А если старик обманул и не показал вторую "ищущую" ? Если их было ДВЕ, тогда, что ?
Они ВСЕ ищущие , а блохастые те , кто против стада ... единоличник
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » ПРИТЧИ и прочии нравоучительные рассказы
А если старик обманул и не показал вторую "ищущую" ? Если их было ДВЕ, тогда, что ?
Они ВСЕ ищущие , а блохастые те , кто против стада ... единоличник
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Притча о честности
Жена одного бедного мужчины готовила масло, а он потом продавал его в местную бакалею. Вес одного бруска составлял 1 кг. Полученная выручка была неплохим подспорьем для семьи.
Но однажды бакалейщик стал сомневаться в честности бедняка, продававшего ему масло, и решил взвесить купленные порции. Оказалось, что каждая из них весила не килограмм, а 900 грамм. Это очень рассердило мужчину.
На следующее утро, когда тот самый нищий снова пришел в магазин, бакалейщик раздраженно сказал:
-Больше не приноси мне свое масло! Я все равно у тебя ничего не куплю, обманщик! Ты мне говорил, что круги весят по килограмму, тогда как на самом деле в них 900 грамм. Я не позволю себя дурить!
Бедолага заметно раскис, потупил взгляд и сказал:
-У нас, хозяин, нет весов… Мерой мне всегда служил килограмм сахара, который я купил у тебя. По нему мы с женой и взвешивали масло…
Всегда помни, что твоей мерой будут измерять и тебя!
Всегда помни, что твоей мерой будут измерять и тебя!
У нас тут куют мечи, которые поражают любое препятствие и тебя если ты препятствие. Хочешь тебе задарю? Я уже один такой задарил, одной тутошней девушке. На тебя она чем-то похожа.
Если хочешь то бери. Только бить им надо через себя. Грозное оружие... не всякому мужчине подойдёт.
Грозное оружие... не всякому мужчине подойдёт.
а мне тогда оно зачем?
а мне тогда оно зачем?
Хорошо, поищу что-то другое.
ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:
-Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая?
Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.
Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:
-Всё в твоих руках.
ДВА ВОЛКА
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:
-В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
-А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
-Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
-Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
- Здесь посол СССР пришёл, с результатами Референдума и паспортом от Горбачёва.
- Что требует?
- Ну а что им требовать? Кемску волость.
Отредактировано Leshka (31.01.2020 18:31:17)
- Что требует?
- Ну а что им требовать? Кемску волость.
Такие вoпрoсы, дoрoгoй пoсoл, с кoндачка не решаются. Нам надo пoсoветoваться с Управляющим и постояльцами Отеля с тoварищами. Зайдите на недельке.
- Что требует?
- Ну а что им требовать? Кемску волость.___________________________________
Сказки про генерала Тимандрия
Стрелка - выходи, пришла пора поговорить...Отредактировано Leshka (Сегодня 18:31:17)
Переживаю за пацана. Подцепил короновирус какой-нибудь, а я его тут прессую.
А он поди ж ты - с пипироской по набережной...
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Смотрел ролик о беседе на Спасе о детских домах, проявилось в очереди выступление в Совете Федерации искусствоведа Михаила Казиника
Скажу вам, изумительно. Может не совсем притча, но с притчами
Отредактировано Осин (02.02.2020 16:52:57)
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » ПРИТЧИ и прочии нравоучительные рассказы