Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бывают дни ...

Сообщений 221 страница 230 из 386

221

Ах Островитянка-Островитянка...
Спасибо за заботу, но как насчет "удачливость коррелирует с состоянием человека. Следует из личных наблюдений за игрой, где силен фактор случайности.
Если такая корреляция есть внутри одного человека, то тогда она точно может быть в обществе.
Когда одному реально везет, другому - нет. Если это факт, то это уже не область науки, и материализм- химера"?

0

222

Бывают дни, когда включишь ноутбук, авторизуешься на форуме и...благополучно уйдёшь с малышиком на прогулку))), забыв о том, что собиралась что-то рассказать, ответить в беседе...
Т.е. ты как бы здесь, и совсем не здесь.... :nope:  Такой вот обманчивый он-лайн

Осин
возвращаясь к вчерашнему...)
Удача и везение это всё же разные вещи.
Везение, на мой взгляд, нечто случайное...мы к нему обычно совсем не готовы.
А за удачей гоняются, к ней стремятся, её пытаются поймать за хвост) И она, я уверена, является наградой за труд. Т.е. она полюбому выстрадана.
А Вы считаете эти слова по смыслу идентичными?

Кстати, стишок в тему

Мудрец и счастливчик
В поход собрались.
И спорить в дороге
Они принялись:
Везенье иль разум –
Что в жизни важнее.
А небо меж тем
Становилось темнее.
Усталость пришла,
Заплетаются ноги.
Счастливчик собрался
Вздремнуть на дороге.
Мудрец говорит:
На обочине ляг,
Ведь там безопасней,
Подумай, чудак!
Счастливчик словам
Мудреца не внимает.
Вот всадников группа
В ночи проезжает.
Передний кричит:
Поворачивай вбок,
Лежит на дороге
Какой-то мешок.
И вот по приказу
Того молодца
Как раз и наехали
На мудреца.
Надеюсь, у вас
Не осталось сомненья:
Да, разум хорош,
Но важнее везенье.

0

223

Островитянка написал(а):

Везение, на мой взгляд, нечто случайное...мы к нему обычно совсем не готовы.

Сомневаюсь...

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

224

gorozhanin написал(а):

Сомневаюсь...

Ну вот смотри...идёшь по дороге и находишь нечто ценное...повезло? считаю, что да. И ты к этому не прилагал усилий, не стремился, не ставил себе такой цели. Т.е. именно цепочка случайных событий и привела тебя к этой находке.
Другое дело, если ты поставил целью разбогатеть в короткий срок опр. образом, ты дал себе некоторые установки, включил интуицию, подключил знания в этой сфере, имеющийся положительный опыт других людей, и достиг результата, это удача - результат твоего труда, "награда за смелость" :)

0

225

Островитянка написал(а):

Ну вот смотри...идёшь по дороге и находишь нечто ценное...повезло? считаю, что да. И ты к этому не прилагал усилий, не стремился, не ставил себе такой цели. Т.е. именно цепочка случайных событий и привела тебя к этой находке.
Другое дело, если ты поставил целью разбогатеть в короткий срок опр. образом, ты дал себе некоторые установки, включил интуицию, подключил знания в этой сфере, имеющийся положительный опыт других людей, и достиг результата, это удача - результат твоего труда, "награда за смелость"

Откуда Вы можете знать что это не награда или наказание?
И что Вы не приложили к этому никаких усилий?

Подпись автора

0

226

gorozhanin написал(а):

Когда начинаешь заниматься денежными делами чувствуешь как тебя в один момент сбрасывает с небес на землю и ты такой же как и все остальные. И с психикой всё в порядке и с чувством ответственности, ты кормилец семьи, занимаешься архи важным делом, тебя все уважают, ты сам себя уважаешь чёрт возьми!!!  Я был неправ, деньги это не наркотик, это просто трава для питания. Стоишь жуёшь и ощущаешь до и после. О какое насыщение! Кто бы только знал.

Хотя, это лишь мой субъективный опыт.

0

227

gorozhanin написал(а):

И что Вы не приложили к этому никаких усилий?

потому что не мыслил об этом, не помышлял...т.е. не умышленно обрёл нечто
это как родители...ты их не выбирал, но они у тебя замечательные, и твоей заслуги в этом нет, тебе с ними просто повезло)
или вышел на балкон воздухом подышать, а там - радуга...повезло увидеть её

0

228

Островитянка написал(а):

а там - радуга...повезло увидеть её

А ещё очень повезёт увидеть тёлку, корову, северного оленя, глазёнки умненькие, полны интеллекта, стоят травку жуют, хорошенькие такие.

0

229

Leshka написал(а):

северного оленя

в точку, если я увижу его - значит мне и правда повезло, ну и северное сияние тоже было бы интересно посмотреть

0

230

Островитянка написал(а):

потому что не мыслил об этом, не помышлял...т.е. не умышленно обрёл нечто
это как родители...ты их не выбирал

Ну да.
Ты и не помышляла ... не выбирала ...
А тебе подарили Жизнь.

Думаешь случайно?  :glasses:

Подпись автора

0