Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Почему Луна удаляется? - выделено из темы "Американцы на Луне ..."

Почему Луна удаляется? - выделено из темы "Американцы на Луне ..."

Сообщений 91 страница 100 из 175

91

gorozhanin

Точно также и с обменом энергиями между атомами.
Используется виртуальный информационный канал. Без всякой волны или голубя.
Тут, повторюсь, главное, определиться с потребителем (получателем) энергии.

Информация в сети передается путем электрических модулированных колебаний, направленными потоками электронов. Я конечно не задумываюсь об этом, при работе со счетом, но объяснение как это происходит есть.

А вот что такое виртуальный информационный канал для энергии я не понимаю.

Я так понимаю, что вас не убеждает факт, что фотоны были зарегистрированы, измерены, описаны. Вы просто пришли и сказали, что их нет. А вместо них ввели нечто необъяснимое. Действительно все очень просто.  8-)

Вы очень часто банальности википедии определяете как факт.
Солнце испускает огромное количество массивной материи в единицу времени. Особенно в часы т.н. Солнечной активности.
Вот часть этой жесткой материи и должна была бы убить американских астронавтов если бы они действительно путешествовали на Луну в своей жестяной консервной банке и бутафорских комбинезонах-колготках.

Это банальности может быть, но они измерены, зафиксированы и доказаны математически в отличии от ваших виртуальных каналов. Несомненно, Солнце излучает во многих спектрах, и выбрасывает не только фотоны, но и другие частицы и даже плазмоиды. Вот только их масса не покрывает всех тех потерь, которые расходуются в процессе жизни Солнца. И этот избыток как раз восполняется массой уносимой световым потоком, плотность которого можно измерить и подсчитать, зная массу фотона.

Вы говорите, что жесткая материя (очевидно вы имели в виду жесткое излучение) должно было убить астронавтов. А на основании чего оно должно было это сделать? Прежде чем летали люди, туда летали беспилотные аппараты и замеряли излучение. И именно на основании замеров была сделана соответствующая защита. Где как говорится доказанные цифры, которые говорят, что излучение в космосе на пути следования смертельно опасны? Кроме слов о том что излучение "было должно" я еще нигде ничего не встречала. Есть данные? Если есть - в студию. Если нет, то это воспринимается, как очередной эмоциональный всплеск.

Отредактировано Лила (21.10.2015 23:47:54)

0

92

Лила написал(а):

Ну конечно... Артур, вы всегда точны и никогда не ошибаетесь. Вы же ученый. Так что простите дуру, я как обычно все не так поняла. Ох уж эти ученые...

Артур Васильев написал(а):

В общем-то все это я в первую очередь для себя делаю.

Если вы про образование, то я ученый. Если про степень или статьи научные - то нет. Но тут такое дело - и Гюйгенс и т.д. Практически все ведущие ученые 17-19 века прикоснулись к теории перекрытия, сформулировали конкретные претензии, но ведь не отказал ни один. Я все эти претензии имею в виду и разрешаю, есть статья в Викизнании - там тоже этот подход доводят до современности, статьи соответствующие с формулами сложными-сложными. Но прямую связь ядер атомов с квантовыми эффектами почему-то упустили. Как и вы про отталкивание Луны, тот самый вектор так и не разложили. Теперь вот с ходу про образование и степени. На всякий случай - у меня красный диплом мехмата. Но я ни дня не проработал по специальности. О чем не жалею.

0

93

Лила написал(а):

Я конечно не задумываюсь об этом, при работе со счетом, но объяснение как это происходит есть.

Потому что Сеть придумали и реализовали люди. Вот Вы в том числе вносите свою лепту.
А Мир людей (реальный Мир) придумал Создатель.
Поэтому и понять Мир трудней. Особенно если находится в плену иллюзий.

Лила написал(а):

Я так понимаю, что вас не убеждает факт, что фотоны были зарегистрированы, измерены, описаны.

Описаны?
Их что в микроскоп чтоли кто-то разглядел?
Да и то сказать. Переизлучить хреновину с длиной волны с километр и попасть этой штукой в атом величиной в ангстрем - это надо постараться. При том что кто-то придумал "постулат" что эта километровая хреновина излучается и поглощается мгновенно и абсолютно.

Фотоны были придуманы.
А регистрируются лишь факты энергообмена.

Лила написал(а):

Действительно все очень просто.

Да, это так.

"Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено там ниодного" (с)

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

94

gorozhanin

Фотоны были придуманы.
А регистрируются лишь факты энергообмена.

Ммм... ладно, я пожалуй умолкну.

