Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Мифологемы Ч. Дарвина и последователей

Мифологемы Ч. Дарвина и последователей

Сообщений 11 страница 20 из 46

11

Осин написал(а):

Тупим, да? Ну не знаю я про атомы, зачем им это. После следующих больших выходных может расскажу.
А вот когда атомы уже собрались в молекулы, в гранит, воду - события после этого я предельно ясно рассказал.

Андрюх, прости ежели какие мои слова показались обидными. Не со зла. Я тебя братка люблю больше всех.
У всех прошу прощения.

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

12

Скрываемое прошлое человечества - [ Human Devolution ]

https://www.youtube.com/watch?v=D-2Iq0jDlFk

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

13

Неприятный разговор о теории эволюции. Сергей Переслегин.

https://www.youtube.com/watch?v=RO62QNh5SBU

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

14

Первый фильм - чисто личное, ничем не обоснованное мнение. "Никто не объяснил, какие именно мутации привели к появлению сложных животных структур..."
Нифига себе, у него запросы... Еще попросит предоставить документы, заверенные вселенским разумом.

Второй фильм - интереснее, но надо иметь специальные знания, что бы принять умом (например, порядок образования висмута, но даже если верить -с 17:29 потерял нить рассуждений.

Не могу понять, почему не принимается моя мысль об самообразовании структуры, в которой может поселиться разум.
Привычный мозг, поражающий своей сложностью, клетки, поражающие своей сложностью - выполняют множество функций, направленных на поддержание деятельности организма и появлению продолжения рода при смертности индивида.
Сама структура, позволяющая только мыслить - ведь однозначно проще.
При отсутствии необходимости добывать пищу, защищаться и нападать, размножаться - упрощение мозга или нервной системы может быть огромным.
Приводил в пример тритона, который имеет простейшую нервную систему, при этом может анализировать обстановку и принимать решения. То есть в принципе способен развиться в мыслящее существо по теории эволюции (находится в среднем участке приведенного в фильме № 2 графике S.
Самообразование структуры, в которой может поселиться, развиться разум - кажется очевидной вещью, если не воспринимать сложное устройство мозга смертного организма - как единственно возможное

0

15

Осин написал(а):

Не могу понять, почему не принимается моя мысль об самообразовании структуры, в которой может поселиться разум.

Дело в том, что все мы в плену у, как говорит Савельев - лингвистических ловушек.
А именно разные люди вкладывают разный смысл в одинаковые слова. Для адекватного разговора сначала нужно дать определения терминам, которыми мы оперируем, придти к общему согласию, подразумевать под конкретными словами одинаковые мыслеформы.
Например, непонятно, какой смысл вы вкладываете в выражение - само*образующиеся структуры. Откуда, как возникло желание у структуры образовываться ? Почему именно такое желание, а не иное ? Если до образования ничего не было, то как возникла первоначальная, исходная сущность, которая потом уже захотела само*образовываться далее ?

Мы с моим отцом часто пытались беседовать на глобальные темы и знаете что он мне сказал - что не найдём мы исчерпывающий ответ ни на один важный вопрос. Пустое это. Будет много дыма, выхлопных газов, криков, споров, даже якобы доказательств, а на выходе - всё те же непонятки, даже ещё большие что были на входе. Как пример говорю о невозможности принятия всеми людьми одинаковых определений одних и тех же слов. Вот мы посмотрели фильмы, но совершенно не знаем, какие именно мыслеформы возникали в мозгу ораторов, когда они нам вещали с экранов...

Разное плохо понимает друг друга, потому что оно разное (АИ)
А одинаковым всё быть не может (АИ)
Поэтому нужно просто запастись терпением и жить как живётся, принимая то, что у Бытия и Жизни есть свои побочные рабочие моменты... 8-)

Отредактировано Volganin (20.01.2017 16:03:46)

Подпись автора

0

16

Если всему давать полное пояснение, то получится много букв, которые мало кто читает. Нас устраивает, если хоть часть слушающих услышит, пусть догадается о вкладываемой сути.
При пояснении способа посадки картофеля мы ведь не принимаем во внимание причину появления вселенной, не начинаем с этого.
Рассматриваем только отрезок на линии событий.
Про структуру, могущую стать вместилищем разума - САМО созданная  - есть указание на возможное все таки отсутствие Творца по крайней мере как Творца Живого мира.
Начинать рассуждения исключительно с момента появления мира, откуда взялась материя, энергия, информация - жили бы в пещерах до сих пор

0

17

Осин написал(а):

Если всему давать полное пояснение, то получится много букв

Обо всём, понятно, не договоримся, но хоть о самом главном.
Например

Про структуру, могущую стать вместилищем разума - САМО созданная  - есть указание на возможное все таки отсутствие Творца по крайней мере как Творца Живого мира.

РАЗУМ - что это по Вашему ?
ТВОРЕЦ - кто это ?
ЖИВОЕ - это какое ?
СТРУКТУРА - что за зверь ?
МИР - это что, вся вселенная, галактика, солнечная система, наша планета или отдельное государство ?

