Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » О футболе и не только

О футболе и не только

Сообщений 581 страница 590 из 802

581

Лила написал(а):

Не понимаю о чем вы.

Понятно, испугались...

Меня с некоторого момента перестали интересовать ваши мысли.

Тоже, понятно, сейчас окромя денег людей мало что-то волнует...
Я понимаю ваше отношение ко мне, это называется неоправданные ожидания, но разве в этом виноват я... Когда наши ожидания не оправдываются, значит мы что-то упустили в расчётах... :dontknow:

Вы сетуете, что я пристаю к вам, виновато в том ассоциативное мышление, мы с вами познакомились на философском форуме и у меня осталась ассоциация с вами как с философом, и мне хочется поговорить на философские темы, однако всё изменилось, размышления вас уже не интересуют, вас интересует другое, а я этого видимо ещё не понял..когда до меня это дойдёт, я отстану...

Отредактировано Volganin (04.12.2021 22:58:49)

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

582

Принцесса

Хорошо, я приму это не понимая и постараюсь не употреблять эту фразу.

низкий поклон, Вы настоящая Принцесса.

вы думаете у него есть такие основания говорить?

простите, виноват... у господина Волжанина я позаимствовал слово "Вершители",
а основания говорить о научных фактах у меня- ранее говорил, что не помню о
чем именно речь, но случай был. Допустим- какой-то там артефакт наука доказала
и долгое время считали, что ему 2000 лет. И на этом основании строилась история,
которую преподавали в университетах. Потом на молекулярном анализе выяснили,
что этой хреновине 200 лет... вся история в унитаз.
... или разделение масс на был-небыл человек на луне. Научные факты у обеих
сторон. "Верю-неверю" вечная игра, поэтому лучше это надо верить всему... и
не верить никому, даже мне))

0

583

Понятно, испугались...

Видимо вы всё в таком же ключе понимаете. Не то, что вам говорят, а то, что вы хотели бы слышать.

Тоже, понятно, сейчас окромя денег людей мало что-то волнует...

Тоже бред.
Дело не в деньгах, а в качестве ваших мыслей.
С Вниманием, как пример, мы о деньгах не говорим, с Милой не говорим, с Харитой не говорим.

Вы сетуете, что я пристаю к вам, виновато в том ассоциативное мышление, мы с вами познакомились на философском форуме и у меня осталась ассоциация с вами как с философом, и мне хочется поговорить на философские темы, однако всё изменилось, размышления вас уже не интересуют, вас интересует другое, а я этого видимо ещё не понял..когда до меня это дойдёт, я отстану...

Я могу говорить на философские темы, но ожидаю думающих оппонентов. А когда мне "философ" выдвигает утверждение о том. что человек есть сложное устройство для Бога, которое тот яко бы должен был создать с целью его использования для получения выгоды, я немедленно теряю интерес к еще не начавшемуся разговору. Потому, что подобное мог сказать только.
Тут нельзя ругаться, поэтому я поставила точку не закончив предложение.

0

584

Вниманий

о научных фактах у меня- ранее говорил, что не помню о
чем именно речь, но случай был. Допустим- какой-то там артефакт наука доказала
и долгое время считали, что ему 2000 лет. И на этом основании строилась история,
которую преподавали в университетах. Потом на молекулярном анализе выяснили,
что этой хреновине 200 лет... вся история в унитаз.

Теории, как правило на одном единственном артефакте не строятся. А если он один, то его будут много раз проверять и перепроверять. Причем, как только будут появляться новые методы датирования, его будут перепроверять. А пока нет доказательств, то есть подтверждений не единичности случая, теория считается гепотезой.
Таких теорий огромное множество.

или разделение масс на был-небыл человек на луне. Научные факты у обеих
сторон. "Верю-неверю" вечная игра, поэтому лучше это надо верить всему... и
не верить никому, даже мне)

Вот тут категорически не согласна. Дело в том, что то, что адепты лунного заговора выдают за научные факты, таковыми не являются. А являются они лишь неправильными трактовками неких наблюдаемых явлений, в силу недостаточной осведомлённости трактующих, в области, или вернее сказать в узких спектрах естественных наук, чтобы правильно понять те или иные явления. Не смотря на огромный пласт предъявляемых яко бы доказательств или "фактов" отсутствия Аполлонов на Луне, все они имеют совершенно нормальное объяснение никак не противоречащее их пребыванию там. А на поверку, как я и говорила, все нестыковки и яко бы противоречия (подчеркну -все без исключения) имеют нормальное научное объяснение. Я в своё время изучила все выдвигаемые претензии. Ни одно из них не имеет основания. Все они есть ошибочные трактовки увиденного в том русле, которое адепты лунного заговора хотели иметь объяснение. Это всё при полном игноре фактов с другой стороны. Если бы хотя бы один какой то серьёзный аргумет был, я бы задумалась. Но нет ни одного. Ноль.

