Артур Васильев
Например, вы хихикнули и оказались типа выше всяких там пустых терминов, а потом помедитировали - в принципе - прямо на наших глазах двумя фразами и мир с Богом с вами - а остальным кукиш.
А я предполагаю, что это скорее особенности вашего восприятия. Люди всегда центр проблем стараются вынести вне себя. То есть они никогда не виноваты, не являются причиной. Всегда причины их неудач, неудовольствия находятся вне их. Люди не любят брать на себя ответственность, но очень любят говорить другим как надо делать, что делать, зачем, почему.
Да, помедитировала, да привела себя в гармонию. Но вот вторая часть на счет - остальным кукиш - это уже чистое творчество Артура Васильева. А кто хотел сесть рядом? Кто просил объясни, покажи, я мол тоже хочу? Бога хватит для всех, но не все готовы взять то, что он готов дать. Вот в этом и проблема основная. И восприятие это диктуется типом отношения к окружающему миру ибо мы в общении лишь проецируем себя и воспринимаем других. Но воспринимаем других так как и сами относимся к окружающему миру.
Да, хихикнула и оказалась выше пустых терминов. Для меня пустых в первую очередь. Считаю, что продуктивно концентрировать свои силы на том, что делаешь хорошо и не лезть туда, где нет понимания. Поэтому не стесняясь говорю всем, что создание новых научных теорий на форумах считаю занятием пустым, бесперспективным и не очень умным. Считаю его происходящим по причине желания самоутверждения и внутреннего возвеличивания перед сами собой в первую очередь. Только это иллюзорное действие. Создание новой иллюзии для себя, создание ширмы, которой человек прикрывается, за которую прячется. А прячется не желая признать свои некоторые слабые стороны и стесняясь их.
Но они есть у всех. И меня учили, что эффективнее развивать сильные стороны, чем пытаться скрыть слабые. Сил уходит меньше и результат лучше. То есть меня совершенно не угнетает ситуация, когда я говорю, что не знаю и не понимаю природу,например гравитации. Да это белое неизвестное пока поле даже для ученых. Я на этом останавливаюсь потому что не достаточно владею знаниями физики, математики, механики чтобы на профессиональном уровне судить и рассуждать. В этой области я ноль, личинка. Так зачем же я буду создавать себе иллюзию, что я все понимаю и могу свободно рассуждать на эту тему? Я научилась не создавать себе ширмы и не прячусь за ними. Чего и всем желаю. Но это, каждый может сделать только сам.
А местные теории, скорее этакая игра для взрослых, в которую они играют чтобы себе самим показаться чуть более солидными, значимыми, весомыми, причастными к чему-то большому, великому, к тайнам мироздания... На каждом непрофессиональном, (в смысле не специализированном) форуме обязательно есть создатели разных теорий. Теорий мироздания. гравитации, физики, генетики, религий, даже общие теории всего попадаются. Нравится людям создавать теории, да ради бога... мне в этих темах не интересно.
Похоже это и ваша любимая игра. У нас только один достойный выбор - восхищаться вами несмотря ни на что.
Моя любимая игра - это Истина-Простота-Любовь. Вот в эту игру, я действительно готова играть всю жизнь. Восхищение мной мне совершенно безразлично. Я лично не вижу причин для этого, потому что не делаю ничего, что не по силам кому-то из присутствующих тут. С моей точки зрения. Хотя сама восхищаюсь качествами других людей. Все мы восхищаемся тем, чего сами не умеем или наоборот умея, понимаем насколько не просто уметь тоже самое. У каждого из вас есть то чем можно восхищаться.