Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Почему Луна удаляется? - выделено из темы "Американцы на Луне ..."

Почему Луна удаляется? - выделено из темы "Американцы на Луне ..."

Сообщений 121 страница 130 из 175

121

Volganin написал(а):

Все планеты солнечной системы окрашены в какой-либо цвет или цвета, а Луна почему-то нет...

Хуже.
Там не только исчезает цветность, там еще и "отражается свет" по иному.
(взял в кавычке потому что никаких световых волн не существует)

И только у американцев все как в любом макдональдсе где-нибудь в Техасе - все ярко, зеркально, сверкает незапыленным золотом, патриотично развивается...

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

122

Начнем с того, что Луна есть спутник, планеты. Во вторых есть куча спутников, которые выглядят также как и Луна.

Спутники Юпитера

http://spacegid.com/wp-content/uploads/2014/01/Galileevyi-sputniki.jpg

Некоторые из спутников Сатурна

http://spacegid.com/wp-content/uploads/2012/12/Tri-sputnika-Saturna.png

Спутники Урана

http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/56/800px-Uranian_moon_montage.jpg

Так что, там тоже свои законы природы?  :D

Законы природы всегда другие в тех местах где мне выгодно, чтобы объяснить "МОЮ" версию, да? Горожанин?  :glasses:

0

123

Лила написал(а):

Законы природы всегда другие в тех местах где мне выгодно, чтобы объяснить "МОЮ" версию, да? Горожанин?

Я нигде не говорил, что Луна уникальна или что на каждом объекте Вселенной своя физика.

Это, замечательная наша дщерь замечательных Гималаев,
всего лишь Ваши фантазии.

Я лишь говорил, что Луна как-будто издевается над огромным количеством законов современной академической мафии.
Она как-будто создана для этих издевательств :)
А то что существуют иные объекты с "лунными" свойствами, так я в этом уверен.

Ну и потом, дорогая моему сердцу Лила,
я уже не в том возрасте, что бы отстаивать свою правоту с пеной у рта,
или мерятся с кем-то размером пиписьки  :shine:

То что мне, в свое время, надо было доказать по долгу службы, уже доказано.
Не мной, так другими.

А то о чем я говорю на форумах нашего отеля, будь то пророчества или какие-то непривычные для Вас научные или философские версии - это же ни к чему Вас не обязывает. Хотите верьте, хотите нет. Игнорируйте, если "совсем никак", и проверяйте, если усматриваете хоть какой-то смысл.
Но, согласитесь, никто не вправе отнять у меня или у Вас право высказать свою точку зрения в этом месте.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

124

Как же на самом деле выглядит Марс в цвете? 
Принято, что Марс красная планета, и нам показывают цветные фото поверхности Марса на которых он действительно окрашен в красный цвет:

http://hi-news.ru/wp-content/uploads/2014/12/Mars-650x365.jpg
http://hi-news.ru/wp-content/uploads/2014/09/mars_17-650x487.jpg
http://v-kosmose.com/wp-content/uploads/2015/10/mars-water-intro-151016.jpg

Но так ли на самом деле?

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

125

Ал написал(а):

Как же на самом деле выглядит Марс в цвете? 
Принято, что Марс красная планета, и нам показывают цветные фото поверхности Марса на которых он действительно окрашен в красный цвет:

Но так ли на самом деле?

Еще один разоблачитель  8-)
Ответ очень прост. Марсоход отправлен туда с научными целями. Надеюсь никто не отрицает. Не с целью представить высоко художественные фото. Поэтому на камеры надеты оранжевые (не красные или розовые) а оранжевые фильтры. По той же причине, что защитные очки для горнолыжников, стрелков и других видов спорта часто делают оранжевыми. Они увеличивают контраст и четкость изображения. Это техническая съемка. А красной планетой Марс называют потому что с Земли глазами он виден как оранжево-красный. Кто-нибудь из вас видел Марс на небе?  8-)

Отредактировано Лила (13.11.2015 21:19:46)

0

126

Лила написал(а):

Ответ очень прост. Марсоход отправлен туда с научными целями. Надеюсь никто не отрицает. Не с целью представить высоко художественные фото. Поэтому на камеры надеты оранжевые (не красные или розовые) а оранжевые фильтры.
Это техническая съемка.

