Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Образование в России

Образование в России

Сообщений 21 страница 30 из 137

21

Ми написал(а):

А кто не даёт тебе  найти  среди своих учеников  увлечённых твоим предметом , сделать кружок  и отдыхать ДУШОЙ от  системы .

Кружком систему не изменишь :disappointed:  зарплату не за кружок платят. Убивает огромное количество бумаг и бумажек. В журнале вообще шаг влево, шаг вправо- расстрел :D Нам учить уже некогда.  Почему-то все забывают, что главное для учителя- урок.

Ми написал(а):

мне иногда кажется , что я с молотком и отвёрткой родилась

Ты с мозгами родилась! :cool:

0

22

Ал написал(а):

Очень правильные вещи говорит эта дивчина!!!

Слово и Дело с Андреем Фефеловым. Выпуск №23. Ольга Четверикова
Ольга Четверикова о том, что такое глобализм и параметрах глобалистского проекта.
Ведущий - Андрей Фефелов.

http://www.youtube.com/watch?v=Gf7jPw2Tz18

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

23

gorozhanin написал(а):
Ал написал(а):

Очень правильные вещи говорит эта дивчина!!!

Слово и Дело с Андреем Фефеловым. Выпуск №23. Ольга Четверикова
Ольга Четверикова о том, что такое глобализм и параметрах глобалистского проекта.

Ну что добавить, дивчина - молодчина!

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

24

Анекдотичная ситуация.
Сегодня смеялись с училками. У меня 7 кл. делали лабораторную работу, учились взвешивать на рычажных весах, маленькие чудные гирьки, взвешивай что хочешь. Один ученик потешный, физику любит, старается получать четверки-пятерки, написал вывод из работы: " Я научился взвешивать на весах. Слава Богу и спасибо Галине Николаевне!!!"   :D
Поставила четверку, хотя и  маленько напутал с г и мг

0

25

Harita написал(а):

Слава Богу и спасибо Галине Николаевне!!!

Далеко пойдет.

0

26

Ал написал(а):

Ну что добавить, дивчина - молодчина!

Увы - не вижу ничего кроме глобальных абстрактных претензий.
Если же конкретно, например, по Толерантности.
• это слово буквально означает "доля"
• толерантность необходима для мирного общежития
• вредна не толерантность, а чудовищные диспропорции в общежитии
• на первом месте здесь
а) 10 тысяч самых богатых получают столько же сколько и остальные 150 миллионов
б) слишком много евреев в масса-медиа, финансах и гос.управлении (здесь и поддержка США и финансовой элиты - но все же на первом месте те, кто их туда назначает и держит)
в) слишком много кавказа и азии в собственниках малого и среднего бизнеса и среди "гастробайтеров" (строительство, рынок, дворники)

Но почему-то Четверикова и иже замечают только педрил. Это та же болезнь, что и ревностная защита орфографии и грамматики русского языка, в ущерб смыслу самой речи = взаимопонимание, договора и сообщение значимых новостей и деталей.

0

27

Артур Васильев написал(а):

Далеко пойдет.

Подхалим, думаешь? не-а, он наоборот частенько взбрыкивает, проблемный пацаненок.
Сейчас мои семиклассники готовят проект "Простые опыты о строении вещества" (пока это рабочее название). Кто хочет, то после уроков приходит, делаем опыты, им интересно, каждый день спрашивают: а сегодня будем опыты делать?"
Вот они
http://i016.radikal.ru/1510/c1/45c2af4a932b.jpg

Удивление вызвало то, что в стаканчик высыпали две ложки соли, а вода не перелилась через край
http://s003.radikal.ru/i204/1510/72/d4a495527c0e.jpg

Или поднятие воды в стакан
http://s017.radikal.ru/i407/1510/a6/68e7c3eb2c29.jpg

0

28

Harita написал(а):

Подхалим, думаешь? не-а, он наоборот частенько взбрыкивает, проблемный пацаненок.

Настоящий подхалим заметен только со стороны. И должен быть адекватен, ловок, проворен и интересен.

Harita написал(а):

Удивление вызвало то, что в стаканчик высыпали две ложки соли, а вода не перелилась через край

Слава химии?

0

29

Настоящий подхалим заметен только со стороны. И должен быть адекватен, ловок, проворен и интересен.

Прямо профессионал в подхалимаже, а не ребенок. У них же всё на виду, все эмоции, отношение- всё написано на лице. Ты думаешь я не отличу, работая более 30 лет с детками, ху есть ху?

Слава химии?

Ну дети же! Ты знаешь, сколько у них вопросов? сколько вещей, которых они не могут объяснить и понять...

Отредактировано Harita (29.10.2015 20:37:05)

0

30

Harita написал(а):

У них же всё на виду, все эмоции, отношение- всё написано на лице. Ты думаешь я не отличу

А че тут отличать? - По плодам его узнаете.
Сейчас наивно попадает, профессионализм придет само собой.

Талант он многоликий. А этот судя по всему талант.

Я немного с детьми работал. Месяц и еще 5. Ну и своего воспитал. Дети конечно существа потрясные. А был у меня приятель-йог, он в детском саде воспитывал. Грелся, так сказать. Я ему каждый раз намекал - вампиришь ведь потихонечку. А он только лыбился. Эх - бедные наши дети - что власть, что школа.

0

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Образование в России