Ал, Горожанин
Давайте будем честными, с собой прежде всего.
Конечно! С радостью.
Лично для меня это важно, и потому я стараюсь быть честным, особенно с самим собой.
Ни у тебя, ни у Горожанина нет доказательств что они не летали. У меня нет доказательств, что летали. Но у нас есть мнения на основании наших мыслей. Давайте будем объективны и скажем, что ты например, больше склонен к мысли что не летали, а я склоняюсь к мысли, что летали.
Нисколько не возражаю.
Именно так и есть. Каждый из нас склонен верить-неверить тому или иному исходя из личного опыта. А так же вправе высказывать собственное мнение, которое кто-то может поддержать, а кто-то отвергнуть.
Мы можем приводить аргументы, строить логические цепочки, но утверждать что-либо у нас нет оснований. Просто потому, что мы не специалисты, мы не имеем достаточных знаний чтобы оценивать врут нам другие (ошибаются) или говорят правду. Не можем этого проверить, потому что не знаем каких-то тонкостей. Не зная их, нам все кажется правильным и логичным. И мы таким образом попадаем в сети иллюзий.
Да, безусловно.
Ложь (вернее лгущий) имеет целью именно это, вогнать в иллюзию (по простому - одурачить). Никакой иной цели у неё нет.
Особенно это опасно когда ложь исходит из официальных источников, от тех, кому верят люди, ибо такая ложь дурачит их всех.
В такой ситуации надо ждать новой информации, а не обсасывать старую.
Я не понял, какую информацию ждать? Что вот-вот получим прямые доказательства? Думаю, вряд ли....
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.