gorozhanin написал(а):Что значит "дойдут"?
Они уже могут быть там на начало военных действий.
И в Средиземном море, и в Персидском заливе по несколько авианосцев бывает ходят.
Если они там будут, то с началом большой войны тушки против них будут работать.
Я же говорила, что к каждой авианосной группе приписана одна а то и более АПЛ, которые их постоянно держат под наблюдением. И если авианосцы в средиземке, которая в интересах России, то и лодки там же, на расстоянии выстрела. Если начнут стягиваться в одно место несколько авианосцев создавая сильную ударную единицу, то это не может не привлечь внимание военных, я так думаю. Тушки конечно будут при необходимости. Но я думаю, что скорее всего авианосцы просто близко не подпустят.. то есть современные методы борьбы с авианосцами, особенно с ядерными американскими, скорее всего не допустят применения тушек... просто не потребуется. Для них вполне может найтись дело по уничтожению других кораблей.
Просто посмотрите, где базируются сегодня Ту-22М3 именно бомбардировщики (не разведчики). Калуга, Рязань. Оленегорск, Иркутск. То есть рядом с водой только Оленегорск на севере. Остальные направлены (и Оленегорск тоже) на Европейский театр, а Иркутск контролирует Азию. То есть по факту, они уже и не планируются для нанесения ударов по авианосцам.