Насчёт само*создания, само*развития - как образовалось это САМО ? Типа как Мюнхгаузен сам себя из болота вытащил ?
Я не против, но что значит САМО ? Где граница между САМО и не само ? И что тогда не само ?
Видите как становится тяжело, стоит подойти немного серьёзней к любому вопросу, даже к посадке картофеля. Если бы сажали правильно, с правильными мыслями, может и не было бы теперяшнего позорища, когда весь мир нас кормит, а мы с такими-то землями...

По поводу САМО. Ясно, что все жизненные процессы невозможны без поступления энергии из-вне. А именно главным образом солнечной энергии.
Мы можем влиять на Солнце, типа включать - выключать ? Думаю нет. Значит уже не само...

Отредактировано Volganin (20.01.2017 20:13:22)

Подпись автора

0

18

Volganin написал(а):

Обо всём, понятно, не договоримся, но хоть о самом главном.
Например

РАЗУМ - что это по Вашему ?
ТВОРЕЦ - кто это ?
ЖИВОЕ - это какое ?
СТРУКТУРА - что за зверь ?
МИР - это что, вся вселенная, галактика, солнечная система, наша планета или отдельное государство ?

Насчёт само*создания, само*развития - как образовалось это САМО ? Типа как Мюнхгаузен сам себя из болота вытащил ?
Я не против, но что значит САМО ? Где граница между САМО и не само ? И что тогда не само ?
Видите как становится тяжело, стоит подойти немного серьёзней к любому вопросу, даже к посадке картофеля. Если бы сажали правильно, с правильными мыслями, может и не было бы теперяшнего позорища, когда весь мир нас кормит, а мы с такими-то землями...

По поводу САМО. Ясно, что все жизненные процессы невозможны без поступления энергии из-вне. А именно главным образом солнечной энергии.
Мы можем влиять на Солнце, типа включать - выключать ? Думаю нет. Значит уже не само...

Отредактировано Volganin (Сегодня 00:13:22)

Мой разум меркнет перед вашими вопросами.
Надо переходить на стиль общения Иван Иваныча, вопросами.
Беспроигрышно

0

19

Осин написал(а):

Мой разум меркнет перед вашими вопросами.
Надо переходить на стиль общения Иван Иваныча, вопросами.
Беспроигрышно

Мы разве с Вами играем ?
Вроде как пытаемся осознать совместно нашу окружающую действительность. Коллективный разум великая весчь...
Но без определения понятий, которые бы нас устраивали, дело ведь не пойдёт ?
Ведь действительно разные люди под одними и теми же словами подразумевают разные мысле*формы.
Вот например счастье. Для одного счастье это когда всеобщее процветание, а для другого счастье когда свои личные амбары полны. И эти люди никогда, никогда не поймут друг друга ибо имеют принципиально различное устройство головного мозга. Мозг не видно, а если бы мы видели головной мозг людей, как видим тело, то удивились и ужаснулись бы его изменчивости, при небольшой выборке, всего в несколько сот людей мозг у них различался до 40 (!!!) раз, в смысле его устройство. Именно недоступность мозга для прижизненного обозрения и исследования вводит людей в заблуждение относительно того, что мы думаем, что одинаковы. Увы, нет, вы же видите как различаются тела разных людей, один высокий, другой низкий, один толстый, другой худой и так далее, так вот, различия тела это тьфу по сравнению  с различием мозгов. Просто, повторяюсь - мозгов не видно, они скрыты внутри черепной коробки и это вводит нас в заблуждения. А различия между разными людьми достигают разницы большей чем межвидовые отличия. То есть волк и медведь скорее поймут друг друга чем разные люди.

По поводу второго видео самая интересная мысль, имхо, о том, как могла образоваться наша планета - из такого разнообразия разных элементов. Ясно, что есть разные звезды, первичные, вторичные и т.д. Первая взрывается из её останков формируется другая и т.д. Но всё равно такое количество разных элементов в одном месте как-то плохо объясняется естественным путём. Можно конечно всё объяснить случайностью, бесконечностью вселенной. Ну а почему бы тогда случано не образовался, например, телефон, где-то, путём мутаций или телевизор, ну раз такая принципиальная возможность допускается ? Насколько известно, даже гвоздя случайно образованного, нигде во вселенной не нашли...странно... :dontknow:

Отредактировано Volganin (20.01.2017 22:04:39)

Подпись автора

0

20

Думаю, господина Савельева трудно подозревать в каких-то не строго научных взглядах. Не могу сейчас на вскидку найти его выступление (их куча), где он утверждает, что если человека поместить в изолированное от внешней среды помещение, что бы он не знал, когда на улице день и ночь, то у человека меняются биоритмы странным образом, вместо 24-часового биоритма человеческий организм перестраивается на 38 часовой биоритм ( точно не помню, помню что 30 с чем-то). Вот как это можно объяснить ? Сам Савельев это объяснить никак не может, но факт такой безоговорочно признаёт - наш естественный биоритм существенно отличается от существующего в данный момент на данной нашей планете. Вот вам и артефакт, вот что с этим делать, в какие "ворота" впихивать ?

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Мифологемы Ч. Дарвина и последователей