Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Почему Луна удаляется? - выделено из темы "Американцы на Луне ..."

Почему Луна удаляется? - выделено из темы "Американцы на Луне ..."

Сообщений 101 страница 110 из 175

101

Ал написал(а):

Похоже, мы говорим на разных языках.

Википедия - Абсолют

первооснова мира, первоначало всего Сущего, вечное и неизменное, которое понимается единым, всеобщим, безначальным, бесконечным и в свою очередь противостоит всякому относительному и обусловленному Бытию

+Абсолют Бытия - это живая Вселенная и живой человеческий и земной и солнечный мир. Вечно юные, вечно меняющиеся. И вместе с тем его основа Вселенная - единая и бесконечная в смысле-материи-времени-пространстве. На земном уровне подойдет и Солнце - без которого мы проживем максимум пару дней, а там снесет нас всех гигантскими и морозными цунами и ураганами.

Ал написал(а):

А ещё (может часто, а может нет), но так получается, что само познание становится целью.

Так цель все равно личная - интересно же что там еще или просто привычное удовольствие от познания нового или деваться некуда (мир познает тебя).

Ал написал(а):

Артур Васильев написал(а):

Может он и наш, но он другой. Хоть и друг. Спор о чем? - Что у общины нет своего духа? Или что Логос любой книги не извне нас?

Их всегда пара.

Но, тогда, из того что написано, получается, что их бесчисленное множество.

Их само собой много. Но мы то одни и выбираем одно. Это еще называется мировоззрением. Хотя и кажется, что оно наше - но ведь там 99% это не личный опыт, не говоря уже о творческом опыте.

0

102

Википедия - Абсолют

+Абсолют Бытия

Зачем такое усложнение, это что, получается два абсолюта?
Разве один абсолют не означает что он живой, целостный, и т.д. 

Так цель все равно личная

Ну да, личная, в том смысле, что ставится и исполняется она личностью.
Но, одновременно, она и всеобщая, поскольку эта личность является частью общества.
И то, и другое - неотделимы.

Их само собой много. Но мы то одни и выбираем одно. Это еще называется мировоззрением.

Думаю, мировоззрение и дух вещи разные, хотя и связанные. Можно сказать, что мировоззрение – это форма (или даже формы) духа, но не он сам, поскольку форма может меняться, а дух оставаться прежним.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

103

Ал написал(а):

Зачем такое усложнение, это что, получается два абсолюта?

Ну да. Вы один - единственный - во всей вселенной. Не буду мешать.

0

104

Ну да. Вы один - единственный - во всей вселенной. Не буду мешать.

Почему один?  :dontknow:  Я такого не говорил.

Один из многих!!!
Но не сам по себе, а как часть целого, такого же живого, как я и все остальные.  8-)

Подпись автора

0

105

У внешнего мира свой дух, у внутреннего свой. В каждом из нас.

Ой. блин.... добавляю от печали. Вселенная не вы, вы не вселенная.

- А где находится  эта лошадь?
Чапаев посмотрел на меня с изумлением....

0

106

Каждый человек есть Вселенная.

0

107

Два человека = две Вселенные. 70 кг + 70 кг в среднем.

0

108

У внешнего мира свой дух, у внутреннего свой. В каждом из нас.

Но внешнее и внутреннее должно соединяться, иначе распад. А как они будут соединятся с чуждыми относительно друг друга духами?

Подпись автора

0

109

Они и соединяются, фильтруя весь прочий базар. У вселенной бесчисленное число граней, но вы уперлись в одну и думаете "вот она настоящая вселенная". Это все равно что сказать что Ал это сочетание двух букв, не уточняя даже каких. И вот эти две буквы и есть вселенная Ала и сам он собственно со всеми потрохами. Потому что единство.

0

110

Хотя две буквы для вашего единого духа похоже многовато. Пусть будет одна. Неважно какая и из какого алфавита.

0

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Почему Луна удаляется? - выделено из темы "Американцы на Луне ..."