Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Почему Луна удаляется? - выделено из темы "Американцы на Луне ..."

Почему Луна удаляется? - выделено из темы "Американцы на Луне ..."

Сообщений 111 страница 120 из 175

111

Артур Васильев написал(а):

Они и соединяются, фильтруя весь прочий базар.

А можно сказать подробнее, что фильтруется и чем?

Хотя две буквы для вашего единого духа похоже многовато. Пусть будет одна. Неважно какая и из какого алфавита.

И чё обижаться, ну не поняли друг друга, так это явление не так уж редкое, разве это повод? Не понимаю.  :dontknow: Ну не получился разговор и не получился. Не всё сразу получается. Почто из этого расстраиваться?  8-)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

112

Я и не обижаюсь - просто констатирую бесплодность моих усилий. Фильтруются установками, мотивами и стереотипами. Например, глобализм - это плохо. Или толерантность - это плохо. А на самом деле наука и прогресс имеют глобальный характер. А толерантность необходима для мирного общежития. А плохо - это дисбалансы. Например, когда евреев или пидоров в принципе мало - но они блин повсюду. Не так страшны евреи и пидоры, как друзья Путина и он сам. Про фильтры сознания и мышления - это же всем известно? А про их силу? - Я к примеру имею свою инерцию стереотипов. Например, Кастанеду пару лет считал вредным гонивом, пока не прочитал спокойно одну книгу. А кто-то прочитал все и до сих пор плюется. А кто-то не прочитал ничего, но знает точно - это от лукавого, сатанизм и прочее.

У меня вообще устойчивое ощущение, что у человека в каждом направлении одна ячейка и кто ее займет первым - все - так и живет с этим. Некоторые правда задумываются и бац ячейка перезагружается. Было внешнее мнение, теперь внутреннее знание. Понятно, что оно от того кто заставил задуматься. Но теперь ничем ее оттуда не выковорять, кроме как личным творчеством. А если это случилось - то уже до конца жизни. Пропал.

Изменение общей картины по мере накопления новых фактов - это нормально. Поэтому ваши шаблоны должны быть открытыми. Это и есть стихийная диалектика. Поэтому я допускаю некоторую вероятность традиционной точки зрения и прочих (все системы работают) и порой эта вероятность зашкаливает. Но факты копятся и вероятности распределяются более сбалансированно. Но блин часто не в пользу традиции, потому как именно такие несовпадения и интересны. Это ведь дверь в будущее. Хотя в целом традиция вполне надежна, пока не станешь в ней копаться.

0

113

Я и не обижаюсь - просто констатирую бесплодность моих усилий.

Ну и зря.  8-) Ничто не проходит бесследно... 
Лично я считаю, что всякое слово действенно, оно как бы подобное кванту света, так или иначе - освещает. Другое дело что порой мы чрезмерны в своих желаниях, концентрируем их в определённом направление, думая что они благодать, но оказывается они жгут, и даже ранят. Думаем что приближаем, а на самом деле отталкиваем.  8-)

У меня вообще устойчивое ощущение, что у человека в каждом направлении одна ячейка и кто ее займет первым - все - так и живет с этим. Некоторые правда задумываются и бац ячейка перезагружается. Было внешнее мнение, теперь внутреннее знание. Понятно, что оно от того кто заставил задуматься. Но теперь ничем ее оттуда не выковорять, кроме как личным творчеством. А если это случилось - то уже до конца жизни. Пропал.

Думаю, это нормально. Так и должно быть. Человек стремится к постоянству. А его пытаются изменить, а то и распылить, в результате рвут по живому.
У каждого своя скорость.

Фильтруются установками, мотивами и стереотипами.

Хорошо. Фильтры сознания, согласен. Это у человека. А скажем у того же протона, как?

Подпись автора

0

114

Ал написал(а):

Другое дело что порой мы чрезмерны в своих желаниях, концентрируем их в определённом направление, думая что они благодать, но оказывается они жгут, и даже ранят. Думаем что приближаем, а на самом деле отталкиваем.

Логос беспощаден. И вместе с тем он самый человечный. Например, для меня высшее счастье видеть как человек качественно развивается. Поэтому я радуюсь новым талантам и огорчаюсь когда вижу что гении скользят вниз. Но у этих уже судьба, а вот когда прозревает обычный человек...... Увы, это огромная редкость. Можно сказать - это великая удача.

Ал написал(а):

А скажем у того же протона, как?

У протона лучше всех. Это частица Бога.

0

115

Увы, это огромная редкость.

Мне кажется, здесь просто завышена планка.
Люди часто делают собственные открытия. Другое дело не все раскрываются.
А ошибки, так они у всех....

У протона лучше всех. Это частица Бога.

Хорошо. Тогда можно констатировать - у протона имеется сознание?

Подпись автора

0

116

Ал написал(а):

у протона имеется сознание?

У протона имеется все.

Ал написал(а):

Мне кажется, здесь просто завышена планка.
Люди часто делают собственные открытия.

Качественное изменение - это всегда изменение целостности самого человека. Просто вы никогда об этом не задумывались. Чтобы стать талантом - достаточно решить одну задачу. Все остальные задачи решаются психомоторикой/матрицей мышления. Когда количество предметов и решений достигает критической массы, талант превращается в мастера. Но ни разу не гений. Чтобы стать гением надо решить ровно одну проблему.

То о чем говорите вы - это уровень умейства. Предметное ограничение в материале. Чтобы стать умейцем необходимо и достаточно разрешить оригинально (то есть самому и в соответствии с материалом) ровно одно материальное ограничение. Тут кстати надо помнит про условность уровней. Папа Карло был умейцем и создал живого Буратино. Это куда круче чем плоды большинства гениев.

0

117

Только что фоткнул.
Кстати, пробовал добавлять цветность на полный полный максимум - ничего, один цветовой шум.
http://s011.radikal.ru/i315/1510/37/53ceb5977c07.jpg

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

118

Volganin написал(а):

Кстати, пробовал добавлять цветность на полный полный максимум - ничего, один цветовой шум.

Интересно, правда?

(Ничего, Леонов с Гельманом скоро все раскрасят рекламой Альфабанка и Мальборо)

http://s52.radikal.ru/i138/1510/37/c6a4473dc167.jpg

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

119

Земля отдаляется от Солнца

Если подумать, то согласно научной логике Земля вызывает приливы на Солнце и тем самым подталкивает себя вверх. То есть тоже отдаляется от Солнца. Лазерные уголки на него не поставишь, как же определить что мы удаляемся? - Просто. Чем мы дальше, тем Солнце меньше. Проверяем и получаем подтверждение - Солнце уменьшается.

Так как мы теперь знаем, что Луна не может сама себя отталкивать - так как рычаг бокового смещения уменьшает его в 1 миллиард раз - то получается что Луна должна только приближаться. А раз она удаляется, следовательно есть какая-то добавочная отталкивающая сила, не учтенная в обычном законе тяготения. Так и здесь - Солнце не столько притягивает, сколько отталкивает.

И галактики тоже раскручиваются вширь + удаляются друг от друга.

0

120

gorozhanin написал(а):

Интересно, правда?

Да, действительно интересно...что бы это такое могло быть ? Все планеты солнечной системы окрашены в какой-либо цвет или цвета, а Луна почему-то нет...Что же это значит ? :dontknow:
Ясно одно - Природа/Бог даёт нам пищу для размышлений, не даёт нам скучать и это есть корошо. 8-)
Представьте, как скучно было бы жить, если были бы раскрыты ВСЕ Тайны !

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Почему Луна удаляется? - выделено из темы "Американцы на Луне ..."