0

95

gorozhanin написал(а):

регистрируются лишь факты энергообмена

Причем факты косвенные, которые модельно говорят нам о энергообмене на данном уровне масштабов. Та же ситуация, что и с атомами. Их никто не видел. Потому что что электронные микроскопы все моделируют прежде чем показать. На то они и электронные.

0

96

Я вижу фотоны постоянно. Как их не называй.

0

97

Та же ситуация, что и с атомами. Их никто не видел.

Не совсем.
Атомы имеют информационные характеристики.
Из этих кирпичиков собираются молекулы, кристаллы, макрообъекты.
Их уже не срезать Бритвой Оккама.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

98

Ал написал(а):

То же самое можно сказать и про Абсолют (Бог).
Но если мы всё это смешаем в кучу, то не сможем ничего конкретного сказать.

Вы же все и смешиваете. Есть Абсолют ноосферы. Где времени нет.
И есть +Абсолют Вселенной, да и нашего человечьего живого мира. Посмотрите на банку консервов в магазине: здесь и проблема рыночного выбора и технология продажи и технология металлургии-печати-животноводства и законы ВТО и России и желание поесть и оказия что вы именно здесь и просто печалька про кошелек и будущее.

Абсолют может быть только один!
Всё остальное - относительно.
Мы не можем оперировать понятиями абсолюта, поэтому, чтобы понять, мы разделяем, а затем собираем. Так устроен умственный процесс. Ему тоже кушать надобно.

Ал написал(а):

Т.е., протоны неуничтожимы?

Да.

Если это так, а я сомневаюсь что это так, то тогда они должны быть нематериальны.

Ал написал(а):

Предсказать – не означает, что так и будет. Предсказать всегда означает вероятность, и всегда меньшее 100%. Поскольку предсказанное за пределом.

Мир познаваем. Сколько бы мы его не познавали. Суть в этом.

Если представить, что мы идём по дороге вокруг земного шара, то всякий раз, на каждом обороте, мы будем познавать всё новое и новое. Мир изменяется.

Познание ради познания - бессмыслица. Полная!

Ал написал(а):

Дух, он всегда внутренний.

Их всегда пара. Я и община.

Нет. Он один. А мы определяем - наш он, или не наш.
Здесь одноимённые притягиваются а разноимённые отталкиваются.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

99

Опять схоластика.....

Ал написал(а):

Абсолют может быть только один!
Всё остальное - относительно.
Мы не можем оперировать понятиями абсолюта, поэтому, чтобы понять, мы разделяем, а затем собираем. Так устроен умственный процесс. Ему тоже кушать надобно.

Абсолют - буквально - Абы Солнце, От Солнца.
+Абсолют нерушим в своей целостности, но изменяется и развивается. То есть его сила растет.

Абсолют лидерной пирамиды тоже развивается, но его подчинили себе церковь и выскочки. А у них сами знаете, главное это незыблемость их писаний, включая права наследования. Это абсолют мертвых, у которых и на самом деле нет доступа ко времени.

Ал написал(а):

Познание ради познания - бессмыслица. Полная!

Познание всегда имеет цель.

Ал написал(а):

Ал написал(а):

Дух, он всегда внутренний.

Их всегда пара. Я и община.

Нет. Он один. А мы определяем - наш он, или не наш.
Здесь одноимённые притягиваются а разноимённые отталкиваются.

Свобода есть осознанная необходимость. Понял? - Тогда иди и копай, сколько будет велено.

Может он и наш, но он другой. Хоть и друг. Спор о чем? - Что у общины нет своего духа? Или что Логос любой книги не извне нас?

Их всегда пара.

0

100

Опять схоластика.....

Да ладно, чего нам ярлыками бросаться, не дети ведь ужо.  :D

Абсолют - буквально - Абы Солнце, От Солнца.
+Абсолют нерушим в своей целостности, но изменяется и развивается. То есть его сила растет.

Абсолют лидерной пирамиды тоже развивается, но его подчинили себе церковь и выскочки. А у них сами знаете, главное это незыблемость их писаний, включая права наследования. Это абсолют мертвых, у которых и на самом деле нет доступа ко времени.

Похоже, мы говорим на разных языках.  8-)

Познание всегда имеет цель.

Ну да!
А значит, имеет и карму поскольку познание есть действие.

А ещё (может часто, а может нет), но так получается, что само познание становится целью.

Может он и наш, но он другой. Хоть и друг. Спор о чем? - Что у общины нет своего духа? Или что Логос любой книги не извне нас?

Их всегда пара.

Но, тогда, из того что написано, получается, что их бесчисленное множество.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Почему Луна удаляется? - выделено из темы "Американцы на Луне ..."