Цветочные посиделки..
Сообщений 101 страница 110 из 300
Поделиться10314.01.2020 19:16:36
Спасибо, Мила, за россыпь луковичную!)
Много...значит поляна гладиолусная большая..
Спасибо за науку...ни разу не додумалась посадить "деток" весной...деток полным-полно, а я их просто растеряла..
Люблю эти цветы!.. С достоинством несут свою цветочную сущность)
У меня не много, но..мощные:
Красные и белые люблю, хотя сейчас столько сортов разнообразных!
Живут у меня и такие:
Поделиться10414.01.2020 19:49:14
У меня они хранятся в корзинке у балкона , где прохладней . Она вся в дырдочку. Храню вместе с луковицами лука . что на посадку, а он их охраняет от болезней. Но это я так считаю.
Весной махонькие высаживаю на вырост , большие иногда просматриваю , мало ли что ... прорастают или болеют .
Пока всё хорошо , только 4 луковицы лука проросли , я их в баночки посадила ... путь растут.
И как заметила , с луком они лучше сохраняются .
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Поделиться10516.01.2020 00:31:41
У меня они хранятся в корзинке у балкона , где прохладней . Она вся в дырдочку. Храню вместе с луковицами лука . что на посадку, а он их охраняет от болезней. Но это я так считаю.
Весной махонькие высаживаю на вырост , большие иногда просматриваю , мало ли что ... прорастают или болеют .
Пока всё хорошо , только 4 луковицы лука проросли , я их в баночки посадила ... путь растут.
И как заметила , с луком они лучше сохраняются .
На самом деле все верно делаете..луковая шелуха обладает целебными, бактерицидными свойствами.
Хорошая подсказка..спасибо)
Хочу попробовать вырастить..выгнать) тюльпаны в воде..
Не знаю, произойдет это так же красиво, как об этом говорят и показывают..но попробовать хочется..
Зажал луковку камешком, водой залил и жди..чуда)
Поделиться10616.01.2020 00:46:48
Хочу попробовать вырастить..выгнать) тюльпаны в воде..
Не знаю, произойдет это так же красиво, как об этом говорят и показывают..но попробовать хочется..
Я люблю цветущую вишню .
Иду на улицу и срезаю три веточки.
После дома обрезаю покороче под водой и в баночку .
Красота.
(( Ученым давно известно, что чередование тепла-холода значительно ускоряет все процессы в жизни растений. Например, их весеннее пробуждение можно вызвать гораздо раньше обычного после искусственно созданного короткого холодного покоя, а у тех плодовых деревьев, у которых из почек цветы появляются раньше листочков, можно вызвать его даже в зимнее время.
Когда чередование тепла-холода уже произошло, можно смело брать ветки той же вишни. Правда, следует выбирать ветки со скученными (значит, цветочными) почками, которые обычно сидят на концах двухлетних побегов. Такие веточки нужно срезать очень острым ножом, но не отламывать, так сказать, не мочалить их. Это очень важно! В противном случае веточки не будут из-за повреждения проводящих сосудов в достатке подавать воду к почкам и листьям.
Кстати, лучше всего обрезать ветки прямо в воде, наклонив их в таз с водой. Это я делаю для того, чтобы воздух не заполнил проводящие сосуды и не закупорил их.
Аккуратно срезанные веточки тут же опустите в вазу с водой и поместите в теплую комнату. При этом почаще меняйте воду, чтобы она не была застойной. Еще помните: цветы любят чистый воздух. Потому даже курение в этой комнате недопустимо.
Через 3 дня вы заметите первые набухшие зеленоватые почки, а спустя еще 5-6 дней - и первые белые зачатки цветочков вишни. Спустя 18-20 дней со дня погружения растений в вазу с водой вы будете иметь полностью расцветшие веточки вишни с распустившимися на них нежными тонкими листочками. Красота неописуемая! Но чтобы радость вошла в ваш дом, нужно очень скрупулезно исполнить все, о чем мы вас предупредили. К тому, что было уже сказано, добавим следующее.
Кое-кто из моих друзей-цветоводов выращивает зимой цветущие ветки, опуская их не в чистую воду, а в раствор. При этом они добавляют на каждый литр воды по 25 граммов сахарного песка и 1 грамм аспирина и считают, что это ускоряет цветение. Так ли это? Я что-то не заметил ничего подобного, а вы попробуйте, так сказать, заложите свой опыт.
