простите, Лилочка, моя поправка не о том,
что подразумевали Вы.
Тогда я не поняла... а о чем она?
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению.
простите, Лилочка, моя поправка не о том,
что подразумевали Вы.
глобальная связь, осуществляемая, видимо, с помощью Нечто или Некто, называемого нами эфиром, обладающим памятью и кто знает, чем ещё...
ага, вот возмутили эфир и нате-пожалте "звездные воены"со звуком 5.1, успел скачать и его удалили
Отредактировано voghich (26.03.2016 01:19:04)
что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037
Вы меня не хотите слышать. Опять в словоблудие ударились. Проще и с вами не общаться.
А, ну да, опять я во всём виноват. Конкретную информацию,наверно, я от всех спрятал.
Вот скажите - ВЫВОДЫ на чём должны строится, на домыслах и предположениях или на статистике и конкретной информации ?
У вас есть реальные конкретные случаи, о которых идёт речь, хоть один ?
Fortuna non permanet in aeternum
Давайте будем точны в цитатах. В Библии написано вот что:
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.Там нет слова род, родители. Конкретно про отца и мать. То о чем вы говорите, относится скорее к дохристианскому Православию. В заповедях Иисуса тоже ничего подобного не говорится. Поэтому собственно я и задала вопрос о первоисточнике.
В данном случае получается что с вашей стороны идет определенная трактовка в которой можно усомниться.
Харита, может ты прокомментируешь? Насколько данную фразу нужно (можно) применять к понятию род и на какую глубину если да?
Вопрос интересный...5-я заповедь из Ветхого Завета, в Новом Завете она находит свое продолжение. Причем ап. Марк и Павел называют ее заповедью с обетованием- обещанием долголетия. В тоже время И.Христос обличает евреев за не почитание родителей. У евреев был интересный обычай- корван- посвящать свое имущество Богу. т.е., если родители будут просить помощи, им можно было отказать, ссылаясь на кован. по сути они могли быть освобождены от сыновних обязанностей на совершенно законных основаниях. Вот вам и пятая заповедь
В НЗ она дается нам без всяких оговорок. «Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле» (Ефес. 6:2-3).
Теперь на счет рода, предков и т.д. Это мне кажется скорее в ведической традиции, в Православие почитание предков идет оттуда, наверное и в Индуизме? Наше двоеверие иногда так чудно переплетается...
Почитание предков в православной традиции исполняется молитвенной памятью за них- родительские субботы.
Мне кажется изначально Управдом использовала некорректный прием, соединив предков вообще и родителей в частности, подкрепив библейской цитатой.
Думается, что такие понятия как память своего рода, память предков относится скорее к вопросу сохранения веры, нежели почитания отца и матери. Лила справедливо заметила - можно любить родителей, заботиться о них в старости, но поменять вероисповедание. Почитание родителей не означает подчинение их воле, дети- это свободные люди, имеющие свои взаимоотношения с Богом.
Лила справедливо заметила - можно любить родителей, заботиться о них в старости, но поменять вероисповедание. Почитание родителей не означает подчинение их воле, дети- это свободные люди, имеющие свои взаимоотношения с Богом.
Если и у Вас всё так просто и понятно, приведите конкретные примеры. Я попросил об этом Лилу и опять стал врагом народов.
И Вас спрашиваю - ВЫВОДЫ (любые) на чём должны строится, на домыслах и предположениях или на фактах и статистике ?
И Вас спрашиваю - ВЫВОДЫ (любые) на чём должны строится, на домыслах и предположениях или на фактах и статистике ?
А что, существует статистика насчет детей например сменивших Православие на Ислам и оставшихся любящими своих родителей? Не занудствуй!!!!
тогда дождемся, пусть она скажет о чем.
А мне показалось, что Управдом своими словами передавала
смысл заповеди, подразумевая под "родителем" маму и папу,
а Вы акцентировали, что там не написано "родители", но "мать
и отец", а это не одно и то же, на что я и сунул свои 5 копеек.
Harita написал(а):
Лила справедливо заметила - можно любить родителей, заботиться о них в старости, но поменять вероисповедание. Почитание родителей не означает подчинение их воле, дети- это свободные люди, имеющие свои взаимоотношения с Богом.
Если и у Вас всё так просто и понятно, приведите конкретные примеры. Я попросил об этом Лилу и опять стал врагом народов.
Вот вам пример некоторой логики:
Матфея 12:46-50 «Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь».
Этим Иисус публично отрекся от своих родителей, родных, а на этот счет в заповеди сказано:
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вот его дни на Земле и не продлились.
что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037
А что, существует статистика насчет детей например сменивших Православие на Ислам и оставшихся любящими своих родителей? Не занудствуй!!!!
Я не занудствую, я просто спросил, на чем основываются ваши с Лилой выводы.
Ведь на чем-то они основываются или нет ?
Хорошо, нет статистики, приведите известные вам случаи. Но и тут вы молчите...Если человек не может привести ни единого факта в подтверждении своих выводов, то это как называется ?
Вот вам пример некоторой логики:
Матфея 12:46-50 «Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь».
Вот так и знала, что кто-то обязательно приведет в пример этот евангельский стих...Это не пример логики, а пример того, что мы часто вырываем библейские высказывания из контекста, трактуем так, как нам угодно, имея целью придать своим рассуждениям некий вес...Так же поступила и Управдом.
Кому сказано, при каких обстоятельствах, зачем, рассмотреть предисторию...мне кажется, надо серьезнее относиться к прочтению библейских текстов. На эту тему мы уже где-то говорили, если найду, дам ссылку
Вы здесь » Форум » Столики в кафе » Информация к размышлению.