Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Хобби, путешествия, домашние питомцы » Цветочные посиделки..

Цветочные посиделки..

Сообщений 121 страница 130 из 300

121

Лила написал(а):

Дочь снегов..
К тебе вопрос. как к знатоку растений. У нас в Москве сдох цветок - герань. Остался маленький росток, который незадолго до этого отломил шкодливый котик. Отросток дал корни. Хотим его пересадить в землю. Скажи плиз, герань любит много воды или нет? Как её поливать лучше? Потму что из того, что ребята рассказали, мне кажется они её перелили водой.

Вклиниваюсь в ваш разговор .
Герань

Лила написал(а):

Остался маленький росток, который незадолго до этого отломил шкодливый котик. Отросток дал корни. Хотим его пересадить в землю.

Так и размножают .

Лила написал(а):

Скажи плиз, герань любит много воды или нет? Как её поливать лучше?

Часто её не поливают . Надо умеренно.
Я свою пару раз в неделю поливаю. А то и один , как получится.
========
герань любит ) да и вообще цветы ) чтобы их своровали .
Приходишь  куда , а там красавица герань  ....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif 
Видишь никого нет  хвать веточки кусочек ... и спрятала. 
Но перед этим лучше знать когда домой попадёшь , если часа через 3 , то нормально.

Я так   и  фикус  вырастила  и ещё какие -то . Но конечно надо знать , какие черенками разводят , какие листиками  ...

Что это даёт ??

Тогда и у хозяина они не гибнут и у  того , кто стырчил  хорошо растут.

Нуууу любят ОНИ  такой  процесс  в размножении.
Например : денежное дерево хорошо веточкой

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

122

Дочь снегов.. написал(а):

Что такое ирга?..

Плодовое дерево. Ягодки на нём когда спеют - тёмно-синие с бордовыми бочками становятся, размером и внешне похожи на чёрную смородину, но вкус совершенно другой, сладючие, сочные, вкусны и в свежем виде, и в компотах, и в варенье.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/218/59781.jpg

Помело, по всей видимости, плодоносить не будет никогда..скорее всего так и будет расти красивым кустом)

Жаль...но красивый куст, это правда.

0

123

Островитянка написал(а):

Плодовое дерево. Ягодки на нём когда спеют - тёмно-синие с бордовыми бочками становятся, размером и внешне похожи на чёрную смородину, но вкус совершенно другой, сладючие, сочные, вкусны и в свежем виде, и в компотах, и в варенье.

Смородиновое дерево) у нас растет у соседей..я не знала, что это ирга.

0

124

Мила
Спасибо... вроде бы его стырили или подобрали бесхозное... Но основной цветок в итоге сдох. Остался обломок.

0

125

Лила написал(а):

Дочь снегов..
К тебе вопрос. как к знатоку растений. У нас в Москве сдох цветок - герань. Остался маленький росток, который незадолго до этого отломил шкодливый котик. Отросток дал корни. Хотим его пересадить в землю. Скажи плиз, герань любит много воды или нет? Как её поливать лучше? Потму что из того, что ребята рассказали, мне кажется они её перелили водой.

Я ни разу не знаток, я только учусь)

У Милы хорошие..жизненные советы)  ..

Переливать не рекомендуется любое растение..да.

Герань не любит болтаться в больших горшках...раньше бабушки сажали в маленькие..глиняные-самое то.
Чем меньше пространства, тем она обильнее цветет и мощнее растет.

Опрыскивать не нужно-ее пушистые листочки получают скорее даже шок..от такого полива. Остаются пятна.

Преимущества герани в том, что она губительно действует на вирусы, несмотря на то, что запах ее не каждый выносит, она очень полезна. Ну так..не нужно ее без надобности трогать)

Сейчас посадишь, к лету вырастет пышный куст)
Зима- это период сна для растения..она сейчас не в самом приглядном виде, но на это не стоит обращать внимание-все лучшее впереди!

Моя пеларгония(герань) растет в неправильном горшке-большой.  Летом живет на улице. В компании с геранью прекрасно себя чувствуют петуньи-отличное украшение.
Сейчас она в состоянии покоя,но вот выбросила цветонос..забеспокоилась)
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/40/t40001.jpg

0

126

Лила написал(а):

Мила
Спасибо... вроде бы его стырили или подобрали бесхозное... Но основной цветок в итоге сдох. Остался обломок.

