Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Образование в России

Образование в России

Сообщений 51 страница 60 из 137

51

Артур Васильев написал(а):

Отражение (форма) в художнике,

Ээээ, не совсем так.
Это не просто отражение как в зеркале. Человек не зеркало, он гораздо сложнее.
Это есть творческое вИдение. У каждого оно своё, индивидуальное, всегда самолично выстроенное.

Так что художник отражает не только внешнее, но и своё, внутреннее.
И ещё неизвестно, чего из этого в рисунках больше.

Если тот же Сальвадор Дали в своих рисунках изображал человеческое сумасшествие, то ещё неизвестно, что в его рисунках больше, этого самого сумасшествия или цинизма над сумасшествием....  :D

Форма стремится к отражению своего содержания, так же как и содержание стремится обрести свою форму.

Отредактировано Ал (05.12.2015 20:11:27)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

52

Ал написал(а):

Человек не зеркало, он гораздо сложнее.

Значит притворялся про форму?
Видел бы ты свои сны.

0

53

Значит притворялся про форму?
Видел бы ты свои сны.

Не понял, что значит притворялся? И причём здесь сны?

Думаю, не правильно смешивать сны и реальность. Они каждый для своего. И если и есть между ними связь, то не такая.
Я вижу сны. Ужасы не видел давно. Самое ужасно что было, и то в молодости, это когда во сне я падал в бездну.
А так, я люблю свои сны, они у меня цветные, и совсем не страшные.    :whistle:

Подпись автора

0

54

http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_04.gif

0

55

Ал написал(а):

А так, я люблю свои сны, они у меня цветные, и совсем не страшные.

Это хорошо. Значит ты в согласии с самим собой.

Только вот наш мозг и душа и восприятие куда круче любых голографических комбинационных компьютеров. Например, они легко и само собой воспроизводят на основе десятка рисунков Пикассо весь его мир - причем живьем. Но эту возможность твое сознание отсекает. Как и то, что 70% наших снов мы тупо и бездарно повторяем то, что делали днем. Но не помним этого - времени много, а энергии мало. Это данные психологов-экспериментаторов. Они обучили и пробуждали добровольцев каждые 15 минут. Те коротко отвечали, что они делают и спали дальше. Да и сам ведь помнишь, как яркий вроде сон стирается из осознания в 5-15 минут.

0

56

Harita
Похоже в твоей школе пофиг разница между формой и содержанием. Как и реальная целостность и сложность человека.

0

57

Например, они легко и само собой воспроизводят на основе десятка рисунков Пикассо весь его мир

Да ладно заливать,
Не буду говорить за всех, но мой мозг на основе двух рисунков Пикасо, говорит - лапша это, лапша, не верь! И никогда не делай подобного.   :D

Подпись автора

0

58

Ал написал(а):

но мой мозг на основе двух рисунков Пикасо, говорит - лапша это, лапша, не верь!

Вот так ты эту природную возможность и отсекаешь.

Внешний разум первым делом беспокоится о безопасности. И для него любая неопределенность - это враг. Ведь по существу внешний разум - это мертвец. И если ты принимаешь некий существенный заряд неопределенности - он разрушается. Потом, естественно, ты его восстанавливаешь. Но он то помнит, что сгинул и вот опять и непонятно почему опять тут. У Савченко в романе "Открытие себя. была сцена - там герой свой дубль воспроизводил и для совершенства останавливал процесс на трети и чуть дальше и т.д. И вот довел процесс до конца. Из ванны выскочил ошарашенный дубль и бросился в ноги "Хозяин, смилуйся, все что угодно, только не обратно в ничто...

0

59

Внешний разум первым делом беспокоится о безопасности.

Разум беспокоится одновременно обо всём. У него, вернее над ним, есть система ценностей этих "беспокойств". И если эта система выстроена верно, то нафик не нужны эти призраки, вернее нет почвы для их появления. Иллюзии это всё. Иллюзии. От неверного восприятия. Наверное.

Подпись автора

0

60

Ал написал(а):

И если эта система выстроена верно, то нафик не нужны эти призраки, вернее нет почвы для их появления.

Любой физический процесс можно описать десятками разнообразных моделей. Например, систему распознавания речи. Причем модели настолько разные, что даже математики понимают только 1 из 10. Без "призраков нет творчества. Мир меняется ежесекундно.

0

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Образование в России