Артур Васильев написал(а):Вселенная и есть время и пространство и материя и смысл.
То же самое можно сказать и про Абсолют (Бог).
Но если мы всё это смешаем в кучу, то не сможем ничего конкретного сказать.
Артур Васильев написал(а):Его целостность подобна Вселенной, как и целостность звезд.
Часть целого подобна целому, так как несет в себе все связи с другими частями и часть их совокупного нового качества.
Хорошо, здесь согласен, часть целого подобна целому. Но целым не является, тем самым, ограничена.
Что одно и то же.
Артур Васильев написал(а):Вот это новое качество и есть плод Вселенной. Который в потенциале может вырасти
Согласен.
Но вряд ли отпочкуется.
Артур Васильев написал(а):Но все созданное имеет предел во времени. За исключением протонов. Это частички Бога=Вселенной.
Т.е., протоны неуничтожимы?
Артур Васильев написал(а):Есть инерция, есть законы вероятности. Многое мы можем предсказать. Но не все.
Предсказать – не означает, что так и будет. Предсказать всегда означает вероятность, и всегда меньшее 100%. Поскольку предсказанное за пределом.
Артур Васильев написал(а):Я вот все ждал когда вы признаетесь, что играете со мной в слова.
Напрасно.
Я просто пытался понять вашу мысль. И, признаюсь, в подавляющем случае понять не могу.
Артур Васильев написал(а):Значит материя и волны - это одно и то же?
Волны это проявление материальности. Ну а о протонах и так всё ясно, всё взаимодействие на них держится.
А вот с сознанием – совсем иное.
Артур Васильев написал(а):Началось все с одной фразы, из которой следовало что игнорируете мою модель гравитации.
Её, модель гравитации, я просто не могу понять. А значит принять. Не вижу как она работает.
Артур Васильев написал(а):В моей модели нечто подобное волновым пакетам представляют из себя электроны и фотоны. Вторые в большей степени. Ведь Свет это настоящее чудо - фотоны видны всем, светят и греют, и все же не имеют массы. То есть нематериальны.
Давайте это пока оставим на потом. Если разговор продолжится, оно всё равно всплывёт.
Артур Васильев написал(а):Есть идеалисты, есть материалисты, есть застрявшие посередине. Настоящий идеалист - это дух внешний. Настоящий материалист - это дух внутренний.
Дух, он всегда внутренний.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.