Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Мифологемы Ч. Дарвина и последователей


Мифологемы Ч. Дарвина и последователей

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

По теме мутаций. СВЧ-излучением у Цзян Каньчженя (гугл поиск по имени).
Несколько конкретнее.

Суть - насколько я понял - в том что СВЧ-излучатель (параболическое зеркало) фокусирует СВЧ-излучение в волновод, в котором размещены органические объекты (эталоны здоровья и молодости). Субклеточная информация накладывается на излучение и передается на объект воздействия. Эффект относительно медленный - месячные воздействия ежедневно, эффект полностью проявляется в течение 6-9 месяцев (эритроциты?).

Плюс скрещивание цыплят и уток, козлов и кроликов, пшеницы и кукурузы, дыни и огурцов...

0

42

Доска позора теории эволюции.

https://www.youtube.com/watch?v=9Iwsg0FAonI

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

43

Л. Берг против дарвинизма

обзор критики теории Дарвина в работе Л. Берга "Номогенез, или эволюция на основе закономерностей", 1922 г.

Берг Л.С. (1876 – 1950 гг.) – советский академик, доктор биологических наук. В работе "Номогенез, или Эволюция на основе закономерностей" (1922 г., 306 с.) подверг резкой критике деятельно пропагандировавшуюся тогда либеральной общественностью теорию Дарвина. Основная концепция Берга – эволюция происходит не на основе случайных изменений и последующего естественного отбора "наиболее приспособленных", а направленно, по некоторым, пока ещё неизвестным законам.

Невероятность случайных полезных изменений
Даже грубый подсчёт вероятности "благоприятной мутации" давал числа, далекие от реальности. Ведь наследственному признаку на генетическом уровне соответствует комплекс генов – а значит вероятность одновременного "благоприятного" изменения их очень мала.
"Случайный новый признак может испортить сложный механизм, но ожидать, что он его усовершенствует было бы в высокой степени неблагоразумно… Вероятие станет равным почти нулю, если мы вспомним, что недостаточно случайного изменения одного признака: полезное изменение, например, в сетчатке, должно быть связано с изменениями во всем аппарате: одновременно должны измениться в полезном направлении не только ряд других частей глаза, но и соответственные центры мозга" ("Номогенез…", стр. 24).
"Для осуществления приспособления нужна обычно не одна счастливая вариация, а целая комбинация таковых. Например, если животному, быстро бегающему, например антилопе, необходимо иметь длинные ноги, то, во-первых, одинаковые вариации должны сразу получиться на всех четырех ногах; во-вторых, одновременно с костями и в том же направлении должны удлиниться мышцы, сосуды, нервы, перестроиться все ткани. И притом все эти вариации должны быть наследственными . Верить, что такое совпадение случайностей может осуществиться, это значит верить в чудеса. Такое чудо во всей истории земли может случиться один раз <и то вряд ли>, а между тем, если прав дарвинизм, вся эволюция должна была бы быть таким перманентным чудом".
"Новое полезное уклонение появляется, по теории Дарвина, случайно. Маловероятно, чтобы оно случайно появилось даже у одного вида. Но ещё менее вероятно появление его у разных, не имеющих общего родоначальника видов… Чтобы у китов и рыб случайно появились одни и те же признаки, притом специально приспособленные для жизни в водной среде, это столь невероятно, что даже сторонники Дарвина не решаются на такое объяснение. Здесь откидывают участие естественного отбора и говорят о том, что сходные условия вызывают появление сходных черт. Но при таком условии упускают из виду, что становятся на точку зрения изначальной целесообразности живого и тем самым… делают излишней теорию отбора" ("Номогенез…", стр. 105, 103-104).
"Какова вероятность, что в ряду позвоночных случайно появились как раз в нужное время признаки, которые обозначали собой постепенное превращение двухкамерного сердца в четырёхкамерное и что признаки эти были точно координированы с видоизменениями в кровеносной системе, органах дыхания и мышцах!" ("Номогенез…", стр. 84).
"Жизнеспособность организма при смене окружающих условий зависит от одновременного изменения большого комплекса признаков (это равнозначно эффекту соответственной изменчивости), и всякое единичное изменение будет вредно, так как нарушит существующую корреляцию. Признать же одновременность изменений - значит признать определенную изменчивость <неслучайность>, при которой теория Дарвина теряет всякий смысл и значение".
При случайной- ненаправленной изменчивости в эволюции видов возникла бы масса уродов; вся Земля была бы заполнена ими, прежде чем появилась полезная мутация.
"Если бы предположение о произвольной (ненаправленной) изменчивости было верно, то среди ископаемых находили бы "бесконечное" число вариаций, пусть даже и неприспособленных- не выживших- не давших потомства далее… Если бы в природе господствовала безграничная изменчивость и каждый орган мог варьировать по всем направлениям, то неприспособленные существа и уродства составляли бы правило, а нормальные особи, то есть, в общем, приспособленные хорошо, являлись бы исключением… Такие чудовища должны были бы появляться массами и в ископаемом состоянии и в современной флоре и фауне" ("Номогенез…", стр. 20).

