Вниманий написал(а):Всему есть место на земле и надо
суметь все это возлюбить...
Ну да, конечно, только пока научишься всё это любить, столько всего произойдёт...жизнь то идёт своим чередом независимо от наших заморочек...
Золотая середина - она потому и середина, что краями огорожена.
Разве может существовать середина без краёв ?
А если серьёзно, то скажу словами проф. Жданова - существует всего две реальных причины алкоголизма и проч. наркомании
1. Доступность вещества (алкоголя/наркотика)
2. Промытые мозги потребителя.
Пока существует сверх*лёгкая сверх*доступность вещества и промывание мозгов потенциальным потребителям, вы этого Дракона не сможете победить. Ну просто не сможете, как не старайтесь. Это как бесчисленные головы у дракона - отрубите одну, на его месте вырастет две. Сдохнет от пьянки/наркомании один алкоголик, на его место придёт другой, а может и два.
И это будет происходить до тех пор, пока существует непосредственно сам алкогольно/наркотический конвеер.
Бессмысленно бороться со следствием, если хотите реально победить, нужно бороться с причиной. А пока я вижу лишь одну глобальную показуху, говорят одно, а делают прямо противоположное. Это всё равно, что детям пытаться перочинными ножичками разогнать профессиональную армию головорезов.
И вот тут, кстати, мне не понятна позиция РПЦ. Помню, в 90-е, когда была полная вакханалия, православные устраивали пикеты и протесты в Москве, например, против показа определённых фильмов на главных каналах ТВ. Сейчас в практически в каждом магазине продаётся дешёвый (самый дешёвый) алкоголь, изобилие порнухи и прочей непотребности в сети, а об реакции РПЦ на это я что-то не слышал...
Не подумайте, что я пытаюсь перевести стрелки, я просто думаю о тех, кого ещё можно спасти, кто сейчас, в эту самую минуту пьёт свой первый стакан и кто выпьет этот первый стакан завтра.
- Подпись автора
Делу время - потехе час.