Отредактировано Лила (04.12.2021 23:52:17)

0

585

Лила написал(а):

Я могу говорить на философские темы, но ожидаю думающих оппонентов.

Это и называется - неоправданные ожидания. Вы ждали оппонента, думающего так, как хочется вам, а я оказался думающим иначе, инакомыслящим, а инакомыслящих всегда жгли на кострах, в том или ином смысле. Ладно, не буду разрушать вашу идиллию, ведь счастье в неведении, выходит я разрушитель вашего счастья... Спите дальше...

Подпись автора

0

586

Это и называется - неоправданные ожидания.

Вот нет. На ваш счет как раз ожидания оправдались.

Вы ждали оппонента, думающего так, как хочется вам, а я оказался думающим иначе, инакомыслящим, а инакомыслящих всегда жгли на кострах, в том или ином смысле.

Ваша коронная фича разыграть очередной раз жертву :-) Вы не оригинальны.

Нет, дело вовсе не в том, что вы думаетет иначе чем я. Как я уже сказала выше, проблема не в направленности, а в качестве ваших мыслей. Мне с вами не интересно, уж простите. И это не по причине инакомыслия, а по причине тех границ, в которых вы мыслите. Но даже в этом случае, я бы стала общаться, если бы видела, что человек нацелен на расширение своего диапазона мышления, иным словом, если бы он стремился к познанию нового, к познанию истины, а не к созданию очередного повода позлословить на тему богатых и бедных, замаскоровав это под философские темы. Может быть вы этого даже сами не осознаете, но сама ваше ключевая фраза в изначальном посыле о том, что Бог стремится извлечь выгоду из создания людей, уже переворачивает всю теорию восприятия Бога с ног на голову, ломает всякую логику и смысл понятия Бог. То есть, одной фразой, вы разрушили и превратили в пепел всё, что человечество узнало о Боге, включая свидетельства об общении с Богом через его мессий-посланников на нашей Земле. И на этом пепелище, вы пытаетесь задать совершенно уродливый на мой взгляд новый вектор беседы о божественных целях.

Мне лично такая беседа не интересна. Я её н ебоюсь, но заранее знаю, во что она выльется. Именно поэтому я и говорю - не согласна. Говорю, что вы как мыслитель мне не интересны. Неприятно, жестко, но абсолютно честно.

0

587

Принцнсса

Теории, как правило на одном единственном артефакте не строятся.

конечно. Но убедиться, что наука не отвечает за истинное положение
дел хватает и одного раза ей в чем-то "дать петуха"... Паваротти на
концерте "дал петуха", так эту выдающуюся личность вся Ла Скала
освистала, как халтурщика... аплодируем Паваротти, науке, но знаем,
что людям свойственно ошибаться... ощущать и верить в ощущения,
где иллюзия удивляет, но не раздваивает и не расстраивает... и не
четвертует)) 

Вот тут категорически не согласна.

да, это известно, а лично мне со скафандрами не все понятно, но я
не собираюсь разбираться, мне хватает ощущений. Два раза довелось
мне испытать незабываемую скорбь поражения. Это когда высадились
на луну и когда в 72-ом наш хоккей проиграл серию матчей с НХЛ.
И меня не убедит никакая наука, что чувства были напрасными
... так-что если Вы согласитесь с адептами лунного заговора, то я
останусь один, кто будет верить в астронавтов на луне))

Отредактировано Вниманий (05.12.2021 10:12:21)

0

588

Лила написал(а):

То есть, одной фразой, вы разрушили и превратили в пепел всё, что человечество узнало о Боге, включая свидетельства об общении с Богом через его мессий-посланников на нашей Земле. И на этом пепелище, вы пытаетесь задать совершенно уродливый на мой взгляд новый вектор беседы о божественных целях.

