a_wolf написал(а):
Проектировали.
Поправка принимается. Проектировали.
Просто я их сам делал, в Сибири)))
- Подпись автора
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Наука и Техника » На море-океане (плавсредства, оснащение, оружие ...)
a_wolf написал(а):
Проектировали.
Поправка принимается. Проектировали.
на КМЗ?
a_wolf написал(а):
на КМЗ?
Да. Ещё студентом. Завод-ВТУЗ при Красмаше.
Отредактировано a_wolf (22.11.2017 01:15:34)
27 ноября - День морской пехоты ВМФ России
27 ноября отмечается 312-я годовщина со дня создания регулярной морской пехоты Военно-Морского Флота России. Созданная Петром I три века назад во время Северной войны, морская пехота на деле показывала мужество и героизм, защищая Отечество.
https://www.youtube.com/watch?v=sV6UTBweSs0
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Сегодня ВВ представил новую разработку подводных технологий. Некий автономный подводный аппарат (умная торпеда или подводный дрон) способный перемещаться на межконтинентальные расстояния и нести на себе обычный или ядерный заряд. Возможно речь идет о системе "Статус-6" или подобной.
Россия приступила к созданию беспилотного подводного аппарата «Статус-6»
Кроме воздушных крылатых ракет, инновационную ядерную энергоустановку получит новый подводный беспилотник, способный двигаться на сверхбольшой глубине с неограниченной дальностью. «Я бы сказал, на очень большой глубине и на межконтинентальной дальности со скоростью кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов даже самых скоростных надводных кораблей», — сказал Путин. Глава государства добавил, что такие беспилотники обладают низкой шумностью и высокой маневренностью, а «средств, которые могут им противостоять, на сегодняшний день в мире просто не существует».Путин заявил, что «результаты проведенных испытаний дали нам возможность приступить к созданию принципиально нового вида стратегического оружия, оснащенного ядерными боеприпасами большой мощности». Фактически здесь идет речь о подводном плавательном аппарате «Статус-6» — оружии массового поражения, предназначенном для уничтожения объектов экономики противника. О ведущихся в России в условиях высокой секретности разработках такого оружия впервые стало известно в ноябре 2015 года. Эксперты предполагают, что в своей самой летальной версии «Статус-6» будет представлять собой кобальтовую бомбу мощностью порядка ста мегатонн, подрыв которой у берегов США приведет к возникновению мощных цунами, разрушающих крупные города (Нью-Йорк и Лос-Анджелес) и последующему радиологическому поражению занимаемой ими территории, делающему их непригодными для жизни человека.
Идея еще 50-60 годов выдвинутая Академиком Сахаровым.
Памяти глубоководников. Дополнение
https://www.youtube.com/watch?v=__mOOOwBj38
В России возрождается судостроение. На воду спустили уникальный танкер
https://www.youtube.com/watch?v=CsfMbhscfKY
Контейнеровоз "Милано Бридж" дрифтует в порту Пусана
https://www.youtube.com/watch?v=EfC2lid … =emb_title
gorozhanin
В России возрождается судостроение.
А с ледоколом как накосячили... Новую "Арктику" имею в виду. До сих пор боятся сказать что теперь придётся с ним делать. Убили электродвигатель. Недавно выяснили, что ремонту не подлежит. А вы знаете что это значит? Это с высокой вероятностью может означать, что корабль на прикол, вырезать всё что над двигателем вверх, а он сами понимаете, внизу. Вынимать, ставить новый и потом послойно наваривать палубы и восстанавливать коммуникации.... Люди говорят это жопа.
С Адмиралом Кузнецовым что сотворили... До сих пор еще нет ответа смогут ли его восстановить в обозримом будущем.... А док для его ремонта тоже не готов... и сроки смещаются куда то не понятно...
Я бы не сказала что возрождается.... пока что наблюдается небольшая ремиссия болезни, может быть. На возрождение пока как то не очень похоже.
С Адмиралом Кузнецовым что сотворили...
Ужасно.
пока что наблюдается небольшая ремиссия болезни
Трудно не согласиться.
Слишком большая деградация была.
Разрушать всегда легче.
Но тут главное есть Цель.
Так что деваться некуда.
Хочешь-нехочешь...
Вы здесь » Форум » Наука и Техника » На море-океане (плавсредства, оснащение, оружие ...)