Я для цветов покупаю  универсальный грунт и добавляю чуток песку .
Но его надо брать из детской песочницы , он там без соли.
Но это для обычных цветов.

Для  других  пальма - есть его грунт , для хвойников -тоже и тд.

А свой вы просто залили.

Кактус я вообще  зимой раз в месяц поливаю .
Если надо чтобы цвёл , то к весне надо оборвать все "детки/шишки  "на нём ... и поливать чаще.
И поставить на самую солнечную сторону.

Подпись автора

0

127

Я ни разу не знаток, я только учусь)

У Милы хорошие..жизненные советы)  ..

Переливать не рекомендуется любое растение..да.

Герань не любит болтаться в больших горшках...раньше бабушки сажали в маленькие..глиняные-самое то.
Чем меньше пространства, тем она обильнее цветет и мощнее растет.

Опрыскивать не нужно-ее пушистые листочки получают скорее даже шок..от такого полива. Остаются пятна.

Преимущества герани в том, что она губительно действует на вирусы, несмотря на то, что запах ее не каждый выносит, она очень полезна. Ну так..не нужно ее без надобности трогать)

Сейчас посадишь, к лету вырастет пышный куст)
Зима- это период сна для растения..она сейчас не в самом приглядном виде, но на это не стоит обращать внимание-все лучшее впереди!

Моя пеларгония(герань) растет в неправильном горшке-большой.  Летом живет на улице. В компании с геранью прекрасно себя чувствуют петуньи-отличное украшение.
Сейчас она в состоянии покоя,но вот выбросила цветонос..забеспокоилась)

Ну, для меня ты профи, я вообще мало что тут понимаю... Но вроде бы в остальном всё собирались правильно сделать. В маленький горшок пока....
Я не помню откуда, но в голове строчи стишка

- Ну-ка козлик перестань есть хозяйскую герань
- Ты попробуй очень вкусно, словно лист жуёшь капустный .... (это видимо козлик отвечает)... откуда чего в голове берётся... не помню где я это слышала. :-)
Спасибо за консультацию :-)

0

128

Мила написал(а):

Я для цветов покупаю  универсальный грунт и добавляю чуток песку .
Но его надо брать из детской песочницы , он там без соли.
Но это для обычных цветов.

Для  других  пальма - есть его грунт , для хвойников -тоже и тд.

А свой вы просто залили.

Кактус я вообще  зимой раз в месяц поливаю .
Если надо чтобы цвёл , то к весне надо оборвать все "детки/шишки  "на нём ... и поливать чаще.
И поставить на самую солнечную сторону.

У нас кактус такой высокими вертикальными ветками, похож на те, что в Мексике, только маленький и иголок меньше... Да, стоит на солнечной стороне. Поливаем мы всех без разбора 1 раз в неделю. Но похоже, что герань была неудачно поставлена. Горшок с землёй поставили в еще один и в нем скапливалась вода... сами конечно виноваты

0

129

Лила написал(а):

Горшок с землёй поставили в еще один и в нем скапливалась вода... сами конечно виноваты

Даже не расстраивайся.
Герани постоянно обновляют .
постоит куст  годика 2  и иии веточку  отрезают и ставят на прорастание. /укоренение .
Его в горшок - старый выбрасывают.
Он так пышней и красивий.

Я на лето несколько веточек делаю ... потом в клумбу  ... красота .
На зиму  опять укореняю..... и так по кругу.

Подпись автора

0

130

Смородиновое дерево) у нас растет у соседей..я не знала, что это ирга.

Его так называют? Не слышала ни разу. Бабушка (Царствие Небесное) наказывала в беременность налегать на эту мега-полезную ягоду, мы со снохой, помятуя о её словах, по литру в день съедали, дерево плодоносит очень щедро, высотой почти 3 метра, с лестницы обрывали. Смородина всё же имеет кислинку, а ирга ну ооочень сладючая, и красит одежду так, что не выведешь ничем, прошу поверить на слово или ставить эксперимент на куске ткани, которую не жаль. :)

Сегодня распустился вот этот цветок, весну скорую наверное почуял :blush:
Сейчас сфотографировала его, а потом присмотрелась - на других цветах полным полно набухших бутонов.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/218/27377.jpg

0

Вы здесь » Форум » Хобби, путешествия, домашние питомцы » Цветочные посиделки..