Появление закономерности- номогенез
Сторонникам концепции "случайных мутаций" задавали простейший вопрос: почему вообще должна случайно появиться мутация, отвечающая за более благоприятное приспособление к некоторому фактору внешней среды (например, длинная шея у жирафа, снижение зрения у рыб в пещерах,…)? Если же такая мутация – среди бесчисленного множества других возможных – всё-таки появилась, то, значит, она всё-таки НЕслучайна, а чем-то обусловлена?
"Если мы обратимся к палеонтологически хорошо изученным группам, каковы, например, аммониты или лошадиные, то убедимся, что о бесконечном числе вариаций, из которых можно было выбирать, не приходится говорить: число изменений ограничено, а самые изменения идут в определённом направлении" ("Номогенез…", стр. 19.).
"Сравнительная анатомия и палеонтология с очевидностью показывают нам, что бесконечного числа вариаций нет, что признаки образуются в нужном месте и в нужном числе, что есть определенное направление в ходе эволюционного процесса".
"Если у молодого аммонита появляются признаки, которые обнаружатся со временем, в новых отложениях, у взрослых особей других, филогенетически более молодых форм, то здесь не может быть и речи о случайности" ("Номогенез…", стр. 74-75).
Для эволюционного действия естественного отбора нужна массовость.
"Если бы вариация не захватывала сразу громадной массы особей, то сплошь и рядом она оказывалась бы, с точки зрения отбора, не имеющей никакого значения". "Для образования новых форм необходимо, чтобы новые признаки появились на обширных территориях и сразу у массы особей" (Берг).
Однако наличие массовости означает существование некоторого закона и противоречие со "случайностью".

Отсутствие переходных видов
Дарвин, в начале X главы "Происхождения видов" писал: "почему же в таком случае, каждая геологическая формация и каждый слой не переполнены такими промежуточными звеньями?… Объяснение, я думаю, заключается в крайней неполноте геологической летописи".
Берг отвечал: "Настоящих переходных форм между группами органических существ мало или вовсе нет" ("Номогенез…", стр. 237.).
Современная палеонтология подтвердила правоту Л. Берга и других биологов, отрицавших существование переходных форм.

из блога Пишет het1

Отредактировано gorozhanin (25.06.2019 23:59:20)

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

44

gorozhanin написал(а):

"Если бы предположение о произвольной (ненаправленной) изменчивости было верно, то среди ископаемых находили бы "бесконечное" число вариаций, пусть даже и неприспособленных- не выживших- не давших потомства далее… Если бы в природе господствовала безграничная изменчивость и каждый орган мог варьировать по всем направлениям, то неприспособленные существа и уродства составляли бы правило, а нормальные особи, то есть, в общем, приспособленные хорошо, являлись бы исключением… Такие чудовища должны были бы появляться массами и в ископаемом состоянии и в современной флоре и фауне"

Вот, это есть очень простой аргумент, весьма логичный, очевидный для любого мало-мальски грамотного человека способного сопоставлять факты и прогнозировать простые тенденции. Аргумент, который напрочь опровергает основной постулат эволюционистов о так называемом естественном отборе (выживает сильнейший) и как его следствие - конкуренция за место под солнцем.

Этот аргумент однозначно ставит крест на всю социал-дарвинистскую идеологию.
И именно поэтому все сторонники теории эволюции с упорством не признают этот аргумент. Ибо в идеологическом плане он оставляет их всех у разбитого корыта.

И судя по тому, насколько они глухи к разумным доводам, сам собой напрашивается вывод о том, что сия теория есть такая же вера. Но ставшая в наши дни доминирующей. И многие наивные люди со школьной скамьи вовлечены в эту веру. И потому даже не подозревают о сути этой веры. Верят в то, что они произошли от обезьяны. Верят, и всё тут. Ибо научены этому. А иного не знают.

Отредактировано Ал (29.06.2019 20:29:01)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

45

Гусеница, которая имитирует, вернее мимикрирует под змею:

https://i.ibb.co/LN39q9b/24125704327203.jpg

Сразу и не поймешь, что это всего лишь гусеница. Откуда эта гусеница, которая никак не может обладать информацией о том, что змеи - опасные существа, осознала этот факт. И, главное, смогла изменить свое тело на генном уровне, скопировав внешний облик змеи? Пусть, даже путем эволюции! Как? Или все же ее такой создали?

https://i.ibb.co/9hXHmj3/ef402764d179f70d924f410e9567858c-1516460297-b.jpg
Детализация и мимикрия просто фантастическая!

Другие примеры, где насекомые несут на себе изображение более опасных представителей фауны:

https://i.ibb.co/GpCF5K4/13-6.jpg
Мотылек, который имеет расцветку, изображающую сову. Как можно поверить, что здесь имела место вероятность и сработала случайность, что организм мотылька воспроизвел устрашающий вид совы? Эволюция, говорите…

стырил здесь

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

46

О. шестая часть вышла, как это я пропустил. Спасибо за информацию !

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0


Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Мифологемы Ч. Дарвина и последователей