Управдом написал(а):И это происходит не только в России. А так быть не должно, ибо когда люди единой культуры, образуется здоровое общество, которое может управлять властью.
Не должно быть что?
Все практики без исключения направлены на одно и то же. Это разные пути к одной цели. В современном обществе, в котором границы постепенно стираются, в обществе где люди свободно приезжают в другие страны, живут там, нет смысла говорить о единообразии во всем. Люди сами по себе очень разные. Плохо как раз не то, что люди избирают разные пути к духовному совершенству, а то, что одни люди по неразумению своему, пытаются другим доказывать, что одни практики правильные, а другие нет. Нет неправильных или плохих практик. И совершенно не важно каким путем человек пойдет. Пытаться сохранить аутентичность это нормально и хорошо. Но на уровне себя. Это должно быть естественно. Например чувствую, что я русский человек, изучаю историю, соблюдаю традиции, обряды, сохраняю самобытность. Это здорово. Но требовать того же от других глупо. Такие вещи исходят только изнутри.
Я себя в пример привожу. У меня три дома. Непал, где родилась, Россия где живу, где моя семья, Индия, где мой дом духовный, где мои учителя. Но я от этого не меньше люблю Россию и русскую культуру. Нельзя в современном обществе судить о таких вещах односторонне.
Общество не должно управлять властью иначе будет снова 1917 год. Власть и общество должны составлять симбиоз. Связь должна быть двусторонней.