Вполне возможно, что все эти снимки с фильтрами. Однако не только я, но и авторы фильма относительно этого находятся в неведении. О фильтрах почему то как то так скромненько умалчивается. В связи с чем сложился такой, противоестественный стереотип восприятия людьми планеты Марс.

Подпись автора

0

127

Ал написал(а):

Вполне возможно, что все эти снимки с фильтрами. Однако не только я, но и авторы фильма относительно этого находятся в неведении. О фильтрах почему то как то так скромненько умалчивается. В связи с чем сложился такой, противоестественный стереотип восприятия людьми планеты Марс.

Да, согласна. Про фильтры практически нигде не говорят. Но их применяют уже давно. С момента появления фотографий других планет. Все остальное это следствие стереотипов.

0

128

Лила написал(а):

Все остальное это следствие стереотипов.

Так ведь и сами эти стереотипы являются следствием недосказанности, где-то невольным, а где-то умышленным.
Ну вот что мешало им, раз уж на то пошло, преобразовать эти фото обратно, в нормальный цветовой фон? Или хотя бы сделать пояснения, вот мол так и так, эти фото чисто научные и были сделаны через оранжевые фильтры, для сугубо научных целей. Разве б люди этого не поняли? Так ведь нет же такого нигде. Вот и получается, что люди смотрят на эти фото и воспринимают их изображение так, как будто это так и есть на самом деле, не подозревая о том, что они, оказывается, отфильтрованы.

Подпись автора

0

129

Ал написал(а):

Так ведь и сами эти стереотипы являются следствием недосказанности, где-то невольным, а где-то умышленным.
Ну вот что мешало им, раз уж на то пошло, преобразовать эти фото обратно, в нормальный цветовой фон? Или хотя бы сделать пояснения, вот мол так и так, эти фото чисто научные и были сделаны через оранжевые фильтры, для сугубо научных целей. Разве б люди этого не поняли? Так ведь нет же такого нигде. Вот и получается, что люди смотрят на эти фото и воспринимают их изображение так, как будто это так и есть на самом деле, не подозревая о том, что они, оказывается, отфильтрованы.

Не знаю что мешало. Есть одно предположение... Например те кто простит фото для публикаций в журналах и интернете ничего не понимают в специфике технологии космических фото. Те кто дает фото заморочены своими проблемами и им глубоко плевать как выглядят эти фото и степень их художественности. В итоге журналисты получив эти фото считают, что это реальные цвета... как вариант. Так складываются стереотипы. И потом. лет через 10 формирования стереотипа, вдруг один юзер вдруг прозревает и начинает вопить, что всю жизнь НАСА специально вводит простой народ в заблуждение. Не иначе как марсианский заговор. НАСА же крутит пальцем у виска и говорит, а нас никто не просил убирать фильтры... 8-)

Отредактировано Лила (15.11.2015 20:06:22)

0

130

Лила написал(а):

Не знаю что мешало. Есть одно предположение... Например те кто простит фото для публикаций в журналах и интернете ничего не понимают в специфике технологии космических фото. Те кто дает фото заморочены своими проблемами и им глубоко плевать как выглядят эти фото и степень их художественности. В итоге журналисты получив эти фото считают, что это реальные цвета... как вариант. Так складываются стереотипы. И потом. лет через 10 формирования стереотипа, вдруг один юзер вдруг прозревает и начинает вопить, что всю жизнь НАСА специально вводит простой народ в заблуждение. Не иначе как марсианский заговор. НАСА же крутит пальцем у виска и говорит, а нас никто не просил убирать фильтры...

Всё может быть. Однако, кто-то же должен был когда-то обратить внимание на несоответствие. Что, в общем то, похвально.

А с другой стороны, нужно пожалеть, замороченых на своих космических проблемах работников НАСА, им не до таких мелочей. Они видимо настолько привыкли к своим фильтрам, что и не замечают их вовсе. 
Всюду стереотипы. :D

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Почему Луна удаляется? - выделено из темы "Американцы на Луне ..."