Уважаемый Управдом
Вопрос личного характера. Вы от Каунаса далеко живёте ? Было дело у меня, в 1985 году в учебке был под Ионавой, в Рукле.
Знаете это место ?
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению.
Уважаемый Управдом
Вопрос личного характера. Вы от Каунаса далеко живёте ? Было дело у меня, в 1985 году в учебке был под Ионавой, в Рукле.
Знаете это место ?
Первоисточник один. Это Библия. А в 10 заповедях Божьих есть чётко сказанно о почтении родителям, то есть к своему роду.
Если кому не понятно как понимать Библейские истины, рекомендую обратиться к священникам традиционной веры твоего народа.
Давайте будем точны в цитатах. В Библии написано вот что:
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Там нет слова род, родители. Конкретно про отца и мать. То о чем вы говорите, относится скорее к дохристианскому Православию. В заповедях Иисуса тоже ничего подобного не говорится. Поэтому собственно я и задала вопрос о первоисточнике.
В данном случае получается что с вашей стороны идет определенная трактовка в которой можно усомниться.
Харита, может ты прокомментируешь? Насколько данную фразу нужно (можно) применять к понятию род и на какую глубину если да?
Отредактировано Лила (25.03.2016 23:19:13)
Не так подробно и профессионально, как те, которых рекомендовал я, но не плохо.
Видишь ли, он записывает короткие видео http://vk.com/videos5932908?section=all , когда хочет прокоментировать конкретную ситуацию.
Но есть лекции большого обьёма, в которых обсуждаетя всё происходящее.
Кочергин как бывший военный, теперь советник президента Ингушии по безопасности, обладает огрнымными связями, знаниями и информацией. Как православный человек знает что такое честь и совесть, потому не льжот.
Вот одна из последних :
Вы от Каунаса далеко живёте ?
Я и живу в Каунасе. В самом красивом районе на зелёной горе - Жалякалнис
В Ионаве была, а в Рукле не приходилось. Теперь там все бедалаги живут...
Отредактировано Управдом (25.03.2016 23:36:12)
Не ждите чуда. Чудите сами.
По поводу трактования Библии.
Любят женщины спор устраивать на пустом месте.
Всё происходит потому, что иначе невозможно или не приемлимо.
Как вы представляете, что бы Библия призывала к непочтению своего Рода ? Об этом не упоминается, так как подразумевается, что обратное даже в голову никому не придёт. Разве могло придти в голову Святым отцам, что будет этот спор и нужно будет доказывать очевидные вещи. С таким же успехом можно заявить следующее - раз в Библии не написано, что нельзя, например прыгать с крыши дома или совать руки в кипяток, то это можно делать. Все случаи человеческой дури не опишешь в святых книгах. Поэтому и не упоминается Род, так как уважение к нему подразумевается как бы автоматическое. Как же может быть иначе, не уважать свой Род, что ли ? Такое в принципе возможно у нормальных людей - не уважать свой Род ? Зачем такие очевидные вещи специально разбирать в святых писаниях ? Библия же для нормальных писалась, а не для сумасшедших.
Отредактировано Volganin (25.03.2016 23:35:04)
Почитай отца твоего и мать твою,
Лилочка, родители тоже входят в это число, если они
не только родили, а и воспитали, как мать и отец
Я и живу в Каунасе.
Арвидас Сабонис- великий великан. Радости и
счастья многим он доставил... лично мне очень.
По поводу трактования Библии.
Любят женщины спор устраивать на пустом месте.
Всё происходит потому, что иначе невозможно или не приемлимо.
Как вы представляете, что бы Библия призывала к непочтению своего Рода ? Об этом не упоминается, так как подразумевается, что обратное даже в голову никому не придёт. Разве могло придти в голову Святым отцам, что будет этот спор и нужно будет доказывать очевидные вещи. С таким же успехом можно заявить следующее - раз в Библии не написано, что нельзя, например прыгать с крыши дома или совать руки в кипяток, то это можно делать. Все случаи человеческой дури не опишешь в святых книгах. Поэтому и не упоминается Род, так как уважение к нему подразумевается как бы автоматическое. Как же может быть иначе, не уважать свой Род, что ли ? Такое в принципе возможно у нормальных людей - не уважать свой Род ? Зачем такие очевидные вещи специально разбирать в святых писаниях ? Библия же для нормальных писалась, а не для сумасшедших.
Вот полностью согласна.
Арвидас Сабонис- великий великан. Радости и
счастья многим он доставил... лично мне очень.
Его сыновья тоже баскетболисты, а он сам президент баскетбольной федерации.
Кстати проводятся встречи ветеранов, что вызывает огромную ностальгию!
Вот тренировка перед соревнованиями:
Ткаченка такой старенький
Отредактировано Управдом (25.03.2016 23:54:00)
Но есть лекции большого обьёма, в которых обсуждаетя всё происходящее.
Кочергин как бывший военный, теперь советник президента Ингушии по безопасности, обладает огрнымными связями, знаниями и информацией. Как православный человек знает что такое честь и совесть, потому не льжот.
Вот одна из последних
Скачал, завтра посмотрю...
Лилочка, родители тоже входят в это число, если они
не только родили, а и воспитали, как мать и отец
Ни вы ни Волжанин, ни Управдом не поняли значит что я хотела сказать, а я очевидно не смогла донести.
Суть спора в том, что Управдом считает, что если ребенок меняет веру, культуру, то он как бы предает род. Я считаю это просто непониманием того, что есть род. Смена культуры, языка, веры никак не отражается на почитании родителей и всех остальных. Это раз. В чем конкретно предательство никто толком сказать не может. То есть что плохого и кому делает тот, кто меняет например веру и культуру или что-то одно. Я готова согласиться если мне объяснять толком что не так
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению.