- сегодня фраза "родом из СССР в чем-то плохи",
то это будет звучать, как если жителю Африки сказать "негр". Для нас
в школе учили, что в Африке негры- это норма и не понимаем, что это
оказывается оскорбление. Так и в нашем случае фраза- "нелюди родом
из СССР" набила оскомину западная пропаганда и воспринимается, как
унижение.

уберите от меня эту бесовскую штуку

))... смотрели "Даун Хаус"?

Вероятность этого маленькая.

даже мизерная, но учитываться должна... не могу вспомнить, что
конкретно, но мне попадался эпизод, когда наука опровергла свое
же прежнее утверждение... и потом, как говорит наш уважаемый
Волжанин- если Вершители захотят, то ученые создадут и научно
докажут или опровергнут любую теорию

0

577

Лила
Сначала хотел отвечать на ваши аргументы, но потом понял, что это бессмысленно, мы опять запутаемся и уйдём в дурноту по обычной причине - у каждого при споре перед глазами, в памяти, будут свои конкретные примеры и они действительно реальны, только у каждого свои. Наши реальности не пересекаются, Лила, мы с вами живём в параллельных мирах, да, такое возможно на одной планете.
Поэтому мне хотелось бы поговорить о том, что нас действительно объединяет, а именно то, что стоит над нами - те, кто нас сотворил.
Вы же надеюсь не думали, что я, как мыслитель с многолетним стажем, до сих пор зациклен на борьбе капитализма с социализмом, на этом небольшом эпизоде из жизни вселенной...))
Я считаю наши Боги должны нести полноценную ответственность за свои творения, за нас,за наш мир, за ситуацию в нём.
У меня нет, как у большинства, бездумного страха, пиетета, слепой веры, перед Богами, если это есть у вас, то нам будут трудно понять друг друга, я пытался поговорить на эту темы с Алом, но он задрожал и испугался , как боятся этой темы практически все. Вы тоже, испугаетесь ?
Если нет, тогда слушайте.
Нас же кто-то сотворил, правда ? Изделие такой сложности не созидают просто так, только для забавы, в этом есть практический и прагматичный смысл, Боги нас используют, для своих целей, согласны ? Если согласны, тогда следующий шаг - раз они нас создали и используют, то должны нести и ответственность за свои дела. Или не должны ? Тут тоже будет интересный, для многих спорный вопрос, должны или нет нести Боги ответственность за свои поступки ? Я считаю да.
Для меня Боги это существа с гораздо бОльшими, чем у нас,людей, возможностями и способностями, а тому, кому даны большие возможности, тот должен и нести бОльшую ответственность, ведь так, вы сами не раз говорили эти слова.
Суть моих претензий в том, что по уму, ответственность за происходящее должны в той или иной степени, нести все фигуранты дела, несомненно в том числе и сами люди, а не так, как происходит беседа у нас с вами - валим вину друг на друга, как пойманные за грабёж подельники, у следователя ))
Вы готовы к такому повороту беседы и её продолжению или испугались ?

Подпись автора

0

578

Вниманий

Так и в нашем случае фраза- "нелюди родом из СССР" набила оскомину западная пропаганда и воспринимается, как
унижение.

Хорошо, я приму это не понимая и постараюсь не употреблять эту фразу.

смотрели "Даун Хаус"?

Нет.

и потом, как говорит наш уважаемый Волжанин- если Вершители захотят, то ученые создадут и научно докажут или опровергнут любую теорию.

И вы думаете у него есть такие основания говорить? То есть есть хотя бы один пример в современной науке, который можно подвести под эту фразу? Ведь даже сам Волжанин не знает кто такие вершители....

0

579

Volganin

Сначала хотел отвечать на ваши аргументы, но потом понял, что это бессмысленно, мы опять запутаемся и уйдём в дурноту

Вы что то путаете. У меня не аргументы. У меня факты. Это у вас попытка привести аргументы.

Вы же надеюсь не думали, что я, как мыслитель с многолетним стажем, до сих пор зациклен на борьбе капитализма с социализмом, на этом небольшом эпизоде из жизни вселенной...))

Я не думала. Меня с некоторого момента перестали интересовать ваши мысли.

Я считаю наши Боги должны нести полноценную ответственность за свои творения, за нас,за наш мир, за ситуацию в нём.

Это ваше право так считать. Осталось узнать в курсе ли Боги.

У меня нет, как у большинства, бездумного страха, пиетета, слепой веры, перед Богами, если это есть у вас, то нам будут трудно понять друг друга, я пытался поговорить на эту темы с Алом, но он задрожал и испугался , как боятся этой темы практически все. Вы тоже, испугаетесь ?

Не понимаю о чем вы.

Нас же кто-то сотворил, правда ? Изделие такой сложности не созидают просто так, только для забавы, в этом есть практический и прагматичный смысл, Боги нас используют, для своих целей, согласны ?

Нет, не согласна.

0

580

Лила написал(а):

"Даун Хаус"?

Нет.

предложил бы Вам посмотреть этот фильм, но для начала
взгляните, как старик произносит Ваши слова на 1:02:17

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » О футболе и не только