Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наши рисунки, фото и видео » Видео

Видео

Сообщений 31 страница 40 из 51

31

Мое первое длинное (целых 10 минут ) видео. Наше автомобильное путешествие по Норвегии. Мне очень нравится тамошняя природа, неспешность, открытость, общительность людей, их незамороченность "современными трендами" в полититке, социуме и так далее. Мне нравится, как они умеют совмещать последние достижения науки и техники с простотой жизни, без всякого гламура. Мне нравится, что они любят свою страну, свою землю, природу, заботятся о ней, ухаживают. Там очень чисто по сравнению со многими другими странами. Потому что там не мусорят. Это конечно, определенный уклад в головах. Я бы советовала жителям многих стран иметь такой же уклад мыслей в головах по отношению к той земле, на которой они живут :-) Норвежцы в определенной степени пефекционисты и трудяги. Но при этом очень добрые и открытые люди. Да, как и во многих странах, у них отчасти промыты мозги по поводу места России в международном сообществе, но совершенно четко видно, что люди в массе, все же думают и видят, что им дают мягко говоря не совсем верную информацию ибо то, что там говорят и пишут никак не подтверждается на деле. При этом, люди в смассе, хотят добрых отношений с Россией и везде принимали нас очень хорошо. Конечно, общению всегда способствует взаимопонимание и знание языка. Хоть небольшое, но оно очень нужно. В норвегии очень многие говорят на английском, так что общение не слишком затруднительное даже для среднестатистического туриста из России.

Забавный факт для Европы, но в Норвегии церковь отделена от государства. Норвегия маленькая (по сравнению с Россией) страна с большим потоком мигрантов. На сегодня более 10% населения это приезжие из других стран. Все они концентрируются в основном в северных областях страны в районе крупных городов. Большая часть обычно остается в городах, но некоторые находят работу и в более мелких поселениях.  По словам местных жителей, больше всего проблем возникает с выходцами из Африки и арабских стран, таких как Сирия, Ливия, Иран, Ирак, Оман... Про них говорят, что они капризные и ленивые. Не все, конечно, но многие. Много пакистанцев, но они все же ближе по духу к индусам, вьетнамцам, филиппинцам, малазийцам.Более работящие. Хотя мы несколько раз видели африканцев, работавших в магазинах и всяких кафешках на протяжении пути, но все они были очень милые, общительные и вежливые. Думаю такие довольно легко находят работу в Норвегии. Те кто приехал чтобы "ничего н еделать и получать деньги", обычно стараются остаться в крупных городах. Там легче филонить, легче создавать "свои" общины вечно недовольных. Про них уже ходят шутки в народе, мол кем работаешь? - Я официальный недовольный всем и всегда. :-)

Но при всех минусах, которые несомненно есть в любой стране, Норвегия мной ощущается как приятная страна. Приятного вам просмотра :-)

0

32

Лила написал(а):

в северных областях страны в районе крупных городов

А разве в северных областях Норвегии есть крупные города?
Севернее Бергена кажется только Тронхейм.
Не очень понимаю как там могут жить теже африканцы.
Я некоторое время провел в Бергене в начале нулевых.
Город постоянно заливается дождями. Делать то особенно там нечего, разве только пить горькую и закусывать треской и семгой.
(они там и пьют, кстати)

Скорее всего приезжие концентрируются на юге Норвегии в районе Осло.

Природа конечно в Норвегии непостижимо хороша. Аж дух захватывает.
А люди?
Мне они чужие.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

33

gorozhanin написал(а):

А разве в северных областях Норвегии есть крупные города?
Севернее Бергена кажется только Тронхейм.
Не очень понимаю как там могут жить теже африканцы.
Я некоторое время провел в Бергене в начале нулевых.
Город постоянно заливается дождями. Делать то особенно там нечего, разве только пить горькую и закусывать треской и семгой.
(они там и пьют, кстати)

Скорее всего приезжие концентрируются на юге Норвегии в районе Осло.

Природа конечно в Норвегии непостижимо хороша. Аж дух захватывает.
А люди?
Мне они чужие.

Правительство старается приезжих распределять именно в северные части для обживания. Да, там условия жесткие по причине климата.

gorozhanin написал(а):

Тронхейм

Тронхейм скорее на юге... Вы наверное имели в виду Тромсё. Севернее Тромсё еще с 10 городов. Ну... конечно понятие крупный в Норвегии и в России отличаются.

Чужие ... это понятие относительное. Если бы вы, например знали язык на котором могли бы общаться, то вы нашли бы много общего с ними. Гарантирую.

0

34

Лила написал(а):

Приятного вам просмотра

Спасибо за видео ! Действительно интересно получилось.
Можно несколько технических вопросов ?
Чем снимали ? Просто разрешение в Вашем ролике по нынешним временам маловато, всего 480.
Сейчас норма 1080, многие в 4К снимают, я почти год балуюсь 4К...

Ссылка

Говорят, в Японии уже есть 8К...
Ещё хотел спросить, у вас отличная стабилизация видео, это вы так делали програмно или физически при съёмке ?
Какой прогой пользуетесь для видео ? Я в основном разными версиями  Pinnacle Studio.
Ещё раз спасибо за видео и ждём новых съёмок, а так же хотелось бы посмотреть ваши фото Норвегии, особенно в оригинальном качестве. Интернет урезает, ужимает качество, как фото так и видео и весьма сильно.

