Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Почему Луна удаляется? - выделено из темы "Американцы на Луне ..."

Почему Луна удаляется? - выделено из темы "Американцы на Луне ..."

Сообщений 81 страница 90 из 175

81

Лила написал(а):

Допустим, что фотонов не существует. Как в таком случае называются частицы. которые мы наблюдаем как свет?

Наш датчик (глаз, рецептор глаза) наблюдает возбуждение одного из своих атомов.
Т.е. приобретение им некоторого количества энергии.
Никаких частиц (волн или корпускул) мы не наблюдаем.
Говорить о волне имеет смысл только тогда когда есть носитель волны (струна, воздух, вода ...)
Говорить о частице (корпускуле) как о носителе энергии имеет смысл когда у корпускулы есть какие-то числовые атрибуты (например Масса, Заряд, может быть еще что-то). Объект который "не связан с этим Миром никакими числовыми обязательствами" суть улыбка Чеширского кота. Обман зрения (мозга).
Но, надо признать, авантюра обманщиков удалась на все 100.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

82

gorozhanin написал(а):

А кто такой атом? А как же лампочка или Солнце?

0

83

Артур Васильев написал(а):

А кто такой атом?

А что атом?
Атом штука серьезная. Имеет весомые числовые компоненты. (пока опускаем физический смысл)
Разговор в новоиспеченной теме "Материя" предстоит нешуточный.

А как же лампочка или Солнце?

А что?
Отдают энергию.
Возбужденные атомы этих тел/предметов освобождаются от энергии возбуждения.
Главно что бы нашелся атом который эту энергию сомжет принять на себя.

Подпись автора

0

84

Артур Васильев

То чем я занимаюсь - формально называется системным анализом. У меня там своя оригинальная схема и куча практических подтверждений. К науке официальной я отношения не имею. Даже и не пробую.

То есть вы не ученый, но называете себя ученым. Понятно. Формальный такой ученый.

Вот, к примеру, формула сохранения кинетической энергии. сумма mV2 = константа. Понятно что такое m, понятно что такое V. И вроде всем понятен результат, раз уж закон сохранения энергии стал главным в основаниях всей современной науки. И тут появляюсь я и обнаруживаю в этом законе лишнюю часть, которая позволяет шарам проходить друг сквозь друга и тем самым открывает дверь всевозможным призракам.

Появляюсь, обнаруживаю - это слова. Нужны некоторые подтверждения. Для этого и существуют формулы. Универсальный язык математики, исключающий эмоции и разночтения. Если вы можете доказать то, о чем говорите. то это очень круто. Но если нет, то это лишь ваше мнение, которое окружающие либо принимают на веру, либо нет.

Мне надо - я и создаю.

Спору нет - создавать ваше право. Но вы предлагаете остальным принять вашу точку зрения, а для этого должны быть основания - то есть доказательства.

0

85

gorozhanin написал(а):

Говорить о волне имеет смысл только тогда когда есть носитель волны (струна, воздух, вода ...)
Говорить о частице (корпускуле) как о носителе энергии имеет смысл когда у корпускулы есть какие-то числовые атрибуты (например Масса, Заряд, может быть еще что-то). Объект который "не связан с этим Миром никакими числовыми обязательствами" суть улыбка Чеширского кота. Обман зрения (мозга).
Но, надо признать, авантюра обманщиков удалась на все 100.

Фотон воздействует на сетчатку глаза возбуждая в ней электрические колебания, которые наш мозг воспринимает как свет... но это сложно. Однако фотон регистрируется не только глазами. И откуда тогда объясните, глаз получает некоторое количество энергии если то, что ему передает эту энергию не существует? Почему мы регистрируем излучение от Солнца, от лампочки? Потому что из области их нахождения исходит некоторое излучение, способное передаваться на расстоянии, которое мы можем зафиксировать. А то, что переносит эту энергию назвали фотонами. Так что же тогда не существует???  Я не понимаю.

Зафиксировано, что Солнце излучает свет и при этом теряет массу. Следовательно излучение обладает некоторой массой. Поэтому фотон в движении получается, массой обладает. Что давит кроме света на солнечный парус. заставляя его перемещаться в пространстве в направлении излучения? Как это объяснить как не передачей энергии через фотоны от объекта излучения?
Или вы считаете, что глаз получает возбуждающую его атомы энергию из ниоткуда, что она возникает прямо внутри глаза??

Я не понимаю вашу логику.

0

86

Лила написал(а):

То есть вы не ученый, но называете себя ученым. Понятно. Формальный такой ученый.

Вообще-то я выразился предельно ясно. А вы как бы забыли. И опять поняли нечто иное - если я и ученый, то неформальный. Хотя к ученым лично я себя не отношу никак.

Лила написал(а):

Если вы можете доказать то, о чем говорите. то это очень круто.

Это настолько просто и я уже пару раз на форуме об этом вещал. Специально для вас повторяю суть. Закон сохранения энергии в простейшем случае столкновения двух равных шаров дает нам два решения. Так как уравнение получается квадратное. Одно решение - реальное. Второе - в физическом смысле - означает, что шары прошли сквозь друг друга без трения. Анализ показывает, что в законе сохранения кинетической энергии пустой член. История показывает, что он был придуман Лейбницем для соединения гравитационной и центробежной сил. В любом случае, есть пустой член и в более сложных формах он должен рождать более сложные призраки.

