Люблю Гарри Олдмэна. Он профессионал.
Профессионализм это хорошо. Но вот что делать с вечным вопросом - а судьи кто ? Кто будет определять, что профессионально, а что нет ? Разве есть в мире живой Абсолют, единый на всех, который всё взвешивает и выдаёт нам свой вердикт ? Где он, кто он ?
Как говорится, единственное постоянство в жизни это то, что жизнь всегда меняется. Всё меняется... всё, что мы имеем, имеем на данный момент. То, что сегодня считается профессионализмом, завтра, возможно, будет считаться дилетантством.
Главная проблема человечества, имхо, в том, что люди, на данный момент, не умеют жить обеспеченно и красиво, кроме как за счёт рабства и обмана. Может быть люди и хотели бы жить честно, но просто не могут себе этого позволить в конкурентном мире.
Проект Венера предлагает жизнь без рабства и лжи. Кто знает про этот проект, кому это интересно, кто из власть*имущих, поддержал его ? Не только рабовладельцы, но и сами рабы не хотят его изучать.
Капитализм это особая форма рабства. Вот я могу предложить Книгу Катасонова "Капитализм" на эту тему.
Но разве кто-то будет её читать ? Кому интересно узнавать подробности про то,как именно нас порабощают ? Ведь это не приятно, знать правду, куда приятней, жить во лжи. Человек, как существо, в большинстве, слабое, стремиться к пути наименьшего сопротивления.
Что с этим поделать, я не знаю...наверно ничего не поделаешь...
Скачать книгу Катасонова можно тут
Отредактировано Volganin (23.03.2016 12:30:35)
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum