Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Образование в России

Образование в России

Сообщений 61 страница 70 из 137

61

Артур Васильев написал(а):

Любой физический процесс можно описать десятками разнообразных моделей.

Конечно, не спорю. Описать можно по всякому.
Так же как и один и тот же предмет можно назвать многими именами.
Но это не о чём не говорит, смысла в том никакого, кроме как того факта что наш разум творит собственную реальность. Порой очень сильно отрываясь от реальности действительной.

Это иллюзия что мир меняется. Мир неизменен. Меняются формы, вернее их сочетания.
Например человек, каким был, таким и остаётся. Изменяется лишь его сознание, а процесс тот же самый. И язык его - тоже.
Мироздание говорит, если так можно сказать, на едином языке.

Ну а человеку дана блажь попробовать свой...  :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

62

Ал написал(а):

Это иллюзия что мир меняется. Мир неизменен.

Это ошибка. Мы даже день завтрашний предсказать не можем. То что проекты получаются - это совместный скоординированный ежедневный труд. Хотя по большим проектам есть европейская статистика: 70% из них выходят за рамки времени и бюджета.

Вопрос в единстве целей и интересов. Про школу я уже все необходимое написал. Но при этой власти - это и есть иллюзия. Потому что власть эта сама по себе пустая и негодная. Первая цель - сместить эту напасть. А для этого кооперироваться всем народом на основе непротиворечивых и всем выгодным целям. Тут тоже все ясно. Остается вопрос как разбудить рабов в себе и во всех нас. Тут я не знаю. Предполагаю ясно, но не знаю как именно.

0

63

Это ошибка. Мы даже день завтрашний предсказать не можем.

Ты просто не понял о чём я.

Подпись автора

0

64

Да понял я все.
а) есть 5+1 мер, а школа лучшая только потом
б) есть 150 млн чел, которые боятся любых изменений и верят, что рано или поздно все наладится

Мир меняется ежесекундно. Это - в том числе - причина прогресса. И вурдалаки наши прекрасно это понимают и вкладываются по полной в новейшие технологии обмана населения. Враг меняется ежесекундно. Но как был вором и паразитом - так и остается.

Гармоники тоже меняются, но отстают. Главная их беда в том, что они не понимают что первичным фактором конкуренции является кооперация. Паразиты кооперируются на интуитивном уровне. Они же понимают, что они в меньшинстве. 10 тысяч против 150 миллионов. 1/15000. Кооперация это сила.

0

65

Кооперация это сила.

Армия тоже кооперация. Потому и сильна.
Государство - кооперация. Потому нет большей силы.
Вопрос не в кооперации. Вопрос в принципах этой кооперации.

Подпись автора

0

66

Ал написал(а):

Армия тоже кооперация. Потому и сильна.
Государство - кооперация. Потому нет большей силы.
Вопрос не в кооперации. Вопрос в принципах этой кооперации.

Чтобы понять надо сравнить. Я свои принципы предложил. Вам они не подходят. А ваши мне неизвестны. Когда сформулируйте - дайте знать.

0

67

Как-то мы незаметно от Пикасо перешли к 5 мерам ... надо же как случается  :D
Хорошо.

Подпись автора

0

68

Мир един.

0

69

Расчеловечевание в современной школе. Владимир Базарный

http://www.youtube.com/watch?v=ktiWUAaRxTA

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

70

У нас в губернии очередные заморочки. Опять объединяют (читай ликвидируют) школы. Наступила и наша очередь. Местные думцы решили экономить. На следующей неделе ждем высокое начальство, что скажут. Едут к нам и в соседнюю школу.
При том, что недалеко от нас вырос и продолжает расти огромный микрорайон на Волге "Венеция", а школы нет. Учителя, да и руководство школ не понимают, в чем фишка... :dontknow: Где экономия?

0

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Образование в России