Из интервью Михаила Делягина:
Делягин:
- Меня умиляет, когда наши либералы визжат по любому поводу, что не надо повышать пенсии пенсионерам, потому что в бюджете нет денег. Не надо вообще делать ничего, что нравится людям – благоустройство, освещение Москвы, - потому что нет денег.
Афонина:
- Не надо так дорого.
Делягин:
- И при этом 7 миллиардов, которые только официально вывалены на «Ельцин Центр», это нормально, это хорошо. Я думаю, что это только официальная оценка, а в реальности все это больше. Меня умиляет, что этот «Ельцин Центр» всегда фотографируют сбоку, чтобы преуменьшить масштабы этого циклопического здания. Я провел в соцсетях опрос: что с ним сделать после того, как российское общество станет нормальным, после того, как мы будем считать преступников преступниками, бандитов - бандитами? И консенсус, что вор должен сидеть, продлим? Что вор должен сидеть не в правительстве, а все-таки в тюрьме. Действительно, процентов пять согласилось, что у нас Борис Николаевич был президентом, каким-никаким, а все-таки первым президентом. Поэтому его, как в Америке библиотека любого президента есть, даже самого неудачливого, поэтому нужно этот центр сделать как память. Но абсолютное большинство сошлось на том, там был большой выбор, было популярно предложение переоборудовать «Ельцин Центр» в «Сталин Центр». Все-таки более уважаемый человек и меньше вреда нанес, на мой взгляд и на взгляд многих.
ЛЮДИ ПРЕДЛАГАЮТ ПРЕВРАТИТЬ "ЕЛЬЦИН ЦЕНТР" В "СТАЛИН-ЦЕНТР" ИЛИ В МУЗЕЙ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ЛИБЕРАЛОВ
Афонина:
- Ох, я представляю, как сейчас некоторые наши слушатели вздрогнули при этих ваших словах. И уже потянулись к телефонным трубкам.
Делягин:
- Простите, перед тем, как тянуться к телефонной трубке, посмотрите, в каких домах мы живем, в чьих домах, кто спланировал наши города второй раз после Екатерины Великой, между прочим. Кто построил заводы, которые либералы до сих пор за четверть века национального предательства уничтожить не смогли. И так далее. Или, по крайней мере, спроектировал. Кто науку создал, при ком, извините, людей научили читать и писать. Потому что в благословенной богом России большинство крестьян было неграмотным, что бы там ни говорили. Возвращаясь к этому, большинство людей все-таки выступили против «Сталин Центра» и решили, что лучшее применение «Ельцин Центру» - это превращение его в музей преступлений либералов. В Израиле есть «Яд ва-Шем» - это памятник Холокосту, памятник тому, как гитлеровцы истребляли еврейский народ. Чтобы никто не забыл. И немцев, когда они приезжают в Израиль, в первую очередь ведут туда. Это обычай. У нас тоже нужно иметь наш «Яд ва-Шем».
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.