Островитянка написал(а):Так и я о том же. Нужна законодательная база, только чур справедливая. А справедливости в законах не хватает. Вот её я и считаю выше, и именно поэтому я всецело поддерживаю то, что сделала Harita, воля умирающей родственницы - это справедливо, а тот взяточник это и не закон вовсе, а так, попрошайка, он и живёт-то за счёт таких как она, кто справедливости ищет да не может найти, забесплатно. ублюдок
Ты о каких-то конкретных законах?
Законы часто друг с другом противоречат. Это я к тому, что часто удается найти закон более старшего порядка, который разрешает.
Помню, пошла фотографировать в музей Космонавтики на ВДНХ, там была выставка посвященная 100-летию Челомея. И выставляли экспонаты от НПО Машиностроения. Редкостные штуковины, которые нигде просто так не сфоткаешь. Пришла, денежку заплатила за фотосъемку (что на самом деле не законно) но я не в претензии, пусть музею будет побольше...
А на входе меня тормозят и говорят штатив нельзя, представляешь? Я глаза вытаращиваю, мол это еще почему? А мне говорят, что со штативом мол съемка профессиональная, а за неё другие деньги. Я достаю из рюкзака маленький фотоаппарат типа мыльницы, прикручиваю к штативу и спрашиваю, так тоже профессиональная? Мнутся некоторое время и говорят нет. Тогда я задаю наводящий вопрос, мол может не в штативе дело? Нет говорят в штативе и ни в какую. Администратора вызвали. Та тоже упирается. Нельзя, у нас внутреннее правило. Ну я возьми и ляпни, что ваши внутренние правила не могут противоречить федеральным законам... а номер и дату я помнила ибо постоянно сталкивалась. Ну подействовало... пропустили.
А так согласна, бывают законы не просто не справедливые, а просто дурацкие.