Бывают дни ...
Сообщений 261 страница 270 из 386
Поделиться26205.04.2020 14:07:19
gorozhanin
а мне вот так охота удалиться порой...самоизолироваться хотя бы на пару часиков...но увы, несбыточная мечта, весь наш дружный семейный отряд тусит на даче, движуха такая, что городская жизнь отдыхает...правда вечера деревенские мне очень даже нра...солнышко к закату, ветер стихает, сидишь на лавочке под яблоньками, болтаешь ножками, дел никаких на сегодня нет и впереди только отдых и сон.
Поделиться26311.04.2020 14:37:10
Бывают дни, которые ждёшь всем сердцем.
Завтра в нашей семье именно такой день - Вербное воскресенье.
Трудиться на дачном участке сегодня всё равно нельзя, и поэтому, позавтракав, отправились с сынулькой в близлежащую берёзовую рощицу. Тепла особого сегодня нет, но мы успели застать солнышко. И даже сделать небольшой привал на поляне, с перекусом, по всем правилам таких походов)
Нашли красивые деревца вербы. Собственно это и была цель нашей прогулки. сделать букет вербы, чтобы завтра, в праздничное утро, проснуться и увидеть его на столике, рядом...
Обнаружили несколько вербочек, причём с пушистиками самых разных расцветок: и зелёных, и жёлтых, и серых...Всяких собрали...)
И очень довольные вернулись домой.
На душе так отрадно и тепло...очень жду завтрашний праздник)
и несколько фоточек вам с нашей прогулки
Поделиться26411.04.2020 21:30:32
Бывают дни, которые ждёшь всем сердцем.
Завтра в нашей семье именно такой день - Вербное воскресенье.
Трудиться на дачном участке сегодня всё равно нельзя, и поэтому, позавтракав, отправились с сынулькой в близлежащую берёзовую рощицу. Тепла особого сегодня нет, но мы успели застать солнышко. И даже сделать небольшой привал на поляне, с перекусом, по всем правилам таких походов)
Нашли красивые деревца вербы. Собственно это и была цель нашей прогулки. сделать букет вербы, чтобы завтра, в праздничное утро, проснуться и увидеть его на столике, рядом...
Обнаружили несколько вербочек, причём с пушистиками самых разных расцветок: и зелёных, и жёлтых, и серых...Всяких собрали...)
И очень довольные вернулись домой.
На душе так отрадно и тепло...очень жду завтрашний праздник)
и несколько фоточек вам с нашей прогулки
Очень солнечная прогулка..) Красиво! Очень.
Верба пушистики свои распустила..запахло весной..
Я вчера прокатилась по любимым местам..все в ожидании.
Вот-вот стукни и все распустится..
На подходе.
Теплый ветер сменился прохладой...
Сегодня случился долгожданный дождь..смыл всю пыль и немного успокоительно подействовал на душевное состояние.
Дожди нужны.
У меня есть далеко за городом тайное местечко с целыми зарослями вербы...
Красивых мест хватает.
Завтра праздник ...подарок сыночку подготовила?) Какие нынче желания у совсем юного поколения?..
Поделиться26512.04.2020 07:51:49
Сегодня случился долгожданный дождь..смыл всю пыль и немного успокоительно подействовал на душевное состояние.
Прекрасно...очень легко дышится после весеннего дождя. Так нужна сейчас влага, чтоб зазеленели разом все пригорки. Волшебно видеть, как природа оживает прямо на глазах, пробуждается. Сейчас такие дни, что любование пейзажами необходимо в каждый из них...потому как если пропустишь день - а на деревцах уже опаньки, и листва! Как-то быстро листики пробиваются, могут и за одну ночь)
Завтра праздник ...подарок сыночку подготовила?) Какие нынче желания у совсем юного поколения?..
Владочка, ко дню рождения пока ничего не купили, и представляешь...никаких заявок) ещё даже не получили...может в эти дни удастся нам выведать, чего хочет наш сладкий малыш? У него День рождения 24 апреля, в 2016 году он случился как раз на Вербное воскресенье, поэтому мы теперь как бы дважды рождение отмечаем. Но официально нам пока три годика.
Поделиться26614.04.2020 00:18:33
Много лет назад антрополог Маргарет Мид спросила студентов...
Много лет назад антрополог Маргарет Мид спросила студентов о том, что они считают первым признаком цивилизации. Студенты ожидали, что Мид расскажет о рыболовных крючках, глиняных горшках или обработанных камнях.
Но нет. Мид сказала, что первым признаком цивилизации в древней культуре является бедренная кость, которая была сломана, а затем срослась. Мид объяснила, что если живое существо в царстве животных ломает ногу, то оно умирает. Со сломанной ногой оно не может убежать от опасности, добраться до реки, чтобы напиться или охотиться за едой. Оно становится добычей для хищников, поскольку кость срастается довольно долго.
Бедренная кость, которая была сломана, а затем срослась - это доказательство того, что кто-то потратил время, чтобы остаться с тем, кто получил это повреждение, перевязал раны, перенес человека в безопасное место и охранял его, пока тот не восстановился. Помогать другому человеку во время трудного периода - это тот поступок, с которого начинается цивилизация, - сказала Мид.
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Поделиться26827.04.2020 08:58:44
Вот эта история прямо про меня:
Обычно в это время уже более-менее приводил себя в форму бегая по тропам Острова и вдыхая его ароматный морской-горный-лесостепной воздух.
Что сейчас с этим делать, не очень понимаю.
Ну можно совсем отказаться от алкоголя.
Отказаться от обеда?
Мне бы хватило вполне калорий от капитанского кофе и завтрака, но...
смогу ли ночью уснуть после 12-ти часов (я завтракаю после полудня) без еды?
И полезно ли это?
Горожанка устала смотреть на "художественный беспорядок" на уже изрядно заросшей моей бренной голове.
Курьер из Вайлбериз привез ей машинку для стрижки и она оболванила меня под бокс.
Мне понравилось. Ей вроде тоже по кайфу (издеваться надо мной вообще одно из ее самых главных удовольствий).
Тем более что еще пару стрижек и стоимость машинки окупится даже без учета тех больших чаевых которыя я отдаю своей парикмахеру.
Однозначно на Острове, где я малость брезгую в прихмахерских, машинка будет большим подспорьем.
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Поделиться26927.04.2020 09:22:14
Что сейчас с этим делать, не очень понимаю.
жизнь - боль....
подождать немного, я так мыслю...
Остров тоже подождёт...сейчас надо отмены самоизоляции дождаться, на майские нам её продлят, там - подпоют...выждем, ну и на свободу с чистой совестью
Поделиться27027.04.2020 09:40:04
, на майские нам её продлят,
Хоть бы пропуска от менили
А то всё ... и в машину не влезу чтобы на дачу удрать .
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.