Нет, Лила, это не аномалия, это обычная реакция людей, которых видят не просто белые пятна фундаментальной науки, как то скрытая материя, скрытая энергия, и пр., но и тупик, к которому подошла официальная наука, несмотря на все её великие достижения.
Лила, там, в науке ведь тоже вранья, интриг и хитростей хватает. И тот кто видит это, тот ищет объяснение либо своё либо у других. Но не всем дано сидеть в научных кабинетах и иметь возможности самолично убедиться в том или другом.
Так что это вполне естественно.
Мне кажется, что люди не совсем адекватно понимают о чем говорит наука. В чем вранье? Темная материя, как и темная энергия есть гипотезы. Никто пока официально не заявлял, что открыта эта самая материя или энергия. Сейчас все больше ученых склоняются к мысли, что открытая в 2012 году в ЦЕРНЕ новая частица является тем самым Бозоном Хиггса, которую искали 49 лет. Но ее вычислили теоретически и вот вроде подтвердили экспериментально. Таким образом, квантовая теория поля скорее верна пока чем не верна.
Это как пример. В науке очень трудно лгать потому что всегда есть те, кто готов проверит и подтвердить или опровергнуть экспериментально. Понятно, что в науке всегда как и везде есть свои склоки просто потому что там деньги, как и везде и потому что там люди, как и везде. В науке много непонятого, не открытого, и чем больше открывается, тем больше вопросов возникает. Это нормально.
И совершенно нормально, что появляются критики, причем не по делу, а просто делающие себе популярность на всяких околонаучных публикациях, умеющих красиво говорить. но ни черта не смыслящих в науке, и даже в курсе школьной физики. Учитывая низкую образованность серой массы, которая готова восхищаться и лайкать, они поняли, что вовсе не обязательно быть честным, гораздо выгоднее создавать сенсацию. Мне просто жаль, что Горожанин примкнул к тем, кто без разбора поддерживает любую сенсацию не пытаясь в них разобраться. Хотя многие, очень многие сенсации шиты как говорят белыми нитками. Более того, он еще спорит... мне просто жаль. Это с моей точки зрения шаг назад в развитии. Уж точно, он не несет никакой пользы.
Как и с лунной программой... уже сколько я находила лживых явно лживых заявлений, перевирания, выкручивания фактов, но воз и ныне там... Люди не хотят видеть очевидного. А все, что яко бы является доказательствами не выдерживает критики, если начать разбираться в тонкостях. Это наверное тоже нормально в современном обществе, но мне Горожанина жаль. Мне кажется, что он на полном серьезе в это верит...