Источник: "Цветущая веточка вишни к 8 марта - Огородникам - Всё про сад, огород и дачу" - https://www.ogorodnikam.info/sad/tsvetu … -k-8-marta))
Отредактировано Мила (16.01.2020 00:47:16)
- Подпись автора
Поделиться10716.01.2020 01:10:15
Какие красивые гладиолусы. Цветок моего детства.
Отредактировано Гна (30.06.2020 20:08:19)
Поделиться10816.01.2020 21:16:52
Какие красивые гладиолусы. Цветок моего детства. У меня бабушка их выращивала и коллекционировала луковицы разных сортов. У меня нет дара цветоводства. И счастья жить в своем доме нет((( Стало очень грустно.
А еще мальва, которую в очень раннем детстве любила больше всех цветов.
РиШа про мальву тоже упоминала..)
Не грустите, любимая Гна, давайте имбирь посадим..пусть живет и вся сила его уходит в корень!)
Чай пьем...) Купила..разложилась..а потом думаю..ведь можно и посадить)
Мои корешки, скорей всего не подходят..не блестят..но найти подходящие можно.
Косточки от лимонов тоже посадила..необычно посадила..получится задуманное-покажу)
Выращивание имбиря в домашних условиях начинается с выбора посадочного материала. Оптимальное
время для посадки — зимние месяцы. Приобретите в любом овощном отделе супермаркета свежий
корень с блестящей и гладкой кожицей. Он не должен быть перемороженным или слишком сухим, на
«правильном» корне виднеются побеговые почки — это как глазки на картофеле.Для пробуждения почек к росту необходимо поместить имбирь в тёплую воду на 2–3 часа. Если будет
посажен не весь корень, а лишь его часть с побегами, то обработайте место среза слабым раствором
марганцовки (в качестве профилактики грибковых заболеваний).
При выборе горшка обратите внимание, чтобы он был с широким дном, поскольку растение
разрастается вширь. Заполните дно дренажным слоем толщиной 3–5 см. Смешайте для этого в равных
пропорциях дерновую землю, песок .Закопайте корешок в землю на глубину 2–3 см глазками вверх и обильно полейте водой. Если всё
сделали правильно, то первые побеги имбиря появятся уже через 2 недели. В комнатных условиях
горшок ставится в прохладное и сухое место, при t не более 15 градусов.
Имбирь любит влагу, тепло и полутень..слишком нежные листья боятся солнечных ожогов.
Важно! Имбирь не любит резких перепадов температуры, поэтому весной и осенью растение лучше не выносить на свежий воздух . А вот летом вполне удобно держать его именно на улице, но не под прямыми солнечными лучами, иначе листья попросту погорят.
Также растение нуждается в создании высокой влажности, поэтому для создания комфортной среды его следует ежедневно опрыскивают теплой водой. Особенно важно орошать имбирь, когда воздух в помещении сильно пересушен отопительными приборами. Однако, если растение находится в состоянии покоя, дополнительно прыскать не нужно.
За 7-10 дней до предполагаемой даты сбора урожая (выкопки корня) всякий полив прекращают.
Как хранить корни имбиря
Свежий имбирь следует хранить в сухом месте (погребе или подвале при t не выше 2–4 градусов тепла)
либо в холодильнике в течение нескольких месяцев. Можно их мелко нарезать, как чипсы, и высушить
— так корни будут храниться дольше, однако сохранённый таким способом имбирь окажется более острым и ароматным.
Поделиться10916.01.2020 21:25:09
Мила:
Я люблю цветущую вишню .
Иду на улицу и срезаю три веточки.
После дома обрезаю покороче под водой и в баночку .
Красота.
Я сегодня срезала..) спасибо !)
Вишенки молоденькие..пока невысокие..чудо-вишни)
За городом снежок-то лежит..никуда не бежит)
В городе сухо и...грязно-снежно.
Надеюсь веточки вишневые удачно проснутся..)
Самшит под снегом дремлет..) Скорее даже не под снегом..а в снегу)
Кусты лаванды не боятся белоснежных полян..) Распушились!
Поделиться11016.01.2020 21:28:05
А я лаванду только мечтаю посадить .
Продавали кустики , да денег не хватило , а потом сунулась , а ярмарка уехала
- Подпись автора