newfiz
У вас сильный перекос в сторону эгоизма: Я - Бог, я - червь.
Я же сказал отчетливо - не на уровне отдельной ДНК или отдельного организма или даже отдельного вида.
Артур Васильев написал(а):Насчет сознания и речей Черниговской есть у нас большая тема. Суть ее проблемы (и всех остальных) в том, что они чрезмерно преувеличивают роль личного сознания. Та же ситуация, что и с Логосом или Деньгами. Ты умеешь говорить или имеешь 100 рублей и тебе кажется, что ты понимаешь что такое Логос и что такое Деньги.
Сознание - это тонкий слой взаимодействия мира внутреннего с миром внешним. 7±2 единицы структуры образа, 5-90 секунд непрерывности-целостности образа.
В физике есть механизм иллюзии – это сложные математические формулы. Главная иллюзия – это ложное понятие энергии.
В теории эволюции такого механизма нет, там в основном палеоартефакты, биофактология жизни и общая логика.
Я время от времени раздумывал, какой физический вопрос задать вам – чтобы нам было интересно. Но всякий раз попадал в сложные предметы, требующие существенного погружения в предмет. А сейчас понял, что действительно представляет ключевую проблему для моей картины мира. Это представление – хотя бы мало-мальски логичное – каким образом вселенский гравиэфир переизлучается протоном, одновременно порождая и воспроизводя целостность протона. В моей картине мира сложность протона равна сложности Вселенной. Все остальное более-менее понятно.
Вот вы упомянули гравитационную гимнастику, которая весьма засекречена... пока не сдвинешься в слово "изодинамика". В чем там фокус? – Вы берете конечную фазу врожденных разгибательных рефлексов (7-10 см) и нагружаете ее довольным максимумом. В этой фазе плотность усилия в 1,5 раза больше, чем в мышечном усилии в среднем. И эта плотность эффективно саморазвивается в 2-3 раза. Тем самым вы достигаете силовой плотности, которая достоверно превосходит весь ваш физический опыт в течение жизни (здесь критичен болевой опыт). 5 упражнений = 5 силовых максимумов в организме: довольных + осознаваемых + целевых (в оригинале там цигунский образ большого дерева, но можно взять образ собственной молодости или образ идеальной жизни). Тем самым вы получаете мощную опору для развертывания своей природной целостности супротив всеобъемлющего социального лидерного пресса. И оказывается, что этот внешний монстр не так уж и могуч. Природа и генотип его сильней/целостней. Так как Целое материально и порождается всей Вселенной. Другое дело, что при этом ваш целевой образ (идеал) имеет общинную природу.
А мутации бывают не только вредные, на что делает акцент нынешняя наука. Но и полезные и специфические. В любом случае в основе энергетический перегрев части клеточной целостности или перегрев в целом. Например, под воздействием радиации. Облучение = энергетический перегрев целостности. Надо просто помнить, что в ДНК записана не только программа физического развития, но правила поведения в рамках территориального императива (этология).