Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Почему Луна удаляется? - выделено из темы "Американцы на Луне ..."

Почему Луна удаляется? - выделено из темы "Американцы на Луне ..."

Сообщений 71 страница 80 из 175

71

Артур Васильев написал(а):

фотоны видны всем

И что же мы видим?

светят

Слепым не светят.

и греют

Греет энергия.

Масса покоя

А что это?
Что такое Масса?

Это материя в чистом виде.

А что это?
Что такое Материя в Чистом Виде?

99,999% материи - это атомные ядра

А почему Вы измеряете материю по параметру Масса?
А почему не Заряд?
Почему не Количество энергии?
Или по какому-то иному параметру.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

72

Фотоны имеют массу. Они не имеют массу покоя потому что в покое не существуют. Это частица, которая существует только пока движется. А то, что она имеет массу, как раз и дает ей возможность передавать энергию при соударении и греть или оказывать давление.

Атур, вы извините, но чтобы создавать теорию гравитации. ее надо показывать в формулах, а не на словах. Иначе это просто фантазия. И что-то мне подсказывает, что для этого надо быть специалистом в области физики, математики. Ученым надо быть, коим вы не являетесь. Поэтому ценность вашего мнения на этот счет для науки, мне представляется ничтожной. Для нас - таких же обывателей, может и интересно послушать, но с пониманием, что аргументированно нельзя ничего толком ни возразить, ни подтвердить опять же в силу нашего общего незнания глубин этой науки.   8-)

0

73

Лила написал(а):

Фотоны имеют массу.

Фотоны ничего не имеют потому что их НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Подпись автора

0

74

Лила написал(а):

Фотоны имеют массу.

Откройте Википедию и посмотрите в начале/справа какая у фотона масса.

Лила написал(а):

Атур, вы извините, но чтобы создавать теорию гравитации. ее надо показывать в формулах, а не на словах. Иначе это просто фантазия.

Лила, извините, но вы вообще понимаете суть формул?

Лила написал(а):

Ученым надо быть, коим вы не являетесь.

В общем-то все это я в первую очередь для себя делаю.

Если вы про образование, то я ученый. Если про степень или статьи научные - то нет. Но тут такое дело - и Гюйгенс и т.д. Практически все ведущие ученые 17-19 века прикоснулись к теории перекрытия, сформулировали конкретные претензии, но ведь не отказал ни один. Я все эти претензии имею в виду и разрешаю, есть статья в Викизнании - там тоже этот подход доводят до современности, статьи соответствующие с формулами сложными-сложными. Но прямую связь ядер атомов с квантовыми эффектами почему-то упустили. Как и вы про отталкивание Луны, тот самый вектор так и не разложили. Теперь вот с ходу про образование и степени. На всякий случай - у меня красный диплом мехмата. Но я ни дня не проработал по специальности. О чем не жалею.

Лила написал(а):

Для нас - таких же обывателей, может и интересно послушать, но с пониманием, что аргументированно нельзя ничего толком ни возразить, ни подтвердить опять же в силу нашего общего незнания глубин этой науки.

Поэтому я все на пальцах и объясняю. А вам советую вспомнить, что квантовая механика принципиально ненаглядна. Это сплошное жонглирование формулами, причем базовые формулы парадоксальны - то есть противоречат здравому смыслу. Как сказал Фейнман - никто не понимает что такое квантовая механика, если не считать меня. А ведущие ученые начала 20 века эти парадоксы отрицали. В том числе и Эйнштейн и де Бройль, который собственно и породил квантовую механику. Проверьте.

Отредактировано Артур Васильев (21.10.2015 13:26:43)

0

75

gorozhanin написал(а):

А почему Вы измеряете материю по параметру Масса?
А почему не Заряд?
Почему не Количество энергии?
Или по какому-то иному параметру.

Потому что это первое свойство материи.

gorozhanin написал(а):

Греет энергия.

А энергия свойство волны. Например фотона. Частицей его назвали, чтобы отречься от эфира.

0

76

Потому что это первое свойство материи.

Потому что это в чистом виде психология животного или ребенка.
Кто тяжелей - тот сильней - того и мясо.

Мясо и Масса даже звучат одинаково.

А, судя по тому сколько этого "добра" набросано во Вселенной, для Бога это параметр пустяковый. "На рынке" в Его Мире дают пятачок за пучок "черных дыр".
Есть вещи поважнее.
А рассуждая о "высоких теориях" надо блин не из мышиной норки за Вселенной наблюдать, а неплохо бы вознестись хотя бы в ближайший Мир старшего порядка.

А энергия свойство волны. Например фотона.

Волна без носителя пустой звук.
Фотон и как волна и как частица - точно такая же выдумка апологетов квантовой механики. Срезается Бритвой Оккама на раз.
Все это понарошку.

