Алкоголь снимает много ограничений, накладываемых на человека его же волей, алкоголь угнетает разум и подавляет волю. Поэтому то, каков человек под алкоголем - это его более естественная сторона. Человек гармоничный и трезвый и пьяный примерно одинаков с поправкой на торможение реакции.
У каждого человека есть своя уникальная доза и скорость потребления, которая определяется скоростью переработки алкоголя организмом. Это называют метаболизмом. Если он высокий, то человек может пить много и долго. Если низкий, то если человек вливает быстрее чем перерабатывается, он пьянеет по нарастающей пока не превращается в животное. Разные генетические группы людей по разному перерабатывают алкоголь. Например, азиаты и арабоиды переваривают алкоголь плохо. Негроиды так себе. Европейцы лучше всех. Зато европейцев рубит от опиума и гашиша, а азиаты к нему более стойкие. Вопрос в генокоде.
На своем примере могу сказать, что у меня азиатские гены не способствуют быстрому перевариванию, но европейские наоборот дали высокую степень метаболизма... Поэтому я могу пить алкоголь но не быстро. Поэтому предпочитаю так называемый "лонг дринк" вино, виски, коньяк, бренди, ром... все что пьется не залпом а ля водка, текила, и подобное. Не пью шипучих напитков типа игристых вин (шампанское), пива и тп... И если не превышать дозу в час (условно говоря) то могу пить очень долго - день. два... и не пьянеть практически, тем более что организм во время питья метаболизм разгоняет, то есть подвержен тренировке.
Другой вопрос - зачем пить. Я могу понять такие причины, как получить удовольствие от вкуса, насладиться ароматом. в совокупности с обстановкой. то есть создать атмосферу, прежде всего психологическую, расслабиться, снять напряжение. Можно поддержать компанию на празднике, юбилее, деловой встрече....
Напиваться чтобы забыть негатив, убежать от реальности, "обмыть покупку" - эти поводы мне не понятны.
На мой взгляд кк и везде, все хорошо в меру. Если соблюдать меру, которая для каждого своя, не будет негативных последствий и ощущений. Если мера человеку не доступна, то будет и головная боль, и больная печень и дрожащие утром руки в поиске банки с рассолом Хотя, некоторые именно это и считают нормой... Это просто мое отношение с алкоголем. Поделилась, не более того. Каждый сам решает как, сколько, что и с кем пить