Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Этнография и Этносы

Этнография и Этносы

Сообщений 141 страница 150 из 205

1

Постоянно возникающая проблема в понимании что такое раса, нация, национальность, этнос, этническая группа, национальное меньшинство, требует определенного разъяснения. Есть научный подход, есть сложившиеся многими годами если не столетиями мнения людей на тему кто есть кто, есть мнения групп людей, есть личные мнения на тему. И все они могут быть разными. Так чаще всего и происходит. Мне кажется, не стоит смешивать мнение людей о самоопределении своей национальности, принадлежности к той или иной культурной группе, то есть признаки субъективные и принадлежность к этносу или расе, определяемые объективными признаками.
Многие привыкли к тому, чему учили в школе. Есть три расы, национальность определяем по отцу... что такое этнос четко себе представляют единицы, а понятие о расе после открытия генома человека сильно трансформировалось. Попробуем навести порядок в этой каше.

0

141

gorozhanin написал(а):

Непосредственно.

Непосредственно действует исключительно на российский этнос?  :D

0

142

Смотреть всем  8-)

0

143

Лила написал(а):

Смотреть всем

А как это относится к этнографии? :)

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

144

gorozhanin написал(а):

А как это относится к этнографии?

Складывается такое впечатление, что все предыдущие посты стерлись волшебным образом из вашей памяти. С моей точки зрения самое прямое отношение. Это доказывает, что большая часть людей сегодня не представляет собой один этнос. Мне кажется это очевидным. Нет?

0

145

Лила написал(а):

Складывается такое впечатление, что все предыдущие посты стерлись волшебным образом из вашей памяти.

Да нет, все отлично помню.

Лила написал(а):

Это доказывает, что большая часть людей сегодня не представляет собой один этнос.

Как это?

Вот кстати этот образец неолиберальной пропаганды хорошо иллюстрирует что код ДНК и этническя самоидентификация совершенно разные понятия.
Я именно об этом постоянно говорю и приводил массу примеров.

Подпись автора

0

146

gorozhanin написал(а):

Да нет, все отлично помню.

Как это?

Вот кстати этот образец неолиберальной пропаганды хорошо иллюстрирует что код ДНК и этническя самоидентификация совершенно разные понятия.
Я именно об этом постоянно говорю и приводил массу примеров.

Вы опять пытаетесь смешать коньяк и виски....

Есть самоидентификация, а есть генетические маркёры. Они едины для всех. Они определяют генетическую принадлежность. Самоидентификация это совершенно отдельная тема. Это очень личное, индивидуальное решение каждого никак не связанное с генами. Именно поэтому при переписи населения регулярно около 1% населения относит себя к джедаям, хоббитам и другим сказочным существам. Это не шутка, это реальность. И это каждый решает сам для себя.

Называя же это пропагандой, вы просто расписываетесь в собственном непонимании или нежелании понимать суть сказанного. Некоторые вот гордятся сегодня, что российские футбольные фанаты побили английских... а мне стыдно, за то, что от России приехало такое быдло. Фанатизм он везде плох. хоть русский, хоть английский, хоть французский. И именно этому быдлу бьющему пивные бутылки о головы друг друга стоит смотреть эти ролики. А вы пропаганда... пропаганда...

Генетически современное общество не составляет сегодня один этнос.

0

147

Лила написал(а):

Некоторые вот гордятся сегодня, что российские футбольные фанаты побили английских... а мне стыдно, за то, что от России приехало такое быдло. Фанатизм он везде плох. хоть русский, хоть английский, хоть французский. И именно этому быдлу бьющему пивные бутылки о головы друг друга стоит смотреть эти ролики.

((Быдло: значение слова. Вообще, в переводе с польского языка это слово означает рабочий скот. ... Быдло - это даже не особенность лексикона!))

Интересно Лила , кто в твоём понимании быдло ?? 

Это не быдло побило англичан , а русский  минталитет !!!
Англичане наглые  люди , пусть не все  , но наглы до предела . Приехать в чужую страну и разогнать  всех , вплодь до туристов ...это сверх наглость .
Наши ЭТО терпеть не будут!!! Кем бы их не считали .

Что считается этносом , то я лично считаю  ЭТУ планету  нами  захваченной . Как в библии ... каждой твари по паре . Так думается ... привезли  кого смогли  для размножения . Не одна экспедиция  , а несколько . Может даже с разных  планет . Этакий перевалочный пункт , коим и сейчас является .
Я лично считаю  эту планету ... планетой драконов ... убитых  нами (  людьми ) и заселённой .
А разные  обезьяны  - это деградирующие люди после катастроф или катаклизмов , может не удавшихся опытов , которые  произошли  за много веков .

Но у каждого своё мнение, у меня такое .

Отредактировано Ми (14.06.2016 00:52:55)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

148

Лила написал(а):

А вы пропаганда... пропаганда...

Это его работа , будь он другим  - стал бы  кем либо  ... может  дворником   :D

Подпись автора

0

149

Лила написал(а):

Самоидентификация это совершенно отдельная тема.

Ну а в этой теме Вы что хотели понять?

Для меня понятие ЭТНОС неразрывно связано с самоидентификацией.
Например, Ваш покорный слуга не задумываясь называет себя русским (великороссом). Значит является этническим русским.
А какой у меня комплект гаплогрупп я не знаю. Да и честно говоря и знать не хочу.

Лила написал(а):

Называя же это пропагандой, вы просто расписываетесь в собственном непонимании или нежелании понимать суть сказанного.

В непонимании чего я расписываюсь?
В непонимании того почему одни люди называют себя арабами, другие с таким же генетическим кодом назвались евреями, а третьи точно такие же живущие на юге Аппенинского полуострова называют себя итальянцами?
Не понимаю.
Расписываюсь.
Если Вы понимаете, объясните мне.
А разговор про гены примерно такого же порядка как и разговор про две руки и две ноги.

Ми написал(а):

Это его работа

Это не моя работа.

Ми написал(а):

может  дворником

Дворником я работал в молодости во время учебы. На Дорогомиловке. Дом тогда принадлежал Московскому Округу.
Нелегкая работа, но в советское время за эту работу и неплохо платили.
Одно время у меня бвло два участка. Как сейчас помню - один 137 рублей, второй маленький 70 рублей.
Сейчас уже такое невозможно себе представить.

Подпись автора

0

150

gorozhanin написал(а):

Сейчас уже такое невозможно себе представить.

Можно представить что угодно , но  пересилить  себя  трудно , не себя , а гордыню ... я , да дворник ?!  :D
Для меня нет этноса ,расы ...  я делю людей на хороших и плохих .
Правда англичан я  не уважаю .
===
Не пропагандист , с чем согласна , но тобой быть не хотелось бы . Не уютно.

Отредактировано Ми (14.06.2016 01:38:49)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Этнография и Этносы