Лила написал(а):

Но вы предлагаете остальным принять вашу точку зрения, а для этого должны быть основания - то есть доказательства.

Лила, даже в науке есть разные школы и разные гипотезы с разными математическими аппаратами. А мои доказательства - все простые и наглядные, доступные любому добросовестному старшекласснику. А что непонятно - есть я и я отвечу, объясню, раскрою.

0

87

Вселенная и есть время и пространство и материя и смысл.

То же самое можно сказать и про Абсолют (Бог).
Но если мы всё это смешаем в кучу, то не сможем ничего конкретного сказать.

Его целостность подобна Вселенной, как и целостность звезд.
Часть целого подобна целому, так как несет в себе все связи с другими частями и часть их совокупного нового качества.

Хорошо, здесь согласен, часть целого подобна целому. Но целым не является, тем самым, ограничена.
Что одно и то же.

Вот это новое качество и есть плод Вселенной. Который в потенциале может вырасти

Согласен.
Но вряд ли отпочкуется.

Но все созданное имеет предел во времени. За исключением протонов. Это частички Бога=Вселенной.

Т.е., протоны неуничтожимы?

Есть инерция, есть законы вероятности. Многое мы можем предсказать. Но не все.

Предсказать – не означает, что так и будет. Предсказать всегда означает вероятность, и всегда меньшее 100%. Поскольку предсказанное за пределом.

Я вот все ждал когда вы признаетесь, что играете со мной в слова.

Напрасно.
Я просто пытался понять вашу мысль. И, признаюсь, в подавляющем случае понять не могу.

Значит материя и волны - это одно и то же?

Волны это проявление материальности. Ну а о протонах и так всё ясно, всё взаимодействие на них держится.
А вот с сознанием – совсем иное.

Началось все с одной фразы, из которой следовало что игнорируете мою модель гравитации.

Её, модель гравитации, я просто не могу понять. А значит принять. Не вижу как она работает.

В моей модели нечто подобное волновым пакетам представляют из себя электроны и фотоны. Вторые в большей степени. Ведь Свет это настоящее чудо - фотоны видны всем, светят и греют, и все же не имеют массы. То есть нематериальны.

Давайте это пока оставим на потом. Если разговор продолжится, оно всё равно всплывёт.

Есть идеалисты, есть материалисты, есть застрявшие посередине. Настоящий идеалист - это дух внешний. Настоящий материалист - это дух внутренний.

Дух, он всегда внутренний.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

88

Ал написал(а):

То же самое можно сказать и про Абсолют (Бог).
Но если мы всё это смешаем в кучу, то не сможем ничего конкретного сказать.

Вы же все и смешиваете. Есть Абсолют ноосферы. Где времени нет.
И есть +Абсолют Вселенной, да и нашего человечьего живого мира. Посмотрите на банку консервов в магазине: здесь и проблема рыночного выбора и технология продажи и технология металлургии-печати-животноводства и законы ВТО и России и желание поесть и оказия что вы именно здесь и просто печалька про кошелек и будущее.

Ал написал(а):

Т.е., протоны неуничтожимы?

Да.

Ал написал(а):

Предсказать – не означает, что так и будет. Предсказать всегда означает вероятность, и всегда меньшее 100%. Поскольку предсказанное за пределом.

Мир познаваем. Сколько бы мы его не познавали. Суть в этом.

Ал написал(а):

Дух, он всегда внутренний.

Их всегда пара. Я и община.

0

89

Лила написал(а):

Так что же тогда не существует???  Я не понимаю.

Да все очень просто.
Вы когда безналичные деньги переводите с одного счета на другой, например используя Сбербанк-онлайн (прошу не воспринимать как рекламу) на своем терминале,
Вы же не придумываете для этих виртуальных денег никакой транспорт. Не используете дилижанс, голубя, закупоренную бутылку брошенную в океан ...
Вы, используя некоторый виртуальный мир (Сеть) списываете часть денег с одного счета и зачисляете их на другой счет.
Чистая информационная операция. И там и тут число.

Точно также и с обменом энергиями между атомами.
Используется виртуальный информационный канал. Без всякой волны или голубя.
Тут, повторюсь, главное, определиться с потребителем (получателем) энергии.

Лила написал(а):

Зафиксировано, что Солнце излучает свет и при этом теряет массу.

Вы очень часто банальности википедии определяете как факт.
Солнце испускает огромное количество массивной материи в единицу времени. Особенно в часы т.н. Солнечной активности.
Вот часть этой жесткой материи и должна была бы убить американских астронавтов если бы они действительно путешествовали на Луну в своей жестяной консервной банке и бутафорских комбинезонах-колготках.

Подпись автора

0

90

Артур Васильев

Вообще-то я выразился предельно ясно. А вы как бы забыли.

Ну конечно... Артур, вы всегда точны и никогда не ошибаетесь. Вы же ученый. Так что простите дуру, я как обычно все не так поняла. Ох уж эти ученые...

А что непонятно - есть я и я отвечу, объясню, раскрою.

Спасибо. Меня пока устраивает существующая теория.

0

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Почему Луна удаляется? - выделено из темы "Американцы на Луне ..."