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

35

Volganin написал(а):

Спасибо за видео ! Действительно интересно получилось.
Можно несколько технических вопросов ?
Чем снимали ? Просто разрешение в Вашем ролике по нынешним временам маловато, всего 480.
Сейчас норма 1080, многие в 4К снимают, я почти год балуюсь 4К...

Говорят, в Японии уже есть 8К...
Ещё хотел спросить, у вас отличная стабилизация видео, это вы так делали програмно или физически при съёмке ?
Какой прогой пользуетесь для видео ? Я в основном разными версиями  Pinnacle Studio.
Ещё раз спасибо за видео и ждём новых съёмок, а так же хотелось бы посмотреть ваши фото Норвегии, особенно в оригинальном качестве. Интернет урезает, ужимает качество, как фото так и видео и весьма сильно.

Изначальное 1080 и было. 480 сделала для того чтобы было легче просматривать. Большинство смотрит на компьютере или планшете или телефоне. Многие планшеты или нетбуки подвисают если видео тяжелее 480. Снимала камерой go pro Стабилизатор был в рукоятке. А программно тоже немного доделывали, но это муж обрабатывал. Программа по моему Sony vegas. У нес их несколько. Адоби по подписке и сони вегас

0

36

Лила написал(а):

Изначальное 1080 и было. 480 сделала для того чтобы было легче просматривать. Большинство смотрит на компьютере или планшете или телефоне. Многие планшеты или нетбуки подвисают если видео тяжелее 480. Снимала камерой go pro Стабилизатор был в рукоятке. А программно тоже немного доделывали, но это муж обрабатывал. Программа по моему Sony vegas. У нес их несколько. Адоби по подписке и сони вегас

При просмотре на ютубе в правом нижнем углу есть настройки видео, можно менять качество (разрешение) видео. Там же есть автонастройка, ютуб сам подбирает оптимальное качество для того или иного способа воспроизведения, скорости интернета. Так что не обязательно урезать качество самому при закачивании на ютуб, он сам это сделает когда нужно или можно изменить качество самому пользователю.
Программы я перепробовал в своё время все, и вегас и адоб, есть и менее известные.Программы хороши, но я остановился на Pinnacle из-за простоты, понятности...мне хватает, я не пользуюсь и малой частью возможностей Pinnacle, новые версии очень мощны, сравнимы с профессиональными прогами. Профи пользуются в основном Адобе Про, конечно, считают Pinnacle балоством ) Но мне, да и любому обычному пользователю, Pinnacle хватит с избытком, правда "весит" много, в смысле занимает много места на жёстком диске.
go pro камерами ещё не снимал, но много слышал о них, есть весьма приличные. Стабилизатор в рукоятке...г-мм..это как ?
Типа вот этого ? Ручной стабилизатор

Подпись автора

0

37

. Стабилизатор в рукоятке...г-мм..это как ?
Типа вот этого ? Ручной стабилизатор

примерно как этот

0

38

Лила написал(а):

примерно как этот

Понятно...однако, цена...сравнима с ценой камеры...
В моей новой соньке плавающий обьектив, но он все равно похуже будет чем отдельный ручной стабилизатор, хотя в соньке ещё есть активный режим стабилизатора, когда включаются два вместе - оптический и электронный (программный) и тогда качество стабилизации сравнимо с ручным, но все равно немного не дотягивает. Впрочем , много ещё зависит от условий съёмки и от способностей самого оператора.
Насчёт Пинакли, программы,  хотел добавить, что она ещё довольно глючная, нужно все время сохранять проекты во время монтажа, иначе очередной глюк может уничтожить многочасовую работу. А в последнее время появился новый глюк - рассинхрон видео и звука, который доставляет мне много неприятностей. Откуда он появился не понятно, пользуясь теми же порогами что и раньше, но раньше такого не было. При монтаже проекта все нормально, а после перекодировки возникает рассинхрон, не везде, в каком-то месте. Делаю кодировку повторно - рассинхрон уже в другом месте. Это выражается в виде, когда человек открывает рот, а звук отстает или идёт впереди. Вобщем, пинакля хорошая программа, но глючноватая.
Ещё заметил, у меня садится зрение и довольно серьёзно, в последнее время нарушается бинокулярность , типа косоглазия, годы за компьютером просто так не даются... Но иногда в минуты прояснения зрения могу наслаждаться качественным видео во всей красе, для меня это 1080 с частотой 50 кадров в секунду. Самое оптимальное качество, 4К в моей камере только 25р. 1080 и 50 i (интерлейс) даёт заметно худшую четкость и качество, а вот 1080 50р даёт отличную четкую восхитительную красивую картинку, при правильных настройках и в оригинальном, несжатом, качестве.

Подпись автора

0

39

Г-мм...А слайдшоу к какому разделу относятся - видео или фото ?

Ссылка

Подпись автора

0

40

С удовольствием посмотрела-послушала Ваш ролик.
Три музыкальные темы, я так поняла..Музыка волшебная)
Из этого ролика три клипа можно сделать..
Мне очень понраивлись фотографии сына Вашего.. лесные) Встал на пенек молодой паренек..)
Здоровские эти фотографии..живые)

0

Вы здесь » Форум » Наши рисунки, фото и видео » Видео