Отредактировано gorozhanin (21.10.2015 17:39:06)

Подпись автора

0

77

gorozhanin написал(а):

Фотоны ничего не имеют потому что их НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Допустим, что фотонов не существует. Как в таком случае называются частицы. которые мы наблюдаем как свет?

0

78

Артур Васильев

Откройте Википедию и посмотрите в начале/справа какая у фотона масса.

Посмотрела.

Лила, извините, но вы вообще понимаете суть формул?

Я могу понять что ими записано. До определенного предела конечно.

Если вы про образование, то я ученый.

Ну... так многие про себя могут сказать. Наука - это обширное поле. Остается вопрос в какой области вы ученый?  8-)

Поэтому я все на пальцах и объясняю. А вам советую вспомнить, что квантовая механика принципиально ненаглядна. Это сплошное жонглирование формулами, причем базовые формулы парадоксальны - то есть противоречат здравому смыслу. Как сказал Фейнман - никто не понимает что такое квантовая механика, если не считать меня.

Я верю. Но я не создаю новых теорий гравитации. А вы понимаете?

0

79

Лила написал(а):

Остается вопрос в какой области вы ученый?

То чем я занимаюсь - формально называется системным анализом. У меня там своя оригинальная схема и куча практических подтверждений. К науке официальной я отношения не имею. Даже и не пробую. Меня интересуют практические приложения. Например.

Гравитацией я увлекся по той же причине, что и системным подходом. Я поймал во сне толчок Земли (землетрясение) и вместе с ним в пупке моем (чуть ниже) расцвел цветок объемной волны. Я проснулся и играл с ним часа два. Волна охватывала все тело и дом и территорию и город и появлялось ощущение и знание всемогущества. Например в единоборствах или в чтении событий. Я много раз расширялся вместе с ней, тело при этом превращалось в объемную волну всемогущества. И возвращался обратно и волна мягко перекатывалась внизу живота. А потом решал попробовать что там дальше-вширь и несколько раз попробовал, достигая некоторой границы, где все мое личное существо натягивалось и звонко вибрировало и было очевидно, что вот-вот сейчас оно рассыпется в звездную пыль. В общем, испугался...... А поигравшись вволю и будучи уверенным, что она вполне уже моя, заснул. А утром ее не было.

Лила написал(а):

Я могу понять что ими записано. До определенного предела конечно.

Вот, к примеру, формула сохранения кинетической энергии. сумма mV2 = константа. Понятно что такое m, понятно что такое V. И вроде всем понятен результат, раз уж закон сохранения энергии стал главным в основаниях всей современной науки. И тут появляюсь я и обнаруживаю в этом законе лишнюю часть, которая позволяет шарам проходить друг сквозь друга и тем самым открывает дверь всевозможным призракам. Попутно я выясняю, что вполне достаточно закона сохранения движения Декарта и т.д. === Мораль простая. Вы не понимаете половину науки, как и все ваши академики.

Лила написал(а):

Я верю. Но я не создаю новых теорий гравитации. А вы понимаете?

Мне надо - я и создаю. А по поводу квантового безумия Бора-Гейзенберга все сложно. Не случайно ведь всем им по нобелевке выдали. Микромир оказался противоречивым и скачкообразным. И его скачки подменили дискретными формулами. А когда инфа накопилась добавили вероятностные матрицы состояний (статистику), где сами себе запретили целостность (либо-либо). И все равно не складывалось, пока де Бройль не ввел ВОЛНУ.

Я не понимаю квантовую механику, потому что это мощная развитая математика с тысячами формул. Не понимаю ее и потому, что она построена на нарушениях логики, статистике и принципе неопределенности (постулат нецелостности) - поэтому принципиально ненаглядна. Но я понимаю ее тщету. Она всегда позади эксперимента, всегда занята подгонкой своих формул под новые факты. Поэтому Ферми и бросил ее.

При этом я вполне понимаю, что любые факты можно засунуть в аппроксимационные формулы. Как в теории движения Луны. Но обращаю внимание на космологический парадокс, когда квантовая механика выйдя на свет божий ошиблась на 120 порядков.

Все это есть в Википедии. Остается только связать и - отодвинув все академические мантры - посмотреть в реальный мир.

0

80

gorozhanin написал(а):

А рассуждая о "высоких теориях" надо блин не из мышиной норки за Вселенной наблюдать, а неплохо бы вознестись хотя бы в ближайший Мир старшего порядка.

Я там был. И с Богом несколько раз общался. Общался, не подглядывал или был зрителем. Он, кстати, всегда инициатор таких контактов. Поэтому Моисей во второй раз понес на гору заранее подготовленные каменные болванки. То есть смошенничал, зато в итоге поведал всем про свою собственную суть - прикрывшись Богом.

А ты начитавшись кого-то там и типа просветлев видишь во мне только мышиные норки. Ну так все верно. Для Бога все равны - и я и ты и трава и муравей и вша. Ты Бог.

0

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Почему Луна удаляется? - выделено из темы "Американцы на Луне ..."