Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бывают дни ...

Сообщений 301 страница 310 из 386

301

Дома полная беда с тырнетом.
Старая витая пара снята провайдером с поддержки.
Надо оптику тянуть.
Хрен знает как её в дом заводить. Горожанка заявила что каждое отверстие в доме повлечёт две дополнительные дырки в моем организме (входное и выходное).
Эта может.
Че-то я очкую (с).

Мне надо работать, налоги платить, коммуналку, с вами общаться...
Может специалисты что подскажут?

В любом случае, с Божьей Помощью, решим вопрос.
Но времени потребуется...

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

302

Еще мобильный тырнет есть. Можно временно. Есть тарифы недорогие. У меня мобильная Йота, для смартфонов, там тариф произвольный сам для себя настраиваешь, у меня сейчас 300 мин (на любых операторов по всей России) и 25 Гб. тырнета, без роуминга, за 200р. Конструировать тариф можно самому , минуты до 2000, интернет до безлимит,  стоимость максимальной конфигурации 447р в месяц. Но это чисто для смартфонов, для дома другие расценки.
Для местных звонков у меня теле2, для поездок и мобильного тырнета йота.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

303

.

Отредактировано Гна (20.12.2020 15:16:10)

0

304

.

Отредактировано Гна (20.12.2020 15:16:26)

0

305

Гна написал(а):

Что вы несете в массы) Людям работать надо. Какой мобильный интернет, чтобы что? Минуты считать?

Есть разные варианты, я лишь рассказал про свой, каждый может подключить то, что нужно конкретно ему.

Отредактировано Volganin (25.11.2020 06:31:37)

Подпись автора

0

306

gorozhanin написал(а):

Дома полная беда с тырнетом.
Старая витая пара снята провайдером с поддержки.
Надо оптику тянуть.

Нуу  ..я то  точно не представляю , но скажу , как у меня на даче.

Оптика  протянута  по СНТ на опорах (столбах )
И  от столба ( где у них коробка распределительная )  протянули ко мне  провод ( изолированный , как для тока ) ..это 6 метров .
В домике поставили  коробку ...всё.

Между столбами 25 метров или около этого .  Как у тебя свет  подведён ?
Может  там же и протащат .
В квартиру  через  уголок двери протащили  провод  , сквозь пену.

===
У тебя же заведён какой -то  провод в дом ?
Может они один (старый )   вытащат , другой протащат  .
Гофру надо было вставлять  в стену или что .
Хотя обычно строят , потом дырки сверлят .  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting.gif

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

307

gorozhanin написал(а):

Вернулся в Москву разогнать тоску.

gorozhanin
С благополучным возвращением вас.
Лёгкой адаптации к новым условиям жизни)
А мы сейчас выдвигаемся штурмовать Карадаг. Егеря не берём. Сами.
Отпишусь, как вернёмся с горы. Надеюсь, что не разбудим потухший вулкан)
У нас солнце шпарит, до +14 к обеду передали, погода волшебная, и для погулять, и для позагорать.

0

308

Volganin, Андрей,
Мобильный тырнет выручает, но для полноценного общения с внешним миром не годидзе. Хотя неплох сейчас. Неплох.

Гна
Мила
Есть слаботочные "пещеры" у нас в деревне. Колодец прямо в палисадничке у меня. Скорее всего по ним и потянут.
В дом непонятно как заводить.
Действительно, слаботочка заходит в дом. И витая пара и телефонный кабель. Но по старой гофре наверняка не удастся затянуть в сарай/гараж на фальш потолок и далее до слабо точного щитка.
Можно попробовать через гофру видеокамеры, но придётся как-то тянуть черную "соплю" через пол фасада и ещё до фасада...
Вопщем, буду докладывать.

Островитянка
прогулка через Карадаг это наибольшее удовольствие моё этой осенью.
К своему стыду впервые прошёл. До этого только морем обходил. Ну ты знаешь.
Большой каньон так себе удовольствие.
На Айпетри по большому счету кроме роскошных кадров побережья, делать нечего.
Взобраться на гору Волошин с стоит лишь чтобы "насладиться первобытной пустынностью сего места" (цитата Волошина который завещал цветов на могилу ему не приносить, дабы не нарушать первобытную пустынностью места, а завещал приносить на могилу камешки с побережья, что наро до сей поры и делает).
А вот пройти наскрозь по Карадагу от биостанции до Коктебеле, это великолепно. Это запредельно хорошо.
Ждём фоточек.

Свои выложу как победю тырнет.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

309

gorozhanin написал(а):

Мобильный тырнет выручает, но для полноценного общения с внешним миром не годидзе. Хотя неплох сейчас. Неплох.

Несомненно нужен проводной,  я  говорил о мобильном интернете как о временном/запасном/резервном/мобильном варианте.
У меня есть и такой и такой, хотя есть рядом друзья,  которые много лет полноценно пользуются одним мобильным.

Подпись автора

0

310

gorozhanin написал(а):

Можно попробовать через гофру видеокамеры, но придётся как-то тянуть черную "соплю" через пол фасада и ещё до фасада...

Если расстояние большое от дома до нужного места  , то натягивают струну  и  кней приляпывают провод ... чтобы не провисал .
Так сосед по даче делал  для  электропровода , хотя и столб стоит на границе участка , но  временный домик далеко .
Провод провисает и особенно зимой от наледи и снега.
===
думай.

Отредактировано Мила (25.11.2020 17:31:03)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0