Лила,  вы прямо чемпион по извращению смыслов. Прочитайте еще раз концовку того моего сообщения, я всего лишь предложил, что бы ответственность за происходящее несли все участники событий. Если Творец создал кривых людей, то почему винят в этом только самих людей, я вот это не пойму.
Вот вы,  постоянно обвиняете в чем то меня, я,  по вашему мнению не такой,  не правильный,  но я же сотворен высшими силами,  как и вы,  как и любой из нас. Так почему всю вину на происходящее сваливают на самих людей? Подкорректировать, редактировать людей вполне в божественный силах,  просто где-то изменить ДНК, где-то изменить программно, если рассматривать человека как изделие,  то на производстве часто бывает брак, если изделие "человек" получилось бракованным,  то нужно исправлять это, одних мессий здесь недостаточно, необходимо генетическое, эпигенетическое и программное вмешательство, редактирование . Например убавить программно жадность,  ленность, глупость... Да и тело нужно подредактировать,  например человечество мучается остеохондрозом,  а животные им не болеют, почему бы не подправить геном человека так,  что бы и мы не болели...
Вы просто не в курсе, таких багов, ошибок, которые мы получили при создании,  в нас, достаточно, и с ними нужно что то делать...

Конечно,  мои слова имеют смысл,  если мы еще интересуем богов, если же на нас плюнули и предоставили самим себе, то ситуация иная,  придется самим как то выкручиваться...

Подпись автора

0

589

Volganin

Лила,  вы прямо чемпион по извращению смыслов.

Никакого извращения. Вы написали вот это:

Нас же кто-то сотворил, правда ? Изделие такой сложности не созидают просто так, только для забавы, в этом есть практический и прагматичный смысл, Боги нас используют, для своих целей, согласны ?

Я вам ответила - не согласна. Всё остальное следовало из этого. Вы поставили условие - не я... Если я согласна, то... Но я была не согласна. Я даже не читала далее. Именно на этом месте вы обратили в прах все наработки так скажем землян в общении с Богом и предложили новую парадигму, а именно, использование Богом своего создания. Далее я не имела никакого интереса обсуждать это. О чем вам и сказала. Вы же продолжаетет попытки продолжить общение через обвинение в искажении смысла.

С вашей точки зрения Творец создал кривых людей. С моей точки зрения, он дал людям выбор быть кривыми или не быть кривыми. И если человек кривой, стало быть это его выбор. Иное обсуждать нет желания, особенно с вами, поскольку это всё уже неоднократно на форуме обсуждалось. Если вы этого не помните или прошли мимо не заметив, то это не моя вина. Поэтому моё отношение - не интересно. Найдите кого-то кто захочет обсудить это. Я пас.

0

590

Лила
Да ладно уже, не тряситесь так, прям слышу как зубы стучат от страха , а у кого-то скрежещут от злости.  8-) 
Если бы боги хотели наказать за вольнодумство, то давно сделали бы это, кроме нас существует множество настоящих злодеев, вот ими пусть занимаются. Мы же, просто мыслители, размышляем о житии-бытии с помощью разума, данного нам самими же богами.
Вы же мыслитель, Лила, чего вы так затряслись от страха ? Нравится жить в невежестве ?

Лила написал(а):

Именно на этом месте вы обратили в прах все наработки так скажем землян в общении с Богом и предложили новую парадигму, а именно, использование Богом своего создания.

Почему же новую, таких высказываний достаточно. Это не создание нового, это дополнение, расширение нашего понимания.
Ну не век же нам слепо верить в то, что говорят чужие люди и сторонние источники, как бы достойно они не выглядели, свои мозги как бы тоже надо включать, хоть иногда.
Какова же ваша версия, для чего создали людей ? Если не с прагматическими целями, то значит для забавы, или как ?
Но в любом случае, с какими бы целями нас не создавали, ответьте на важный вопрос, который я задаю уже несколько раз, а вы его игнорируете, я понимаю, это ваши фишка, игнорировать неугодную информацию, неугодные вопросы, Но всё-так, попробуйте пойти против ваших правил и ответить - так должен или нет нести ответственность Творец за своё творение ?

Лила написал(а):

С вашей точки зрения Творец создал кривых людей. С моей точки зрения, он дал людям выбор быть кривыми или не быть кривыми. И если человек кривой, стало быть это его выбор.

Это иллюзия, Лила. Зачастую это так только кажется, что у людей есть выбор. Если бы вы изучали тему Абсолюта, то поняли бы, что существует множество обстоятельств не преодолимого типа, которые невозможно изменить никому, не то что людям, а даже Богам.
Но на эту тему нельзя говорить в общем, нужна конкретика, огульные обвинения, кого бы то ни было, это не разумно, необходим подробный скурпулёзный индивидуальный разбор.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » О футболе и не только