Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению.

Информация к размышлению.

Сообщений 211 страница 220 из 997

211

voghich написал(а):

2 канала, Карл.
без 5 каналов такие фильмы даже жена моя не смотрит   вчера только Выжившего смотрели картинка не блюрей и звук не на 5 баллов, но уже вполне, мишка топчет Лео очень даже.

Зажрались, господа,зажрались...давно ли от кассет плёночных отошли ? 8-)
Вообще, такого изобилия и разнообразия, товаров и продуктов, на Руси не было никогда (про качество пока опустим)
А народ, всё недоволен, бунтует...не умеем мы ещё достойно воспринимать разнообразие нашего мира... :dontknow:

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

212

voghich написал(а):

2 канала, Карл.
без 5 каналов такие фильмы даже жена моя не смотрит  

Вот вам пять каналов, только на английском. Звёздные войны Пробуждение силы

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

213

Volganin написал(а):

Наш мир создан РАЗНЫМ, может существовать ТОЛЬКО будучи разным - это как бы материальная составляющая, но есть и духовная - чем будет заниматься душа, дух познания, в однообразном мире ?

В природе существуют разные культуры. Так в мире животных, так в ростительном мире, так в мире людей.
Наверно ничего нового не скажу, что есть культуры, которые не могут существовать вместе, ибо одна культура поглащает другую.
Похоже что люди это понимает лишь в мире флоры и фауны. А в мире людей происходит тоже самое.
Попытки всех однообразить в единый винигрет ничем хорошим не кончится.
Просто агресивные культуры проглотят тех, кто не желает продолжать свою.

Отредактировано Управдом (25.03.2016 11:27:08)

Подпись автора

Не ждите чуда. Чудите сами.

0

214

Управдом написал(а):

И это происходит не только в России. А так быть не должно, ибо когда люди единой культуры, образуется здоровое общество, которое может управлять властью.

Не должно быть что?
Все практики без исключения направлены на одно и то же. Это разные пути к одной цели. В современном обществе, в котором границы постепенно стираются, в обществе где люди свободно приезжают в другие страны, живут там, нет смысла говорить о единообразии во всем. Люди сами по себе очень разные. Плохо как раз не то, что люди избирают разные пути к духовному совершенству, а то, что одни люди по неразумению своему, пытаются другим доказывать, что одни практики правильные, а другие нет. Нет неправильных или плохих практик. И совершенно не важно каким путем человек пойдет. Пытаться сохранить аутентичность это нормально и хорошо. Но на уровне себя. Это должно быть естественно. Например чувствую, что я русский человек, изучаю историю, соблюдаю традиции, обряды, сохраняю самобытность. Это здорово. Но требовать того же от других глупо. Такие вещи исходят только изнутри.

Я себя в пример привожу. У меня три дома. Непал, где родилась, Россия где живу, где моя семья, Индия, где мой дом духовный, где мои учителя. Но я от этого не меньше люблю Россию и русскую культуру. Нельзя в современном обществе судить о таких вещах односторонне. 8-)

Общество не должно управлять властью иначе будет снова 1917 год. Власть и общество должны составлять симбиоз. Связь должна быть двусторонней.

0

215

Лила написал(а):

Какие практики выбирать, каким богам молиться - это личное

Очень популярное, но очень неправильное мышление, ибо у людей есть не только свобода выбора, но и обязанности.
Например обязанность перед своим родом, народом, Родиной, перед своими дедами, которые будут жить вечно, если мы продолжим их традиционный жизненный путь.
Выбрав другую культуру, обосновану на другой вере, человек просто предаёт свою. А это тоже самое, что предать свой род.

Подпись автора

0

216

Volganin написал(а):

voghich написал(а):

2 канала, Карл.
    без 5 каналов такие фильмы даже жена моя не смотрит 

Вот вам пять каналов, только на английском. Звёздные войны Пробуждение силы

не, ждем русский проф дубляж 5.1 и обязательно на халяву.

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

217

Лила написал(а):

Я себя в пример привожу. У меня три дома.

Могу лишь посочувстовать и пожелать наконец определиться, кто ты такая и где твой дом.

Подпись автора

0

218

Управдом написал(а):

Лила написал(а):

Я себя в пример привожу. У меня три дома.

Могу лишь посочувстовать и пожелать наконец определиться, кто ты такая и где твой дом.

Подпись автора

у Джуни дом большой, то тут то там халупу свою подшаманивает ;), чтоб не трещщала по швам.

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

219

Управдом написал(а):

Очень популярное, но очень неправильное мышление, ибо у людей есть не только свобода выбора, но и обязанности.
Например обязанность перед своим родом, народом, Родиной, перед своими дедами, которые будут жить вечно, если мы продолжим их традиционный жизненный путь.
Выбрав другую культуру, обосновану на другой вере, человек просто предаёт свою. А это тоже самое, что предать свой род.

Есть много точек зрения на этот счет. Однако никто четко не может даже объяснить что такое род. И уж тем более доказать наличие связи. Все на уровне мистических понятий. Так вот на этом уровне, как я говорила. есть разные теории. Какая из них верная мы с вами определить не в состоянии.
Есть точка зрения, что предательством будет скорее тот факт, что человек идет не тем путем, которым зовет его сердце. Когда он включает ум и говорит, что мой прапрапрадед был кузнец и прадед и дед и отец были кузнецами, значит я должен быть кузнец, то часто бывает так, что получается хреновый кузнец, а прекрасный писатель или врач умирает. Прежде всего в душе должна быть гармония. Человеку должен нравиться его путь. И тогда не важно какой он, потому что связь с родом вообще никак не связана с практиками духовного совершенства. А не поднявшись Духом, никакой связи ощутить не получится. Все останется на уровне ума. Но только сколько ни говори, что я исконный русский, если человек духом низок, никакой связи нету. Потому что корням питать нечего. А если он свой Дух развивает в том числе практиками йоги, соблюдая посты христианские и молится как Православный, то никакого вреда тут не будет, а только польза. Ибо человек внутри себя решает с какими корнями связь устанавливать. И эти корни не гниют. Гнить тут могут только ветки и листья.

0

220

Управдом написал(а):

:D  спасибо за сочувствие если оно откровенно, но вы просто не понимаете и не можете этого понять и ощутить. Кто я такая я прекрасно знаю. Я уже давно определилась со своим путем и я счастлива идти именно им. Чего и всем желаю  8-)

0

Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению.