Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Технологичные технологии. Как они меняют нашу жизнь?

Технологичные технологии. Как они меняют нашу жизнь?

Сообщений 31 страница 40 из 48

1

В этой теме сборник высокотехнологичных новшеств для жизни. От умных домов, до кружек с подогревом. Нужны ли такие технологии в жизни, их плюсы и минусы, их актуальность. Давайте порассуждаем....

0

31

Лила написал(а):

У меня в пакете Касперского антирекламная составляющая тоже есть.

Касперский жмот. Его продукт афигенно дорог и недоступен простому обывателю.  :mad:  Нас на работе привязали к этому касперскому, но так, что он сам ставит его и сам обслуживает, лишив пользователей любого доступа туды... мол сие не для простаков...  :D

Лила написал(а):

AVG усть бесплатная версия, очевидно усеченная. Во всяком случае раньше была. 

Да, так. А сейчас она ещё и в весе набрала да подорожала. А ещё она прописывается во всё, да так что потом её следы невозможно удалить. Весной переустанавливал систему, стал снова ставит авг, так он у меня такую цену запросил, что я решил его удалить. Однако удалив, система всё равно пишет что у вас установлен антивирус, и все мои попытки найти его следы окончились неудачей. В сердцах отформатировал диск и установил систему вновь. И отказался от авг :dontknow:

Лила написал(а):

Сейчас известные антивирусы типа АВГ, Каспер, НОД32 все ловят. Идеальных же нет и это понятно.

Не понял, все или всё?
А впрочем согласен. Идеальных нет.

У меня есть знакомый программист, можно сказать программист до корней волос, он живет там, в программах, по его словам - нутром чует. Так вот разговорившись с ним как-то, он сказал что в принципе можно создать систему не подверженную вирусам. Но это не выгодно разработчикам. Совсем.
Как-то так....

Отредактировано Ал (27.08.2018 20:07:51)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

32

Ал

Касперский жмот. Его продукт афигенно дорог и недоступен простому обывателю.  :mad:  Нас на работе привязали к этому касперскому, но так, что он сам ставит его и сам обслуживает, лишив пользователей любого доступа туды... мол сие не для простаков.

Жмот? Хмм... ну не знаю, я не считаю его супер дорогим. Нормальные рыночные цены. На счет недоступен простому обывателю - сказки. Доступен. Касперский сам ничего не ставит. Все ставится удаленно. А обслуживает сам - так это норма. Кто же пустит кого попало в недра своеей интеллектуальной собственности? Или я не понимаю о чем ты?

Не понял, все или всё?

Все. В смысел все программы ловят чуть лучше или чуть хуже. Но ни одна неловит всё.

он сказал что в принципе можно создать систему не подверженную вирусам. Но это не выгодно разработчикам. Совсем.
Как-то так....

Большая часть вирусов создана для Windows. Такие системы, как Linux, Mack OS существенно меьше им подвержены. Нельзя создать систему не подверженную заражению вирусом. Это сказки. И выгодность разработчикам тут не при чем. Наоборот, если бы кто-то смог придумать систему без уязвимостей, которая бы еще и работала нормально. он очень быстро потеснил бы и Маков и Винду.

0

33

Лила написал(а):

Или я не понимаю о чем ты?

Или....  :dontknow:

Лила написал(а):

если бы кто-то смог придумать систему без уязвимостей, которая бы еще и работала нормально. он очень быстро потеснил бы и Маков и Винду.

Не знаю, я не программист и в это не суюсь, оно мне скучновато.... однако тот человек говорит что такое сделать можно. Но для этого многое что нужно, чего не позволяет сегодняшняя ситуация...  И сдаётся мне что он прав.

Подпись автора

0

34

.

Отредактировано Гна (11.09.2018 23:36:49)

0

35

Гна написал(а):

В ответе на мои вопросы есть ответ на ваш вопрос можно ли создать систему не подверженную вирусам))).

Нельзя. Как и надёжный антивирус. Поскольку можно сделать вирус, которой антивирус будет принимать за самого себя. Можно сделать вирус, который система будет принимать за саму себя.

Да и вообще Ал совсем не глуп и давно понял, что значит - обогнать "телевизор".

0

36

Ал

Не знаю, я не программист и в это не суюсь, оно мне скучновато.... однако тот человек говорит что такое сделать можно. Но для этого многое что нужно, чего не позволяет сегодняшняя ситуация...  И сдаётся мне что он прав.

Нужно чтобы люди перестали писать вирусы :-) Не надо быть программистом, чтобы понять, что это невозможно. Любая система - это программа или точнее набор программ связаных единым интерфейсом. Вирус это тоже программа. Создать программу без программы нельзя.  С таким же успехом можно заявить, что природа теоретически может создать организм, который не будет подвержен заражению ни одним вирусом.....

По факту же из твоих же слов следует что это невозможно. Просто причина опять названа в духе "критикую все что связано с коммерцией". "Разработчикам не выгодно". Разработчикам чего, ты только забыл уточнить :-) Я например, разработчик алгоритмов и мне пофигу. Разработчикам антивирусных программ не выгодно - это их хлеб, борьба с вирусами. А разработчикам операционных систем и других программ очень даже выгодно.

0

37

Лила написал(а):

Нужно чтобы люди перестали писать вирусы :-)

Абсолютная уязвимость есть абсолютная неуязвимость. Когда тебе совершенно нечего предложить, когда у тебя совершенно нечего взять и как следствие у тебя нет совершенно чего-либо неизвестного, то какие вирусы? Ты сам вирус!

0

38

Блин,  :mad:  вирус это не просто программа, а та программа которая изменяет программу.
Подвержена вирусам та система, которая неустойчива к изменениям, которая неспособна приходить в исходное состояние.

Да, возможно абсолютной неуязвимости добиться нельзя. Но довести до состояния когда написать вирус будет безсмысленным по результативности или по крайней мере малозначимым , думаю можно.

Нужно чтобы люди перестали писать вирусы

К сожалению, встречаются на земле типы, которым доставляет удовольствие гадить, у которых внутреннее состояние таково, что не гадить они не могут. А ещё говорят, что они умные.........  ^^

Отредактировано Ал (29.08.2018 18:33:58)

Подпись автора

0

39

Гна написал(а):

А, как вы думаете Ал? 
Бог создал Интернет для

Честно говоря, теряюсь как ответить.....  :dontknow:  чувствую себя полным дураком.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

Подпись автора

0

40

Ал написал(а):

К сожалению, встречаются на земле типы, которым доставляет удовольствие гадить,

Встречаются? Блин, всю Землю уже загадили. Санитары не справляются.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Технологичные технологии. Как они меняют нашу жизнь?